Гусеничный вездеход на самодельных планетарках (Елабуга)

Гусеничные вездеходы с ПП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

радий 1976

Сообщение радий 1976 »

shap писал(а):радий 1976
По подвеске: смысл такой подвески в чем? Только чтоб не трясло пятую точку? А как насчет натяжки? (нужно будет натяжник делать активный) К тому же гуся на такой подвеске не будет огибать поверхность, соответственно будет меньше коэффициент зацепления и ниже проходимость. Да и рычаги нужны довольно мощные (соостветственно и их крепления) Так стоит ли городить огород? [:})
По цепи. Однозначно НЕТ (если следом не будет еще редукторов) :stop: На моем стоит однорядная с шагом 19.05. Зимой было все хорошо. А по весне стало рвать. Я б цифирькам в таблицах о характеристиках цепей не доверял, ибо там написано как должно быть а на самом деле все не так.
а родные рычаги и шаровые от ваз переднеприводных не выдержат? [:})
ленивые все делают быстро.чтобы поскорее отделаться от работы.и делают качественно.чтобы потом не переделывать.
мой вездеход: viewtopic.php?t=10159&highlight=
радий 1976

Сообщение радий 1976 »

shap писал(а):Хотя все равно, лучше сделать побольше и забыть, потому как
shap писал(а):Я б цифирькам в таблицах о характеристиках цепей не доверял, ибо там написано как должно быть а на самом деле все не так.
да я уже под звезды(2 шт) от грм двигла посадочные расточил.ну и цепь оттуда.
ленивые все делают быстро.чтобы поскорее отделаться от работы.и делают качественно.чтобы потом не переделывать.
shap

Сообщение shap »

радий 1976
Чтоб ответить на этот вопрос нужно больше исходной информации, одна картинка малоинформативна.
P.S. Были случаи, что на некоторых вездеходах загибало оси рычагов ф 30мм и выгибало борта, вот и представь, какие там могут быть нагрузки [:}) ( На Ты, если не против [:}) )
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
радий 1976

Сообщение радий 1976 »

shap писал(а): На Ты, если не против )
не непротив
[:})
радий 1976

Сообщение радий 1976 »

shap писал(а):Чтоб ответить на этот вопрос нужно больше исходной информации, одна картинка малоинформативна.

а какая информация нужна?
по низу лодки труба 40*80*2.в местах крепления шаровых по низу усиление отрезками уголка например 50*50 плашмя на трубу.а по верхним креплениям усиление раскосами чтоб борта не выгибало.но это пока прикидки .охота все обдумать чтоб потом не переделывать :read_book: хотя уже второй год читаю форум.а созрел для гусеничника тока щас :job:
shap

Сообщение shap »

радий 1976
Оставь энту затею, поверь на слово, ничего хорошего не получится. У тебя будут собраны в кучу все недостатки, а кажущаяся простота обманчива. Одно дело сделать все это без всяких пружин - аммортизаторов-тяг для увеличения клиренса, тут без вопросов. Твой вариант абсолютно другое дело. [:})
радий 1976

Сообщение радий 1976 »

shap писал(а): а кажущаяся простота
да я б не сказал что все просто .уже всю голову изломал пока все думал по подвеске
shap писал(а):
shap писал(а): Одно дело сделать все это без всяких пружин - аммортизаторов
не без аморов и пружин не хочу.седалище жалко.да и тяжелый он у меня получится :oops:

клириенс как раз и можно на рычагах сыграть как хош.
shap

Сообщение shap »

радий 1976
Торсионная или балансирная подвески не намного сложнее или тяжелее, чем твоя, зато результат гарантирован. Ну уж на крайняк сделай как на "кристи", правда это недоподвеска, но и то лучше :ok:
shap

Сообщение shap »

Пардон, соврал, "кристи" в топку :beer:
радий 1976

Сообщение радий 1976 »

shap писал(а):Пардон, соврал, "кристи" в топку :beer:
а почему в топку?
shap

Сообщение shap »

Где то видел тут эту конструкцию и если не ошибаюсь, то там система как у Тебя, тока тяги ориентированы ВДОЛЬ аппарата а у тебя ПОПЕРЕК, что есть большая разница (там гуся не смещается относительно своей оси) Но сама конструкция "кристи" трудновоспроизводима в домашних условиях [:})
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

shap писал(а):Но сама конструкция "кристи" трудновоспроизводима в домашних условиях
... и она больше снегоходная , а конкретнее - для снежных склонов , потому и "кривая" такая .
Последний раз редактировалось oleg 54 30 ноя 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
shap

Сообщение shap »

shap писал(а):там гуся не смещается относительно своей оси
Читать как: катки не смещаются относительно оси
радий 1976

Сообщение радий 1976 »

переделал ось вариатора

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

букса под ведущий вал вариатора

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
baltiec

Сообщение baltiec »

радий 1976 писал(а):Изображение

думаю такую подвеску сделать.за рисунок не пинайте экскиз на скорую руку
Я вот тоже сломал голову по поводу подвески. Имею в наличии две Оки , поэтому хотелось по максимуму использовать все части подвески.
Пока приходила мысль также на одной продольной балке собрать катки и как то с помощью задних двух балок устроить ее качение. Натяжной передний (использовать переднюю стойку горизонтально) и задняя звезда на раме неподвижно.

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ПП»