Полный чайник, за полгода. благодаря отзывчивости форумчан, сделал переломку. Соседняя тема Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/
Два года модернизировал, уяснял все недостатки и плюсы, заодно технические вопросы многие прояснились. Но вот прошлой осенью двигатель я там убил по своей оплошности.
Теперь вот думаю делать новый тракторок, но уже на опыте своих ошибок и опыта, по классической схеме. Нет, переломку тоже планирую отремонировать, со счетов ее не всписываю.
Итак: решено. Имеется у соседа тракторок самоделка.
Классика. Задний мост ГАЗ 66 и раздатка от него же. и через цепь коробка от ГАЗ 53. Перед неприводной. Все это на раме из швелера 100 мм. Кабина от какой-то легквушки. Двигателя нет.
В дополнение полностью на ходу Опель Омега. Дизель, 2.3, заднеприводной.
Хочу поставить двигатель с КПП от Опеля, удалив газоновскую КПП. На перед использовать задний мост от опеля и использовать передние ступицы от опеля. Тем самым получить полноприводной.
И сразу куча вопросов: Кто знает, какое передаточное у газ66 передаточное, какое передаточное у заднего моста газ66, и какое передаточное у Опель омега заднего моста.
Хочу, рассчитав передаточное, посчитать таким образом, чтобы подбором резины добиться, чтобы одинаково крутились задние и передние колеса. И сразу расчитать скорости какие будут. На повышенной и пониженной на раздатке ГАЗ66.
Двигатель хорошо ложится. Кабину буду полностью снимать и новую делать.
Гидроусилитель можно с рейкой переставить и будет гидроусилитель руля.
Уже договорился с соседом, что заберу. Забирать буду к зиме и по морозам делать.
Наверное, надо выделить в отдельную тему Здорово, только не знаю, как обозвать Здорово