Рыболовный пневматик на базе "ИЖ-Планета 3"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
-
Re: Рыболовный пневматик на базе "ИЖ-Планета 3"
Хороший Пневматик не мог бы скинуть подробное описание изготовления мне как раз такой пошел бы на охоту ездить по болотам. только база у меня мото Урал.Алексей писал(а):Рыболовный пневматик на базе ИЖ-Планета 3.
![]()
сообщение отредактированно /лунатик/
Описание пневматика в начале темы, только я бы посоветовал не резать задний мост, а оставить его целиком. Вместо цепного промежуточного редуктора поставить угловой редуктор от сельхозтехники(сеялки или веялки?). На нём установить большую звёздочку от кроссовика. Привод до редуктора от движка стандартной мотоцепью, а от углового редуктора до автомоста - карданчик короткий (УАЗ, НИВА и т.д.). Преимущества такой схемы - надёжность, да и задний мост нормально смазывается трансмиссионным маслом.Кипишь писал(а):Хороший Пневматик не мог бы скинуть подробное описание изготовления мне как раз такой пошел бы на охоту ездить по болотам. только база у меня мото Урал.Алексей писал(а):Рыболовный пневматик на базе ИЖ-Планета 3.
![]()
-
спасибо порблемы с калесами охото сделать прочные и легкие!!!Алексей писал(а):Описание пневматика в начале темы, только я бы посоветовал не резать задний мост, а оставить его целиком. Вместо цепного промежуточного редуктора поставить угловой редуктор от сельхозтехники(сеялки или веялки?). На нём установить большую звёздочку от кроссовика. Привод до редуктора от движка стандартной мотоцепью, а от углового редуктора до автомоста - карданчик короткий (УАЗ, НИВА и т.д.). Преимущества такой схемы - надёжность, да и задний мост нормально смазывается трансмиссионным маслом.Кипишь писал(а):Хороший Пневматик не мог бы скинуть подробное описание изготовления мне как раз такой пошел бы на охоту ездить по болотам. только база у меня мото Урал.Алексей писал(а):Рыболовный пневматик на базе ИЖ-Планета 3.
![]()
-
Если возможно, с какой техники угловой редуктор?Кипишь писал(а):спасибо порблемы с калесами охото сделать прочные и легкие!!!Алексей писал(а):Описание пневматика в начале темы, только я бы посоветовал не резать задний мост, а оставить его целиком. Вместо цепного промежуточного редуктора поставить угловой редуктор от сельхозтехники(сеялки или веялки?). На нём установить большую звёздочку от кроссовика. Привод до редуктора от движка стандартной мотоцепью, а от углового редуктора до автомоста - карданчик короткий (УАЗ, НИВА и т.д.). Преимущества такой схемы - надёжность, да и задний мост нормально смазывается трансмиссионным маслом.Кипишь писал(а):
Хороший Пневматик не мог бы скинуть подробное описание изготовления мне как раз такой пошел бы на охоту ездить по болотам. только база у меня мото Урал.
-
насчёт углового редуктора: не знаю точно от каких сеялок, но собираюсь посетить магазин "Трактороцентр", чтобы выяснить(местные мужики вовсю строят каракаты именно с ними). В наших совхозах б/у уже ничего не найти(всё на каракаты растащено). Даже цепей, звёздочек и транспортёрной ленты уже нет. Всё приходится покупать новое (правда далеко не лучшего качества). Даже движок от СЗД не найти. Если и предлагают к продаже, то за инвалидку просят как за жигули в приличном состоянии. Поэтому в ходу просто планетовские движки, да и за них просят 5000-5500 руб.
К слову: недавно задние самодельные колёса заменили на заводские покрышки с закрытыми дисками. Диаметр чуть поменьше, зато колёса намного легче. Теперь можно стравить давление почти до 0. Каракат нисколько не потерял в проходимости, зато движку стало намного легче.
Самодельные сейчас продаю. Правда в Вологде.
К слову: недавно задние самодельные колёса заменили на заводские покрышки с закрытыми дисками. Диаметр чуть поменьше, зато колёса намного легче. Теперь можно стравить давление почти до 0. Каракат нисколько не потерял в проходимости, зато движку стало намного легче.
Самодельные сейчас продаю. Правда в Вологде.
-
Какие колёса ? Белки-79 на конусах ?Алексей писал(а): К слову: недавно задние самодельные колёса заменили на заводские покрышки с закрытыми дисками. Диаметр чуть поменьше, зато колёса намного легче. Теперь можно стравить давление почти до 0. Каракат нисколько не потерял в проходимости, зато движку стало намного легче.
Фотографию бы!
-
-