Гусеничный вездеход "Бегемотик"

Гусеничные вездеходы ЗП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

avtoivan писал(а):А после Ваших переделок видео есть?
avtoivan
Каких переделок?
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

Мужики, извиняйте кина не будет. Электричество кончилось ^))))) :drink: Да и от таких как Александр! чёт :hrenovo:
газик

Сообщение газик »

Evgenii72 писал(а):Мужики, извиняйте кина не будет.
да ладно вам так переживать :beer:
общение с мужиками важнее.
бочка мёда без дёгтя редко бывает
за себя прошу продолжайте.
Я поклонник вашего творчества и многих других.
:play:
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

газик писал(а):да ладно вам так переживать
Да я и не переживаю. Просто не получилось поснимать.
газик писал(а):бочка мёда без дёгтя редко бывает
Согласен, но не в такой форме.
газик писал(а):Я поклонник вашего творчества и многих других.
[:})
avtoivan

Сообщение avtoivan »

Evgenii72
Нормальная проходимость.
А спрашивал я после увеличения клиренса (переделали же вы подвеску?) как стало?
Аппарат вообще классный. А по очень глубокому снегу и с большими движками аппараты так же идут. Гуси ведь снегом не останавливает? Движка значит хватает а если не идет так или сцепного веса не хватает или площадь опоры маловата. Но летом-осенью-весной на полметра не провалишься! Вот подъемчик передней стороны гусеницы бы сделать ленивцем, он бы наверно полез на снег. Но если вас этот вариан устраивает то все впорядке. Каждый делает по потребностям!
Даже просто решиться собрать ТАКОЕ надо иметь большое желание и терпение. Для меня вобще как вариант постройки Ваш аппарат один из приоритетных, т.к. прост в осуществлении и он ДЕЙСТВУЕТ!
И для пущей уверенности можно показать как едет с пассажирами например.
Вобщем удачи Вам с "бегемотиком"! Сколько таких народ вдохновиться сделать еще по России и здесь не покажет?
Все будет...
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Evgenii72 писал(а):Да и от таких как Александр! чёт
Evgenii72 писал(а):Ну это вы зря, не к чему это.
Всё пройдёт , и это тоже . :wink:

Кстати там где ты по снегу пробивался , там и газуха также пойдёт , но она по болоту и грязи ходит . Для снега только снегоход , а он по грязи и болоту вообще не ездит . :wink:
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

avtoivan писал(а):А спрашивал я после увеличения клиренса (переделали же вы подвеску?) как стало?
Пока не пробовал. А по поводу проходимости сейчас, то у нас нынче снега, хоть ратрак делай. Сегодня опять валит.
avtoivan писал(а):И для пущей уверенности можно показать как едет с пассажирами например.
Ездим всегда вдвоём, но раза три возил троих( не считая меня) плюс всякий шмурдяк. Грубо говоря по весу, я под 100, отец под 90, ну и мужички кило по80+всякого кило30, вот и считай. А едет так же, по снегу 1-2, по дороге 3-4.
avtoivan

Сообщение avtoivan »

Батя у меня у охотников работает, на газухе ездит, так говорит по глубокому тяжко ей, гребет перед собой и жрет при этом как хороший паровоз. А по путику, говорит, уже едешь как по асфальту.
Все будет...
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

oleg 54 писал(а):Всё пройдёт , и это тоже .
oleg 54
Прошло уже.
oleg 54 писал(а):Для снега только снегоход
А вот это не мне надо писать, а тому парню.
oleg 54 писал(а):Кстати там где ты по снегу пробивался , там и газуха также пойдёт
Знаю, видел.
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
avtoivan

Сообщение avtoivan »

Evgenii72 писал(а):
avtoivan писал(а):А спрашивал я после увеличения клиренса (переделали же вы подвеску?) как стало?
Пока не пробовал. А по поводу проходимости сейчас, то у нас нынче снега, хоть ратрак делай. Сегодня опять валит.
avtoivan писал(а):И для пущей уверенности можно показать как едет с пассажирами например.
Ездим всегда вдвоём, но раза три возил троих( не считая меня) плюс всякий шмурдяк. Грубо говоря по весу, я под 100, отец под 90, ну и мужички кило по80+всякого кило30, вот и считай. А едет так же, по снегу 1-2, по дороге 3-4.
Ремни при этом ведь не горят? А значит все работает.
Был у меня буран, так в 70-80 см. тоже нифига не едет, свечкой встает и проминает перед собой. Расход приэтом как будто не на двух цилиндрах а на двух реактивных турбинах едешь, и, извиняюсь, попа в мыле.
А если слушать месных охотников так просто так в цело ни кто и не ездит. Это ведь не для показухи а для какой-то цели. И дороги проминаются постепенно. Так что не парьтесь все супер.
Все будет...
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

avtoivan писал(а):Батя у меня у охотников работает, на газухе ездит, так говорит по глубокому тяжко ей, гребет перед собой и жрет при этом как хороший паровоз. А по путику, говорит, уже едешь как по асфальту.
viewtopic.php?t=7088
avtoivan

Сообщение avtoivan »

Ладно давайте по делу

Evgenii72

Вроде по фото шкивы двух ручевые. А по два ремня на каждую сторону не испытывали? И если не сложно примерные размеры аппарата не скажете? Просмотрел тему уже раза три и чет не заметил (мож просмотрел) :oops:
И шкив на самом моторе самодельный или тоже от МБ Каскад?

Чет ник не могу жирным выделить
Последний раз редактировалось avtoivan 02 мар 2013, 19:20, всего редактировалось 2 раза.
Все будет...
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

avtoivan писал(а):Ремни при этом ведь не горят? А значит все работает.
Если бы они горели, представь как бы я сидел в кабине. Попискивают только иногда при поворотах, и когда трогаешься с места на третьей. Ну это норма.
Последний раз редактировалось Evgenii72 02 мар 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
avtoivan

Сообщение avtoivan »

Evgenii72 писал(а):
avtoivan писал(а):Ремни при этом ведь не горят? А значит все работает.
Если бы они горели, представь как бы я сидел в кабине. Попискиваю только иногда при поворотах, и когда трогаешься с места на третьей. Ну это норма.
Я думаю Вы не дергаете рычаги каждую секунду и ремни работают как обычно. А натяжение какой пружиной? Подбирали или взята с механизма какого-то?
Все будет...
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

avtoivan писал(а):А по два ремня на каждую сторону не испытывали
Тебе надо посмотреть в живую шкив от мб Каскад, тогда всё поймешь. Да и два не к чему, одного хватает.
avtoivan писал(а):размеры аппарата не скажете?
Д2730мм,Ш1780,В не могу сказать, вес тоже.
avtoivan писал(а):шкив на самом моторе самодельный или тоже от МБ Каскад?
Нет, его диаметр92мм,двухручьевой.

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ЗП»