Хочу изложить свои мысли. /Гусеничный аналог флудерной/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Stac

Сообщение Stac »

Олег Икон писал(а):
Stac писал(а):125 Н/м - мало!
Справа голубенькая колонка...пишу тпро редукторы до 500 л.с. а на 150сил вроде есть на складе. [:})
А цена вопроса??? [:})
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

raz_dva_try88
для начала посмотри какие есть еще станартные пары на оку . вроде 4.1 не самая скоростная . и просчитай максималку в районе 40км (большая без дополнительной кпп может дать минус на минимальной скорости ). из этого делай диаметр звезды .
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

raz_dva_try88
для начала посмотри какие есть еще станартные пары на оку . вроде 4.1 не самая скоростная . и просчитай максималку в районе 40км (большая без дополнительной кпп может дать минус на минимальной скорости ).сиходя из этого делай диаметр звезды .
manipulator

Сообщение manipulator »

Есть ли какие-то другие приемущества у гусеничных вездеходов,кроме отсутствия дорогих шин и экономии полезного пространства,по сравнению с пневматиками?
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

manipulator писал(а):Есть фото как она на вашем вездеходе расположена?
Без звезды :

Изображение

А так со звёздочкой :

Изображение
manipulator

Сообщение manipulator »

oleg 54 писал(а):
manipulator писал(а):Есть фото как она на вашем вездеходе расположена?
Без звезды :
Спасибо большое!
Скажите,вы полностью довольны работой трансмисии от ГТС или планируются изменения,облегчения,упрощения?
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

manipulator писал(а):Скажите,вы полностью довольны работой трансмисии от ГТС или планируются изменения,облегчения,упрощения?
По трансмисии и ходовой доволен на 99% :) . Пока только планирую подобрать понижающий редуктор между кпп и гп , но это не критично и некспеху , просто чувствую что иногда , крайне редко , требуется передача поменьше , т.е. мне бы хватило и 1.3 : 1 или 1.5 : 1 понижения , и всё . Меньшая звезда компенсировала бы это , но не с такой гусянкой , вернее не с такими траками и бортовой , они ограничивают её диаметр . По весу ?! Ну тут как не крути все хотят полегче , но в гусеничнике это крайне тяжело . Компановка с такими достаточно тяжолыми агрегатами - вынужденная , но она оправдывает себя , хоть и в ущерб общего веса . А куда денешся , из производимого пока доступно только это .
manipulator

Сообщение manipulator »

Что значит требуется передача поменьше,нехватает мощности или слишком высока скорость?
Если у вашего вездехода масса действительно около тонны,то это покруче самых удачных пневматиков,у которых и моторы слабее ,трансмиссия не пятикратной прочности,да и внутреннего пространства меньше.Кардан только по всему кузову не совсем органичен.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

manipulator писал(а):или слишком высока скорость?
Вот это конечно .
manipulator писал(а):у вашего вездехода масса действительно около тонны,
Ну это слишком громко сказано , вес пустого 1350 кг. , с загрузкой до 2-х тонн .
manipulator писал(а):Кардан только по всему кузову не совсем органичен.
На внутреннем пространстве он почти никак не сказывается , небольшой и коротенький тоннель как в жигулях классики .
manipulator

Сообщение manipulator »

С воды ваш вездеход на лёд легко выходит?
Недостатки какие либо по сравнению с пневматиками имеются?
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

manipulator писал(а):С воды ваш вездеход на лёд легко выходит?
Непробывал :))) , но думаю (уверен) что бесполезное занятие .
manipulator писал(а):Недостатки какие либо по сравнению с пневматиками имеются?
А вот это хороший вопрос .
Отвечаю . Минусов тьма : меньшая скорость , меньший ресурс машины в целом , утомительно долговременное управление , достаточно шумно внутри , серьёзны сходы гуски в каках . Ну вкратце так , хотя можно продолжать . Надо быть полным гусеничным "отморозком" чтобы ездить на нём , обслуживать его , но сначало построить , пять раз переделав . %) И при этом потом ещё научиться получать удовольствие от такой езды :))) . Порой очень хочется пересесть на пневматик . Я не отговариваю конечно , собрать машину на гусеницах это тоже некий "кайф" , но вот основной вопрос задать себе нужно до постройки - "А нужен ли он мне , этот гусеничник ?" .
Может каламбурно написал , и слегка утрировал , но мысли (гусеничные :))) ) такие . :oops: [:})
shap

Сообщение shap »

oleg 54
Все верно написал :roll: [:})
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

shap писал(а):Все верно написал
Это не я написал , это гусеничная жизь продиктовала 8P . Будь "проклят" тот день , когда я сел за рычаги этого пылесоса . :))) [:}) ( но не жалею )
aleks727

Сообщение aleks727 »

oleg 54 писал(а): Будь "проклят" тот день , когда я сел за рычаги этого пылесоса
Я этот день хорошо помню :lol:
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

oleg 54 писал(а): основной вопрос задать себе нужно до постройки - "А нужен ли он мне , этот гусеничник ?" .
oleg 54
У любого новичка увидевшего где то самодельный вездеход, тем более гусеничный, в голове одна мысль(надо,хочу,построю). А потом уже приходит осознание,зачем? Не у всех конечно, у большинства точно. У меня так было.
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»