Минитрактор. Ходовая УАЗ, силовой агрегат ОКА

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

фолегв

У хорошего знакомого,такой трактор. Мосты,кпп.рк, Уаз. Вторая раздатка Газ69,на заднем мосту диски Газ53,с резиной Мтз передней. На переднем мосту диски Уаз, с Волговской резиной. Фронтальный погрузчик, навеска сзади, можно цеплять что хочешь. Гидравлика нш50, распределитель,двигатель Вангуард16. Между двигателем и кпп, самодельный редуктор,сцепление Уаз. Размеры,Д 340мм, Ш Уазовский мост
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

фолегв писал(а):причина продажи???
причина продажи проста -
кагда я начал на нём возить дрова , навоз и прочие материалы населению , мною стали интересоватся братки с полосатыми палками ...
пришлось практически со слезами продать и купить мтз . но чес слово до сих пор вспоминаю добрым словом этот АППАРАТ!
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

фолегв писал(а): Но у переломок есть и минусы:
- другая траектория движения колёс, задние колёса при повороте направо забегают влево
- при езде по неровной дороге будет бить руль
- ну и как я думаю поворачивать легко, а вот обратно выровнять тяжелее, особенно при нагрузке.
В ссылке, что я указывал выше:http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=7569 , все описано. Вы видимо не внимательно читали - в посте №1 написано, что если расстояние от центра оси перелома до каждой из осей мостов передней и задней полурам ОДИНАКОВО, то тогда при поворотах в любую сторону задние колеса будут идти по следу передних! Если расстояния будут разные, тогда извиняйте, будет как Вы и описали. Кстати, при поворотах аппаратов с "обычным" передним мостом (типа как Вы планируете себе сунуть) задние колеса пробивают свою калию, там смещения присутствуют, и довольно значительные. В глубоком говнилине это весьма чувствуется. А когда на переломке забуришься по самое не-горюй (но еще не на брюхе), и начинает аппарат буксовать, то вылезти довольно легко - начинаешь складывать аппарат то в одну сторону, то в другую и он выползает.
По п.2 - если Вы изначально планируете на трактор гидравлику, то зачем Вам механическое рулевое? Ставьте гидравлику и на повороты и будет и рулевое легкое, и по рулю бить не будет на колдобинах (не нужен рулевой демпфер), и т.п. Вообще гидравлику бояться не надо, штука простая, когда разберешься, и надежная (только грязного масла не любит).
По п.3 я вообще не понял о чем речь и как это может быть :-(x)
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
Политех10

Сообщение Политех10 »

Хто делал самодельный трактор з двигателем 4 ч 8,5/11
Сергей_vrt

Сообщение Сергей_vrt »

Политех10
4 ч не тяжеловат будет?
У меня на основе 2ч (250-280 кг) сделан миник и то думаю подыскивать другой двигатель более легкий. Тяжело руль крутить)))
фолегв

Сообщение фолегв »

Evgenii72 писал(а):фолегв

У хорошего знакомого,такой трактор. Мосты,кпп.рк, Уаз. Вторая раздатка Газ69,на заднем мосту диски Газ53,с резиной Мтз передней. На переднем мосту диски Уаз, с Волговской резиной. Фронтальный погрузчик, навеска сзади, можно цеплять что хочешь. Гидравлика нш50, распределитель,двигатель Вангуард16. Между двигателем и кпп, самодельный редуктор,сцепление Уаз. Размеры,Д 340мм, Ш Уазовский мост
А рама цельная или переломка??? Может есть фото???
фолегв

Сообщение фолегв »

RA9WVV писал(а):
фолегв писал(а):причина продажи???
причина продажи проста -
кагда я начал на нём возить дрова , навоз и прочие материалы населению , мною стали интересоватся братки с полосатыми палками ...
пришлось практически со слезами продать и купить мтз . но чес слово до сих пор вспоминаю добрым словом этот АППАРАТ!
А на учёт поставить не было возможности???
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

На учет поставить довольно сложно - жесткие требования по исполнению, да и инспектора в технадзоре идут в глухой отказ (ссат и боятся брать какую-либо ответственность) им проще послать на хрен.
Я когда ставил на учет время другое было :))) да и люди тоже
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
Политех10

Сообщение Политех10 »

Сергей_vrt писал(а):Политех10
4 ч не тяжеловат будет?
У меня на основе 2ч (250-280 кг) сделан миник и то думаю подыскивать другой двигатель более легкий. Тяжело руль крутить)))
Какая у тебя компоновка миника? скорость , сколько корпусов при вспашке
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

фолегв писал(а):А рама цельная или переломка??? Может есть фото???
Рама цельная, фотки могу по позже сделать.
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
фолегв

Сообщение фолегв »

Бандерлогин писал(а):
В ссылке, что я указывал выше:http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=7569 , все описано. Вы видимо не внимательно читали
Прочитал всё, но конструкция сложная, мне такую не одолеть!!! Я давал уже ссылку на то что понравилось, правда на другом сайте.
Бандерлогин писал(а):если Вы изначально планируете на трактор гидравлику, то зачем Вам механическое рулевое? Ставьте гидравлику и на повороты и будет и рулевое легкое, и по рулю бить не будет на колдобинах (не нужен рулевой демпфер), и т.п. Вообще гидравлику бояться не надо, штука простая, когда разберешься, и надежная (только грязного масла не любит).
Гидравлика несомненно будет, но вот рулевое гидравлика как то сложно кажется!!!
Видел видео, там трактор, заводского исполнения, помимо перелома рам имел рулевое на передние колёса, тема интересная но насколько осуществима, пока не знаю!!!
фолегв

Сообщение фолегв »

Evgenii72 писал(а):
Рама цельная, фотки могу по позже сделать.
Жду. Особенно интересуют мосты и погрущик!!!
фолегв

Сообщение фолегв »

Бандерлогин писал(а):На учет поставить довольно сложно - жесткие требования по исполнению, да и инспектора в технадзоре идут в глухой отказ (ссат и боятся брать какую-либо ответственность) им проще послать на хрен.
Я когда ставил на учет время другое было :))) да и люди тоже
Да, эти дятьки такие!!! У нас в посёлке видел пару самоделок, вроде ездят, хотя и полиция частый гость!!!
Если сравнивать сейчас, из опыта, что лучше: самоделка или МТЗ???
фолегв

Сообщение фолегв »

На перелом рам что лучше и надёжнее поставить:
- переднюю ступицу от грузовика
- два кардана на изгибание и ступицу на вращение???
Угол поворота должен быть около 40град???
RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

фолегв писал(а):А на учёт поставить не было возможности???
апсалютно никакой !!! как в стену ...
фолегв писал(а):Если сравнивать сейчас, из опыта, что лучше: самоделка или МТЗ???
ну как вам сказать ... - скажу так (про свой полноприводной )
- в лесу летом наверное сомоделка чуть лутше в том плане что можно залесть в любую щель , зимой почистить снег в
узких местах , ну чо ещё , кагда по городу едеш все голову сворачивают и вот так показывают :roll:
телегу таскал тож харошо , а телега хамских размеров была
- по мтз - канечно техника мощьнее , в пашне и в транспорте , зимой теплее ,орудия любые цепляй , мусара не трогают , а , ну и не кого им (мтз) не удивиш , каму он интересен ... :)))

Вернуться в «Минитрактора»