Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

RipWanWinkl

Сообщение RipWanWinkl »

тсм350 писал(а):
RipWanWinkl писал(а):Как производится натяжение , какими звездочками ?
Ослабляются гайки крепления ступиц. Ступицы можно перемещать по пазам в бортах. Для натяжки стоят болты М10. Средние звёздечки используются только для поддержки.
Спасибо, а замена звездочек на цепь 15, 875 - хлопотно ? , нет ли готового решения от какого либо траспорта которые можно найти в продаже ?
тсм350

Сообщение тсм350 »

RipWanWinkl писал(а):Спасибо, а замена звездочек на цепь 15, 875 - хлопотно ? , нет ли готового решения от какого либо траспорта которые можно найти в продаже ?
Хлопотно. И всё зависит от того как Вы используете ТСку. Многих цепь 19,05 устраивает.
Дёрнул, сел, поехал!
Urush

Сообщение Urush »

А по кабине, ни у кого мыслей нет?
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
тсм350

Сообщение тсм350 »

Urush писал(а):А по кабине, ни у кого мыслей нет?
Были. Даже такие:

Изображение

Кабина ставилась на место кузова. Подключались тяги на коробки и рычаги управления - спарка.
Мерседес из ТСки не получился, а для работы тележка стала не пригодной.
Для комфортной езды достаточно щитка перед водителем. Во время дождя применяется дополнительный, маленький, подвижный щиток.
Получается довольно уютное гнёздышко.
Дёрнул, сел, поехал!
alevV

Сообщение alevV »

Есть мысли сделать съемный модуль вместо кузова с сиденьем для двух пассажиров, водителя оставить на своем месте. Все это накрыть тентом, либо поликарбонатом. Лес, рыбалка. При необходимости снимать и возвращать кузов. Кардинально ничего не менять, если только другие колеса и гусеницы. Пока видится так.
тсм350

Сообщение тсм350 »

alevV писал(а):Есть мысли сделать съемный модуль вместо кузова с сиденьем для двух пассажиров, водителя оставить на своем месте. Все это накрыть тентом, либо поликарбонатом. Лес, рыбалка. При необходимости снимать и возвращать кузов. Кардинально ничего не менять, если только другие колеса и гусеницы.
У меня почти так и сделано. Только кузов я не снимаю. В кузове сделаны упоры в которые вставлено двухместное сидение от ТОП-350. При перевозке пассажиров нужно обязательно ФИКСИРОВАТЬ защёлку кузова (например замотать проволокой) для исключения самопроизвольного открывания кузова (случаи были).
Тенты, навесы, кабины и т. п. - очень не удобно, особенно при езде по бурелому. Лучше возить с собой плащи и кусок полиэтилена.
Колёса с цепями обеспечивают нормальную проходимость. Главное не ездить по продавленным дорогам. Проще проложить свою тропку.
А вместо гусениц проще возить с собой четыре доски и по ним переезжать опасные места.
Иногда, если повис на брюхе в колее, я делаю так:

Изображение

Изображение

Изображение

Проволока на рычагах для того чтобы зафиксировать рычаги, а потом подтолкнуть рычагом ТСку по зад (главное потом догнать, чтобы куда-нибудь не убежала).
Колея моя - накатал за лето, вот и прорезал. Кроме меня там никто не ездил.
Дёрнул, сел, поехал!
20sergei

Сообщение 20sergei »

тсм350
что вы так скептично относитесь к гусеницам. возможно имелся неудачный опыт их использования.
тсм350

Сообщение тсм350 »

20sergei писал(а):что вы так скептично относитесь к гусеницам. возможно имелся неудачный опыт их использования.
В конструкции ТС-350 уже сразу заложена возможность применения колёс большего диаметра и гусениц. В отличии от Арго, ступицы колёс можно передвигать.
Хотя зимой я не езжу, но в этом году я собрался делать гусеницы. Спасибо Луноходам, получил кучу информации и желание в очередной раз пропало. Проще взять лебёдку или накидать веников.
Я даже перестал одевать цепи на колёса.
А застрял я на фото со скуки. Грибов уже не было, знал что в колее застряну, но захотелось проверить (экстрим однако).
Дёрнул, сел, поехал!
Urush

Сообщение Urush »

тсм350А можно увидеть фото расположения агрегатов в Ваше ТСке
Она отличается от моей. Хотелось бы узнать какие конструктивные решения применены в более поздних модификациях. Ведь конструкцию изменили не зря.
Urush

Сообщение Urush »

alevV писал(а):
Есть мысли сделать съемный модуль вместо кузова с сиденьем для двух пассажиров, водителя оставить на своем месте. Все это накрыть тентом, либо поликарбонатом. Лес, рыбалка. При необходимости снимать и возвращать кузов. Кардинально ничего не менять, если только другие колеса и гусеницы. Пока видится так.
Тоже думал о гусеницах, но ограничился "зубастыми" колесами чуть большего размера. Встали как родные.
В планах установка электролебедки для подъема навесного оборудования расположенного спереди и сзади. Очень просится некая конструкция на которой закреплена лебедка и козырьки над водителем и двигателем
До гидравлики не созрел, но это пока
тсм350

Сообщение тсм350 »

Urush писал(а):ограничился "зубастыми" колесами чуть большего размера. Встали как родные
А фотки-видео? А то и не покритиковать.
У ТС-350 и ТСМ-350 одинаковые только двигатели и спинки сиденья.
Скоростей - 8 вперёд и 4 назад. За счёт перекидного ролика ремённой передачи можно на ходу менять скорость в 1,5 раза. Цепи закрытые. Рама немного длиннее и агротехнический просвет больше. Валы колёс - диаметром 35 мм. Коробки, промежуточный вал выполнены в одном корпусе и хорошо гасят вибрацию двигателя. От коробок вращение на колёса передают по пять цепных передач. Натяжение цепей блоками звездочек. Отсутствие обратных перегибов повысило надёжность цепных передач.
О гидравлике и электролебёдках - всё можно сделать с ручным подъёмом. А лебёдку вращать от движка через ремень.
Сложно сделать просто.
Дёрнул, сел, поехал!
Urush

Сообщение Urush »

тсм350 писал(а):
Urush писал(а):ограничился "зубастыми" колесами чуть большего размера. Встали как родные
А фотки-видео? А то и не покритиковать.
У ТС-350 и ТСМ-350 одинаковые только двигатели и спинки сиденья.
Скоростей - 8 вперёд и 4 назад. За счёт перекидного ролика ремённой передачи можно на ходу менять скорость в 1,5 раза. Цепи закрытые. Рама немного длиннее и агротехнический просвет больше. Валы колёс - диаметром 35 мм. Коробки, промежуточный вал выполнены в одном корпусе и хорошо гасят вибрацию двигателя. От коробок вращение на колёса передают по пять цепных передач. Натяжение цепей блоками звездочек. Отсутствие обратных перегибов повысило надёжность цепных передач.
О гидравлике и электролебёдках - всё можно сделать с ручным подъёмом. А лебёдку вращать от движка через ремень.
Сложно сделать просто.
Сейчас точат шкивы, поэтому ТСка стоит в сарае. На следующей неделе, установлю шкивы, нормально закреплю двигатель, выгоню на улицу, тогда можно и фото сделать. А критиковать будете не традиционную установку приводных шкивов на двигателе. Они будут установлены не со стороны выходного вала, а на маховик. Два ремня будут на привод, а третий на генератор. Ручная лебедка сейчас стоит, но как то неудачно и ненадежно. Она отвал поднимает. Хочу поставить электрическую, примерно на 1тонну, чтобы и навесное поднимала и вытянуть из грязи могла.
Да наши ТСки разительно отличаются, слов нет
тсм350

Сообщение тсм350 »

Urush писал(а):Она отвал поднимает
А чем хуже ручной подъём?
Дёрнул, сел, поехал!
Urush

Сообщение Urush »

тсм350 писал(а):
Urush писал(а):Она отвал поднимает
А чем хуже ручной подъём?
В работе пока не пробовал, поэтому точно сказать не могу, но с электрической думаю что удобнее будет. Хотя..., скорее это понты
20sergei

Сообщение 20sergei »

у меня стоит электро лебедка на мини трелевочнике от квадрика на 900 кг для подъёма ножа и для вытаскивания. что касается ручной лебедки то для ножа это утопия. крутить придется не снимаю руку с ручки лебедки испытано.

Вернуться в «Минитрактора»