Всем привет .
Расскажу о поездке на болото , на рыбалку , которая чуть не закончилась трагически , ну могла по крайней мере , начну по порядку .
В воскресенье , в шесть утра выехали на двух машинах - Вулкан и Газуха , команда из восьми человек , в это же время должен был вылететь частный небольшой вертолёт с Новосибирска , с которым мы должны были встретится вечером на озере , и один человек должен был остаться с нами , а вертолёт уйти обратно . По телефону товарищу сказал - что в крайнем случае , если мы к обратному вылету вертолёта не успеем , пусть не переживает , мы всё равно едем , и я знаю что он там , и вытащу его в любом случае , главное никуда не уходить с места встречи . Эти слова , в последствии , стали ключевыми для него и очень важными для нас . Не доезжая озера , километров семь , газуха ухнулась в зыбун и сломалась , перестала работать гуска на одной стороне , время было уже к темноте , с горем пополам вытащив газуху на настил , сказал им чтоб располагались на ночлег , а сам поехал до озера , т.к на берегу товарищ , да ещё и без палатки и ружья , погода была хреновая - передовали штормовое предупреждение . Дошли до места уже в темноте , со мной двое было , человека не было там , свежих следов посадки вертолёта тоже , сразу пришла мысль что их не выпустили , ну и успокоился . На утро поехал к своим , они уже доделывали аппарат , но дальше им не пройти , болото нынче местами очень топкое , было принято решение перевезти всё и всех на Вулкане за два раза , что и было зделано . Отрыбачившись до обеда среды , начали переезжать до газухи , вернулись до деревни в четверг вечером , назад дорога ещё тяжелее стала . И вот добравшись до цивилизации вчера к обеду , пытаюсь связаться с товарищем которого должны были закинуть к нам , а хрен там - недоступен , выхожу на жену , и выясняется что его закинули и его друзья вернулись , у меня чуть "башню не рвануло" от осознания того что он на болоте один уже пятые сутки . Начинаю выяснять у друзей где они его высадили , и понимаю что на другом озере , как впоследствии выяснилось - ошиблись пилоты , был сильный туман . Сегодня с утра хотел уже выезжать за ним , но его друзья быстро среагировали и нашли маленький вертолёт , их застрял на Алтае из-за непогоды . В общем вчера с обеда меня в вертушку и вперёд , прилетаем по координатам которые дали пилоты которые закидывали его - а это то место где мы с ним договорились встретитсь , они начинают кружить и искать его , говорю - нет его здесь , они говорят - не может быть , по координатам он здесь , убедил их что он на другом , соседнем озере , там есть площадка , надо начать с неё . Подлетаем туда из-за рямка , а он там стоит машет руками , слава Богу - живой . Слегка подсаживаемся один пилот выходит , говорит ему забрать с собой только документы , вещи оставить , вертолёт очень маленький (Робинсон 44) , берём его на борт и домой , час полёта , и мы в Новосибе , ещё пару часов и он дома . Его эмоции , радость и благодарность в глазах - не передать словами . Спросил его - о вечном-то подумал , ответил - конечно .
Ват такая история получилась , в течении дня выложу фото и видео о поездке на вездеходах , по спасению только одна фото .
Его и спасали .