Зреет вездеходушка "ЛЕШИЙ"/КОНТРОЛЬ/

Раздел расформировывается /строительство/

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Taher

Зреет вездеходушка "ЛЕШИЙ"/КОНТРОЛЬ/

Сообщение Taher »

Здравствуйте уважаемые формучане, Просьба не судить строго, хоть и имею инженерное образование, но в гусеничной теме я новичок. Имею в собственности и квадрик и снегоход, но вот случайно наткнулся на это видео – http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F ... 9450495_32 и понял что снегоходы и квадрики просто отдыхают перед этим гусеничным вездеходом… Альтернативы данному американскому вездеходу просто нет. Ничего подобного за вменяемые деньги никто не продает!!! Я хоть человек и не бедный но купить его за 55 тыс $ (цена в Америке еще + таможня и доставка) не могу себе позволить. Вот и загорелся построить нечто подобное, но полегче и по проще.
В общих чертах хотелось бы получить что то типа этого - Но с длинноходной подвеской как у предыдущего американского видео. Чтобы можно было легко преодолевать в лесу поваленные деревья и мелкие ручьи. Но при этом по прямой можно было бы разогнаться до 30-40 км.ч.
Бюджет не ограничен – ХОЧУ СИЛЬНО)))

Выношу на обсуждение Т.З Заранее благодарен за все ваши советы и доводы.
Предварительное Т.З Для постройки гусеничного снегохода.
Вездеход будет использоваться в основном зимой и по очень глубокому снегу (до 1.5 метров). На пересеченной местности и в дремучем лесу. Иными словами, там где обычному снегоходу не проползти. Хотелось бы получить некую середину между танком и снегоходом!
Количество пассажиров 2. Сидящие друг за другом (должна быть именно лавка как на танкетке Маугли). Так удобнее с ружьем сидеть и можно быстро встать и сделать выстрел.
Технические нюансы. (или одноглазый размечтался).
Хотелось бы получить максимальную скорость около 30-40 км ч.
Малый вес.
Высокий просвет и подвеска! (чтобы можно было переползти бревно в лесу и на скорости 30 км по льду себе зубы не покрошить)).
Не большую ширину 1000- 1200мм (для более легкой проходимости между деревьями по лесу).
Низкий уровень шума! Охота понимаете ли)) (придется глушители какие ни будь приделывать.)
Задний ход желателен. (но если получится небольшой вес то можно пожертвовать.)
Долго читал, смотрел, думал. Пришел к выводу, что лучше строить на двух отдельных двигателях с вариаторами.
Система с дифом и тормозами, по весу будет так же как два двигателя, + надежность, если что всегда можно на одном движке доехать.
Хотелось бы построить подвеску максимально из стандартных деталей, Катки и гусеницы наверно можно использовать бурановские, в место пружин, сразу использовать газовые амортизаторы (как это сделали американцы).
Гусеницы планирую покупать тут - www.composit-tracks.com Они делают на заказ любой длинны.
Длину примерно прикинул, надо брать около 4 – 4.5 метров. Ширина 380мм.
Двигателя предстоит еще подобрать с клиноременным вариатором и коробкой реверса. Я так думаю что два двигателя по 13-14 л.с маловато будет, а вот по 24л.с точно хватит чтоб летать))
Вот тут нашел - http://www.funtk.ru/endgine.html но мне кажется дороговато...
Посоветуйте пожалуйста магазин в Москве где есть в наличии много запчастей от снегоходов, чтобы можно было там попрыгать со штангелем))
По поводу двигателей и реализации заднего хода тоже пока голову ломаю, если кто что нибудь подскажет буду благодарен.
shap

Сообщение shap »

Taher писал(а):Вездеход будет использоваться в основном зимой и по очень глубокому снегу (до 1.5 метров). На пересеченной местности и в дремучем лесу. Иными словами, там где обычному снегоходу не проползти. Хотелось бы получить некую середину между танком и снегоходом!
Эк Вы замахнулись. Довольно трудноосуществимая идея (уделать снежик при его габаритах и его низком давлении на грунт) :)
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
Sergy

Сообщение Sergy »

Taher
Taher писал(а):Здравствуйте уважаемые формучане, Просьба не судить строго, хоть и имею инженерное образование, но в гусеничной теме я новичок. Имею в собственности и квадрик и снегоход, но вот случайно наткнулся на это видео – http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F ... 9450495_32
у меня ссылка ведёт на http://www.youtube.com/
Васян

Re: Зреет вездеходушка "ЛЕШИЙ"

Сообщение Васян »

Это ссылка на главную страницу youtube.com/
Перезалей ссылку
Васян

Сообщение Васян »

Taher
Дайте нам рабочую ссылку на забугорный вездеход за 55$ :apstenu:
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

Taher

Так получается Маугли хотите, только по больше. Очень трудно будет добится синхронной работы двух вариаторов и двс, тоесть прямолинейного движения.
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Taher писал(а):Количество пассажиров 2. Сидящие друг за другом (должна быть именно лавка как на танкетке Маугли). Так удобнее с ружьем сидеть и можно быстро встать и сделать выстрел.
Если охотиться на волков то нужно более скоростное ТС :oops:
eduardtmb1

Сообщение eduardtmb1 »

Васян писал(а):Taher
Я думаю топикстартер имел ввиду вот это видео:

[video][/video]

Вот более подробно на Драйв2
http://www.drive2.ru/cars/selfmade/nikson/
shap писал(а): Эк Вы замахнулись. Довольно трудноосуществимая идея (уделать снежик при его габаритах и его низком давлении на грунт) :)
Спорить не буду, трудно, но возможно.
Около 3-х метров длина гусениц и 60 см ширина одной у этого Thiokol Imp 1402 ратрак snowcat. Масса порядка 2-х тонн. Двигатель всего 30л.с. Как он идет по снегу Вы видите.
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

eduardtmb1 писал(а):
Васян писал(а):Taher
Я думаю топикстартер имел ввиду вот это видео:

[video][/video]

Вот более подробно на Драйв2
http://www.drive2.ru/cars/selfmade/nikson/
shap писал(а): Эк Вы замахнулись. Довольно трудноосуществимая идея (уделать снежик при его габаритах и его низком давлении на грунт) :)
Спорить не буду, трудно, но возможно.
Около 3-х метров длина гусениц и 60 см ширина одной у этого Thiokol Imp 1402 ратрак snowcat. Масса порядка 2-х тонн. Двигатель всего 30л.с. Как он идет по снегу Вы видите.
100% не оно, и не может это стоить 55тыщ баксов. И по поводу проходимости, снег снегу рознь, если бы был пухляк и минусовая температура то ни куда бы он не пошел с таким клиренсом.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Taher писал(а):и в дремучем лесу.
нужен узкий а на пересеченке нужен пошире
Taher писал(а):строить на двух отдельных двигателях с вариаторами.
вообще не понятен будет алгоритм работы такой связки
Taher писал(а): если что всегда можно на одном движке доехать.
это как если каждый двиг. будет крутить свою гуску.
вообще все тех условия противоречат друг другу.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Gorkan »

55000$ это minirip.
Чаще всего пишу в телефона, оак что за очепятки звиняйте.
drogs

Сообщение drogs »

Taher писал(а):По поводу двигателей и реализации заднего хода тоже пока голову ломаю, если кто что нибудь подскажет буду благодарен.
есть задумка сделать то что и автор топика.
но с одним двигателем и планетарными.
Две гусеницы 3900*38*38. Скорость и комфорт принесены в жертву в угоду проходимости и маневренности.
Пока идет сбор комплектухи.
eduardtmb1

Сообщение eduardtmb1 »

Evgenii72 писал(а): 100% не оно, и не может это стоить 55тыщ баксов. И по поводу проходимости, снег снегу рознь, если бы был пухляк и минусовая температура то ни куда бы он не пошел с таким клиренсом.
Топикстартер придет - рассудит :oops: Похоже он цену с таможней и доставкой указал.
А вообще: Арго - 40000$, Трекол - 85000$, ТРОМ - 100000$.
Почему Вы удивляетесь, что Thiokol Imp 1402 ратрак snowcat не может стоить 55000$? Хорошая техника стоит хороших денег...
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

eduardtmb1 писал(а):Топикстартер придет - рассудит
не придет, и не рассудит т.к. это опять похоже манагер с этого сайта фанкт.ру
как на двух движках при описанной схеме живучесть больше что бы из леса выехать??? кругами чтоль? что за бред?
новичок
Дима! ссылки пакоцать суффикс контроль присвоить... ИМХО
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

Дима! ссылки пакоцать суффикс контроль присвоить... ИМХО
Да лучше в корзину! :ok:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Вернуться в «Гусеничные вездеходы /строительство/»