А тоshap писал(а):Аллегорично задвинул
Гусеничный болотоход "Вулкан"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
oleg 54
-
shap
-
новичок
- Модератор
-
oleg 54
А что значит - пробиваете новые маршруты . В нашей стороне пять заездов на болото - выбирай любой . По болоту тоже все основные маршруты известны , с учётом просик , профилей , "стенок" и непроходных мест . Мне на газухе пару раз приходилось проламываться через нетолстые рямки , но это скорей исключение , раз сунулись осенью через "пролив" водораздела , хотели срезать но "на....лись . Если для кокой-то цели доехать в нужную точку независимо от времени года , то наверное лучьше сейчас или глубокой осенью когда снега мало и промёрзло , а летом или осенью суваться по неизведанным далям , без какой либо информации - даже незнаю пройдёш-ли . По рассказам старых вездеходчиков , если и пробивали какой путь , то только в неснежную зиму , легче ломать и пилить . Просики тоже все зимой деланные .shap писал(а):Олег, когда Вы новые маршруты по болоту пробиваете(время года)?
Незнаю - ответил я на твой вопрос , или нет .
новичок писал(а):"]вичок"]причем очень доходчиво и быстро
-
solomon
-
oleg 54
-
газик
-
oleg 54
-
Василий78
oleg 54
Олег, двигатель ТД27 ставлю сзади потом КПП, впереди ГП Газ71(может ошибаюсь) и бортовые. Если смотреть на фланец ГП и крутить его по часовой (как двигатель), то идет движение вперед, но бортовые меняют вращение и получается 4 скорости назад.
хотел узнать все ли бортовые меняют вращение ?(их еще не купил)
Если вращение меняют все бортовые, то при перевороте шестерни в ГП сколько нужно сточить ее, что-бы она не терлась по стенке?
Справляется ли родной радиатор с охлаждением двигателя, или лучше добавлять еще один радиатор? Спасибо.
Олег, двигатель ТД27 ставлю сзади потом КПП, впереди ГП Газ71(может ошибаюсь) и бортовые. Если смотреть на фланец ГП и крутить его по часовой (как двигатель), то идет движение вперед, но бортовые меняют вращение и получается 4 скорости назад.
хотел узнать все ли бортовые меняют вращение ?(их еще не купил)
Если вращение меняют все бортовые, то при перевороте шестерни в ГП сколько нужно сточить ее, что-бы она не терлась по стенке?
Справляется ли родной радиатор с охлаждением двигателя, или лучше добавлять еще один радиатор? Спасибо.
-
oleg 54
Газушные да .Василий78 писал(а):хотел узнать все ли бортовые меняют вращение
Сам не точил , но объясняли что 4-5 мм. , кстати шестерню можно и не трогать , а выбрать выступ на корпусе внутри , за который будет задевать , но только неудобно будет подлезть(предпологаю) , но делают и так.Василий78 писал(а):то при перевороте шестерни в ГП сколько нужно сточить ее, что-бы она не терлась по стенке?
Тебе могу посоветовать зделать самодельную двухвальную раздаточку с понижением 1.5 : 1 между коробкой и ГП , убъёш двух зайцев - желательное понижение и правильное вращение звёзд .
Родного у меня небыло , сначало ставил уазовский - нехватило , сейчас стоит от Газ - 53 пятисекционный - стало нормально , но это к условиям при движении по болоту , и не в сильную жару .Василий78 писал(а):Справляется ли родной радиатор с охлаждением двигателя, или лучше добавлять еще один радиатор?
-
Василий78
-
oleg 54
Думаю нет наверное . Будет зависеть какая машина получится .Василий78 писал(а):радиатор думал от нивы с 2мя вентиляторами....или не справится?
Ну проточил , ну и ставь , усё будет нормальноВасилий78 писал(а):проточил шестерню, попробую собрать.
По поводу понижения думал на счет раздатки уаз 2:1, но решил что и без раздатки нормально занижена...после твоего совета опять задумался
-
oleg 54
Василий78 кстати (забыл) - вытяжку из моторного отсека обязательно , у меня вазовский эл. вентилятор от радиатора стоит .oleg 54 писал(а):сейчас стоит от Газ - 53 пятисекционный - стало нормально
п.с - меня переодически небывает на форуме по несколько дней , так что можно по телефону звонить - 8-923-110-58-02 .
-
Василий78
-
Василий78