Минитрактор. Ходовая УАЗ, силовой агрегат ОКА
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
фолегв
У хорошего знакомого,такой трактор. Мосты,кпп.рк, Уаз. Вторая раздатка Газ69,на заднем мосту диски Газ53,с резиной Мтз передней. На переднем мосту диски Уаз, с Волговской резиной. Фронтальный погрузчик, навеска сзади, можно цеплять что хочешь. Гидравлика нш50, распределитель,двигатель Вангуард16. Между двигателем и кпп, самодельный редуктор,сцепление Уаз. Размеры,Д 340мм, Ш Уазовский мост
У хорошего знакомого,такой трактор. Мосты,кпп.рк, Уаз. Вторая раздатка Газ69,на заднем мосту диски Газ53,с резиной Мтз передней. На переднем мосту диски Уаз, с Волговской резиной. Фронтальный погрузчик, навеска сзади, можно цеплять что хочешь. Гидравлика нш50, распределитель,двигатель Вангуард16. Между двигателем и кпп, самодельный редуктор,сцепление Уаз. Размеры,Д 340мм, Ш Уазовский мост
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
viewtopic.php?t=7088
-
причина продажи проста -фолегв писал(а):причина продажи???
кагда я начал на нём возить дрова , навоз и прочие материалы населению , мною стали интересоватся братки с полосатыми палками ...
пришлось практически со слезами продать и купить мтз . но чес слово до сих пор вспоминаю добрым словом этот АППАРАТ!
-
В ссылке, что я указывал выше:http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=7569 , все описано. Вы видимо не внимательно читали - в посте №1 написано, что если расстояние от центра оси перелома до каждой из осей мостов передней и задней полурам ОДИНАКОВО, то тогда при поворотах в любую сторону задние колеса будут идти по следу передних! Если расстояния будут разные, тогда извиняйте, будет как Вы и описали. Кстати, при поворотах аппаратов с "обычным" передним мостом (типа как Вы планируете себе сунуть) задние колеса пробивают свою калию, там смещения присутствуют, и довольно значительные. В глубоком говнилине это весьма чувствуется. А когда на переломке забуришься по самое не-горюй (но еще не на брюхе), и начинает аппарат буксовать, то вылезти довольно легко - начинаешь складывать аппарат то в одну сторону, то в другую и он выползает.фолегв писал(а): Но у переломок есть и минусы:
- другая траектория движения колёс, задние колёса при повороте направо забегают влево
- при езде по неровной дороге будет бить руль
- ну и как я думаю поворачивать легко, а вот обратно выровнять тяжелее, особенно при нагрузке.
По п.2 - если Вы изначально планируете на трактор гидравлику, то зачем Вам механическое рулевое? Ставьте гидравлику и на повороты и будет и рулевое легкое, и по рулю бить не будет на колдобинах (не нужен рулевой демпфер), и т.п. Вообще гидравлику бояться не надо, штука простая, когда разберешься, и надежная (только грязного масла не любит).
По п.3 я вообще не понял о чем речь и как это может быть

Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
-
-
-
А рама цельная или переломка??? Может есть фото???Evgenii72 писал(а):фолегв
-
А на учёт поставить не было возможности???RA9WVV писал(а):причина продажи проста -фолегв писал(а):причина продажи???
кагда я начал на нём возить дрова , навоз и прочие материалы населению , мною стали интересоватся братки с полосатыми палками ...
пришлось практически со слезами продать и купить мтз . но чес слово до сих пор вспоминаю добрым словом этот АППАРАТ!
-
На учет поставить довольно сложно - жесткие требования по исполнению, да и инспектора в технадзоре идут в глухой отказ (ссат и боятся брать какую-либо ответственность) им проще послать на хрен.
Я когда ставил на учет время другое было
да и люди тоже
Я когда ставил на учет время другое было

Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
-
-
Рама цельная, фотки могу по позже сделать.фолегв писал(а):А рама цельная или переломка??? Может есть фото???
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
viewtopic.php?t=7088
-
Прочитал всё, но конструкция сложная, мне такую не одолеть!!! Я давал уже ссылку на то что понравилось, правда на другом сайте.Бандерлогин писал(а):
В ссылке, что я указывал выше:http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=7569 , все описано. Вы видимо не внимательно читали
Гидравлика несомненно будет, но вот рулевое гидравлика как то сложно кажется!!!Бандерлогин писал(а):если Вы изначально планируете на трактор гидравлику, то зачем Вам механическое рулевое? Ставьте гидравлику и на повороты и будет и рулевое легкое, и по рулю бить не будет на колдобинах (не нужен рулевой демпфер), и т.п. Вообще гидравлику бояться не надо, штука простая, когда разберешься, и надежная (только грязного масла не любит).
Видел видео, там трактор, заводского исполнения, помимо перелома рам имел рулевое на передние колёса, тема интересная но насколько осуществима, пока не знаю!!!
-
-
Да, эти дятьки такие!!! У нас в посёлке видел пару самоделок, вроде ездят, хотя и полиция частый гость!!!Бандерлогин писал(а):На учет поставить довольно сложно - жесткие требования по исполнению, да и инспектора в технадзоре идут в глухой отказ (ссат и боятся брать какую-либо ответственность) им проще послать на хрен.
Я когда ставил на учет время другое былода и люди тоже
Если сравнивать сейчас, из опыта, что лучше: самоделка или МТЗ???
-
-
апсалютно никакой !!! как в стену ...фолегв писал(а):А на учёт поставить не было возможности???
ну как вам сказать ... - скажу так (про свой полноприводной )фолегв писал(а):Если сравнивать сейчас, из опыта, что лучше: самоделка или МТЗ???
- в лесу летом наверное сомоделка чуть лутше в том плане что можно залесть в любую щель , зимой почистить снег в
узких местах , ну чо ещё , кагда по городу едеш все голову сворачивают и вот так показывают

телегу таскал тож харошо , а телега хамских размеров была
- по мтз - канечно техника мощьнее , в пашне и в транспорте , зимой теплее ,орудия любые цепляй , мусара не трогают , а , ну и не кого им (мтз) не удивиш , каму он интересен ...