gudvin писал(а):Значит со зверюшками у вас всё в порядке.
Мои друзья питерские ездят на охоту в Тихвинский район, просят им собрать какой нибудь каракэ, как у вас бездорожье сильно тяжёлое, болота проходимые.
P.S Охоту я тоже уважаю.
Я больше рыбалку люблю.Хотя ток послушать никогда не откажусь.
На охоту зовут чаще с камерой, да что бы довез.
Но последнее время стал очень настороженно к блокадным охотникам относиться.Не приветствую их появление в наших краях.
Денег много, а знаний природы ноль. Невежественны сами и потому не уважительны к природе.
Деревенские мужики порой готовы им за жбан ток показать, а те не дожидаясь бьют последнюю глухарку.
Току ессно наступает пипец.
В прошлом году продали какому то крутяшку берлогу за штуку зеленных.
Так тот завалил мишку, можно сказать, не будя. Бедный потапыч и глаз открыть не успел, а ему пулю в лоб...
Ну разве это охота?!
Ну а уж как сруляють, так тока шапки с ушами от соседей летят...
Вот дружок у меня за подранком лося сутки шел с таксой! Да, да именно с таксой. Где след видно, таксу в рюкзак. Она же не может больше 500метров на своих шлепать. Выпускал ее тока что б кровь унюхала, да опять на след вывела. И все же добыл он этого лосика.
Вот это охотник!
Другой так же за лосем себе ноги с руками отморозил, но тоже не оставил подранка волкам.
Ну а разве эти толстосумные невежды способны на такое?
Им водки попить, да что б дорогу и путевку как-нить отбить.
Не хочется, конечно клеймо вешать на всех блокадников, но проффесиональных охотников очень мало среди них осталось.
вообще эта тема для меня больная... много могу примеров приводить.
Кстати на гербе Тихвина изображен лось.
А самый наш тост, это- за лося!
Что означает:
-чтоб жи-лося, чтоб пи-лося, чтоб мог-лося!
так что Дим могет и не надо им каракэ? А?
Ножками то по нашим буреломам они меньше в природу накакать смогуть.
А захочешь посмотреть наши болота с бездорожьем, приезжай как-нить. Я те и так покажу.