Простые вопросы

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

обсуждали эту приблуду на Багги - Плансе, именно профонация, не более.
Хабов-то нет в ступицах, всё как крутилось, так и крутится.
(и петроль жрёт)
Alfox

Сообщение Alfox »

Господа, объясните пожалуйста, отключение моста действительно дает существенную экономию топлива? Если да, то можно на примере.
Не сочтите за труд - проведите ликбез, пжл.
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Да действительно дает экономию
Возьмем автомобиль ifiniti QX 56 двигатель V8 5.6l c постоянным неотключаемым приводом на 4 колеса раход бенза 20-22 л/100 км
и например toyota tundra двигатель 5,7 l V8 с отключаемым полным приводом c расходом 16-18 литров. может конечно некоректно.
Ну вот например УАЗ Патриот (у меня был) с вкл. хабами жрал 18 с отключенными 16л/100км.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

mmcl200 писал(а):Да действительно дает экономию
Возьмем автомобиль ifiniti QX 56 двигатель V8 5.6l c постоянным неотключаемым приводом на 4 колеса раход бенза 20-22 л/100 км
и например toyota tundra двигатель 5,7 l V8 с отключаемым полным приводом c расходом 16-18 литров. может конечно некоректно.
Ну вот например УАЗ Патриот (у меня был) с вкл. хабами жрал 18 с отключенными 16л/100км.
всё верно, только этот вышеописанный девайс на Ниву, ничего не даст.
не хватает важной детальки в колёсных ступицах.
Последний раз редактировалось lunatik-1 13 ноя 2009, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Outlogic

Сообщение Outlogic »

да мне просто интересно как исполнено, я не собираюсь ставить. тем более за такие деньги.
nuf

Сообщение nuf »

lunatik писал(а):только этот вышеописанный девайс на Ниву, ничего не даст.
Как это не даст? Еще как даст, второй мост умрет быстрее :)
Alfox

Сообщение Alfox »

mmcl200, а есть ещё какие нить примеры? более корректные может быть... Вы не подумайте, что тупо упёртый, но разные машины с почти одинаковыми по объему ДВС (toyota/infiniti) - это не очень показательный пример (слишком много нюансов - трансмиссии ну ОЧЕНЬ разные). А УАЗ кажется не имеет межосевого дифа, поэтому и расход.
Я с этим вопросом хотел бы разобраться по-лучше, т.к. однажды читал про исследование АУДИ в котором писали, что сопротивление качению пассивных колес и потери в полноприводной трансмиссии практически одинаковы (для машин с аналогичной энерговооруженностью и близких по параметрам трасмиссии). Правда, когда читал, то подумал, что АУДИ таким образом свой постоянный полный привод оправдывает, но всё-же "вопрос" в голове застрял...
Есть ли у кого реальный опыт эксплуатации очень похожих машин в моно- и полноприводном варианте, но чтобы полный привод "честный"- со всеми дифами (и межосевой)?

У меня есть серьезное подозрение, что Нива с правильным отключение одного из мостов не даст покажет серьезной экономии топлива :oops:

PS ещё раз прошу не пинать сильно ногами :oops:
Медведь

Сообщение Медведь »

Всем привет! Подскажите как мосты УАЗа укоротить по типу переднего НИВЫ для 6-колёсника
dil

Сообщение dil »

Alfox писал(а):У меня есть серьезное подозрение
Когда-то читал как Ниву делали. Там пробовали разные варианты, этот оказался самым удачным. Сколь годов её делают, уже и Шнива появилась, а трасмиссия практически без изменений.
Была у меня Шнива. Летом город/трасса и чисто трасса 115 км/ч брала 8,2 л. Это машина полторы тонны весом. Куда с добром!
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Витим

Сообщение Витим »

Вопрос такой возник: попался на глаза рекламный проспект по тонкому теплоизоляционному материалу "Thermal Coat" наносится как краска, свойства обещают ох...ные, говорят сотворена эта хрень на основе космич. технологий. Кто-нибудь юзал подобное? есть отзывы? Нужна подобная штука, а налететь на технический развод не хочется! В Москве распространяет компания "Спецстройсистемы" Если есть у кого инфа, поделитесь пожал.
Mamon

Сообщение Mamon »

Alfox писал(а):mmcl200, а есть ещё какие нить примеры? более корректные может быть... Вы не подумайте, что тупо упёртый, но разные машины с почти одинаковыми по объему ДВС (toyota/infiniti) - это не очень показательный пример (слишком много нюансов - трансмиссии ну ОЧЕНЬ разные). А УАЗ кажется не имеет межосевого дифа, поэтому и расход.
Я с этим вопросом хотел бы разобраться по-лучше, т.к. однажды читал про исследование АУДИ в котором писали, что сопротивление качению пассивных колес и потери в полноприводной трансмиссии практически одинаковы (для машин с аналогичной энерговооруженностью и близких по параметрам трасмиссии). Правда, когда читал, то подумал, что АУДИ таким образом свой постоянный полный привод оправдывает, но всё-же "вопрос" в голове застрял...
Есть ли у кого реальный опыт эксплуатации очень похожих машин в моно- и полноприводном варианте, но чтобы полный привод "честный"- со всеми дифами (и межосевой)?

У меня есть серьезное подозрение, что Нива с правильным отключение одного из мостов не даст покажет серьезной экономии топлива :oops:

PS ещё раз прошу не пинать сильно ногами :oops:
Здравствуйте!
У меня MAZDA BONGO 1.8 л, бензин, грузопасожирский гоняю уже 4й год на задке 10-11 в включаеш полный привод все 15 и к бабке не ходи
Alfox

Сообщение Alfox »

Mamon, простите мне моё невежество (не силён я в MAZDA-х), а межосевой диф у Bonzo имеется?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Кто нибудь видел или слышал в живую Зильбера ????
Alfox

Сообщение Alfox »

lunatik, тема называется "Простые вопросы" :))) (извините за офф)
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Alfox писал(а):lunatik, тема называется "Простые вопросы" :))) (извините за офф)
Что - :shock: вопрос по Зильбера настолько сложен ???

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»