задний УАЗ 5,125 (колесо диаметром 73см), передний москвич 4,4 (колесо луазовской, диаметр не помню). в итоге соотношение получилось близкое к 1:1 (передние колеса вращаются чуть быстрее, но с межосевым дифом это не критично на асфальте, а по полю вообще никак не влияет
Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
вовочка
-
Vitiay007
-
Vitiay007
-
вовочка
-
Vitiay007
-
Vitiay007
-
вовочка
да, одинаковые мосты, одинаковые колеса, передний управляемый мост.Vitiay007 писал(а):ты имеешь ввиду, передние и задние колеса большие, именно не переломка. А подвеску имеет смысл ставить?
подвеска только переднего моста. либо рессоры, либо просто качалка. подвеска заднего моста - это несомненно комфорт, но и увеличение габаритов и необходимость "блокировки" работы подвески при агрегатировании с навесным оборудованием.
-
тсм350
Очень странно. Без буксовки бортоповоротники просто не смогут поворачивать.Vitiay007 писал(а):Ремни горели, задача была заставить его буксовать
ТСка развивает тягу до 1000 кгс (загрузка кузова килограмм 800).
Может Мытищи перемудрили что нибудь с конструкцией.
Vitiay007 Может встречались тележки других производителей чтобы сравнить.
[video][/video]
Дёрнул, сел, поехал!
-
Vitiay007
с другими тележками не сравнивал, в округе больше не слышал чтобы у кого-то было что-то подобное. По поводу пробуксовки - ситуация: гребеш снег в повороте(очень плавном, градусов 20) наружная сторона начинает пробуксовывать(предположим левая) и чтобы двинуться приходится почучуть подрубать правую сторону, в этот момент ремень нагревается и начинае подгорать, в варианте с раздаткой "нива" просто блокируешь раздатку и как показывае практика прям толчек под зад и все 6-ть колес двигуют массу. НО есть одно но, если при такой схеме нагребаешь и начинают буксовать все 6-ть точно знаешь что громе К-700 эту кучу наврятли кто сдвинет
организатор off-road движения в Клину
-
тсм350
Совсем заинтриговал. При езде и особенно при вспашке, какой нибудь из ремней всегда подбуксовывает. Так и должно быть. На тягу тележки это не влияет и РЕМНИ НЕ ГОРЯТ. Ремни трудно сжечь при 330 или 680 об/мин.Vitiay007 писал(а):ремень нагревается и начинает подгорать
Vitiay007 Нужно бы как то разобраться, где тут собака зарыта.
Дёрнул, сел, поехал!
-
Vitiay007
Ну в этом уже не ко мне, я переделал под себя, как мне удобно, и тем что получилось я доволен (не считая того о чем писал выше)тсм350 писал(а):Vitiay007 Нужно бы как то разобраться, где тут собака зарыта.Vitiay007 писал(а):ремень нагревается и начинает подгорать
Согласитесь, кого-то устраивает мотокультиватор крот и он в нем души нечает, а кому-то белоруся мало. У меня была тележка и под мои нужды она меня не устраивала (Да и сейчас, уже после переделки не во всем устраивает (колея 1.2метра)) я ее доработал и все ок!
А вот обладателям тс350 хочу сказать что ресурс в нее заложен ОЧЕНЬ большой, при моих доработках она не уступает белорусю, но соответственно ресурс должен быть меньше.Если вас в ней все устрайвает, если соблюдать все ТОшки, она еще внукам послужит
организатор off-road движения в Клину
-
тсм350
Vitiay007
Хорошие слова. Но есть большое НО.
Люди не знают о её возможностях. Как правило почти все ездят на них безо всякого обслуживания - смотреть страшно. Когда узнают, что может тележка - обычно не верят. А в последнее время ещё перестали выпускать ремни, которые могут буксовать и управляемость действительно ухудшилась.
Может информация на "Луноходов" хоть немного улучшит ситуацию?
Хорошие слова. Но есть большое НО.
Люди не знают о её возможностях. Как правило почти все ездят на них безо всякого обслуживания - смотреть страшно. Когда узнают, что может тележка - обычно не верят. А в последнее время ещё перестали выпускать ремни, которые могут буксовать и управляемость действительно ухудшилась.
Может информация на "Луноходов" хоть немного улучшит ситуацию?
Дёрнул, сел, поехал!
-
igor 72
тсм350 Всем привет !!!
Еле вас нашёл тех у кого есть такое чудо как Телега самоходная ТС 350 Тюменского моторостроительного завода производства!!! Мне супруга подарила 2 месяца назад этот классный аппарат и я в него влюбился , в хозяйстве после мотороллера Муравей конечно стал на первое место по своим возможностям !!! Я даже с него рыбачу !!! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ несколько очень важных моментов 1) КАКИЕ РЕМНИ НА НИХ ПОДХОДЯТ??? 2) КАК ИХ МЕНЯТЬ ( между шкивами ремень не просунуть расстояние маленькое а по другому надо разобрать всю заднюю часть ) 3) РАСТЯНУТА СИЛЬНО ЦЕПЬ ( цепь цельная стоит ) МОЖНО ЛИ УБРАТЬ ЗВЕНЬЯ И СКОЛЬКО , И НЕ БУДЕТ ЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО СЪЕДАТЬ ЗВЁЗДЫ??? 4) НЕ МОГУ НЕГДЕ НАЙТИ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ РУКОВОДСТВА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ( в начале поста фотки видел , такие уже скачал с нета раньше , их маловато надо ещё ) !!!!!! Всем спасибо !!! 
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь !!!!!