Рыболовный пневматик на базе "ИЖ-Планета 3"

Трёхколёсные пневматики на основе мототехники.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Павел

Сообщение Павел »

У меня будет на таких же колёсах. Как думаешь при ширене 1900мм будет устойчивым?
Гость

Сообщение Гость »

думаю - без проблемм
Павел

Сообщение Павел »

Подскажи, цепь с звеном 19.05. выдерживает, может лутьше 25.00.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Павел писал(а):Подскажи, цепь с звеном 19.05. выдерживает, может лутьше 25.00.
Качественная цепь 12.7, мото цепь, выдержит с таким запасом....
Только это не относится к цепям от ИЖа.
Кипишь

Re: Рыболовный пневматик на базе "ИЖ-Планета 3"

Сообщение Кипишь »

Алексей писал(а):Рыболовный пневматик на базе ИЖ-Планета 3.

Изображение
Хороший Пневматик не мог бы скинуть подробное описание изготовления мне как раз такой пошел бы на охоту ездить по болотам. только база у меня мото Урал.

сообщение отредактированно /лунатик/
Гость

Сообщение Гость »

Павел писал(а):Подскажи, цепь с звеном 19.05. выдерживает, может лутьше 25.00.
19.05 цепь долго держится только ГОСТовская, остальные рвутся в болоте, я думаю 25.00 будет предпочтительнее.
Гость

Сообщение Гость »

Кипишь писал(а):

Изображение
Хороший Пневматик не мог бы скинуть подробное описание изготовления мне как раз такой пошел бы на охоту ездить по болотам. только база у меня мото Урал.

Описание пневматика в начале темы, только я бы посоветовал не резать задний мост, а оставить его целиком. Вместо цепного промежуточного редуктора поставить угловой редуктор от сельхозтехники(сеялки или веялки?). На нём установить большую звёздочку от кроссовика. Привод до редуктора от движка стандартной мотоцепью, а от углового редуктора до автомоста - карданчик короткий (УАЗ, НИВА и т.д.). Преимущества такой схемы - надёжность, да и задний мост нормально смазывается трансмиссионным маслом.
Кипишь

Сообщение Кипишь »

Алексей писал(а):
Кипишь писал(а):

Изображение

Описание пневматика в начале темы, только я бы посоветовал не резать задний мост, а оставить его целиком. Вместо цепного промежуточного редуктора поставить угловой редуктор от сельхозтехники(сеялки или веялки?). На нём установить большую звёздочку от кроссовика. Привод до редуктора от движка стандартной мотоцепью, а от углового редуктора до автомоста - карданчик короткий (УАЗ, НИВА и т.д.). Преимущества такой схемы - надёжность, да и задний мост нормально смазывается трансмиссионным маслом.
спасибо порблемы с калесами охото сделать прочные и легкие!!!
uvat

Сообщение uvat »

Кипишь писал(а):
Алексей писал(а):
Кипишь писал(а):

спасибо порблемы с калесами охото сделать прочные и легкие!!!
Если возможно, с какой техники угловой редуктор?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ТОПИКА !
Пожалуйста, не злоупотребляйте ТАКИМИ цитатами, это не улучшает ход дискуссии, а совершенно наоборот.

С уважением, lunatik

придётся редактировать.
Гость

Сообщение Гость »

насчёт углового редуктора: не знаю точно от каких сеялок, но собираюсь посетить магазин "Трактороцентр", чтобы выяснить(местные мужики вовсю строят каракаты именно с ними). В наших совхозах б/у уже ничего не найти(всё на каракаты растащено). Даже цепей, звёздочек и транспортёрной ленты уже нет. Всё приходится покупать новое (правда далеко не лучшего качества). Даже движок от СЗД не найти. Если и предлагают к продаже, то за инвалидку просят как за жигули в приличном состоянии. Поэтому в ходу просто планетовские движки, да и за них просят 5000-5500 руб.

К слову: недавно задние самодельные колёса заменили на заводские покрышки с закрытыми дисками. Диаметр чуть поменьше, зато колёса намного легче. Теперь можно стравить давление почти до 0. Каракат нисколько не потерял в проходимости, зато движку стало намного легче.
Самодельные сейчас продаю. Правда в Вологде.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Алексей писал(а): К слову: недавно задние самодельные колёса заменили на заводские покрышки с закрытыми дисками. Диаметр чуть поменьше, зато колёса намного легче. Теперь можно стравить давление почти до 0. Каракат нисколько не потерял в проходимости, зато движку стало намного легче.
Какие колёса ? Белки-79 на конусах ?
Фотографию бы!
Гость

Сообщение Гость »

колёса как от старой Лопасни, только протектор не такой(как у трекольной резины). Купили по случаю б/у.
baga115

Сообщение baga115 »

как колеса сделал,какие кольца использовал?выложи фото колёс,если есть
чем больше колёса и дорожный просвет-тем дальше заедет мой драндулет
alexandr

Сообщение alexandr »

uvat
Подскожи пожалуста почему в переди меньше колесо по деаметру чем на задке. какие приимущества?

Вернуться в «Лёгкий каракат»