Подготовка к походу на Васюганское болото ОСЕНЬ 2013

Путешествия и общие мероприятия форумчан в 2013 году.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

вовочка

Сообщение вовочка »

как сегодня ветер, так все позадует...
про "пузотерки" верно сказано, на них на встречу проще приехать (быстрее по трассе и экономически выгодно) [:})
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Андреич

Сообщение Андреич »

Встреча необходима , это понятно .Было бы неплохо до встречи хоть как-то обсудить главные организационные вопросы.
Во-первых количественный и качественный состав участников.Например:"все желающие "- подходит для встречи выпускников, а , не для 200км болота.Значит должны быть ограничения. И самоограничения и командые. При этом и правила должны быть известны всем.Например :сформированый костяк : Иванов , Петров , Сидоров. Берем еще 3-4 экипажа , Квалификационные сборы 20 августа . Выходим и возвращаемся вместе (?)
Что делать с техникой , которая тормозит или потеряла ход, но может передвигаться на буксире .Как быть с экипажем?
Когда это на дороге ,реке , в тайге - примерно понятно.В болоте - для меня -нет.Может все это уже обсуждалось - тогда прошу ссылку.
нна

Сообщение нна »

Андреич

Андреич, эта встреча ... для того что б встретиться , познакомиться во первых вездеходобольным людям, да пусть меня простят соплеменники, именно с таких встреч, совмесных просто покатушек и наберется тот самый костяк. Ограничения, да без ограничений! И маршрут можно разбить на несколько этапов разной протяженности, Допустим первый, до такого то озера, доедут те... до второго .... ну а самые смелые идут до...., а остальные либо возвращаются, а еще лучше ждут возвращения основной группы. Моя точка зрения такая, и думаю получится очень даже интересно!
Саныч
Андреич

Сообщение Андреич »

Наверное есть и другие точки зрения ?
А встреча - это правильно.
нна

Сообщение нна »

для того и собираемся, что б посоветоваться и решить, каждый выскажет свое.
Саныч
Кулибин

Сообщение Кулибин »

Мужики всем привет ! Давайте все кто планирует наше чудно-чудовищное путешествие по болоту .( а по другому не назавеш ), для предварительной встречи - знакомства , все высказываем свое мнение , чтоб не было такого типа я не знал и т.п , и чтоб не только местные собрались и схавали весь шашлычек :))) - которым легко добратся до места сбора но и о перефирийных товарищах не забывали . ситуация такая . я тоже хотел бы пообщатся с вами коллеги [:}) . мне до указанного места сбора ( по карте , указанной соломоном ) 600 км . может у кого и больше . по этому думаю не стоит торопится с выбором даты и лучше обсудить более конкретно . при этом выслушав все мнения наших коллег ! [:})
Тут все сдохло - жизни НЕТ !
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Кулибин
А когда тебе удобно ? [:})
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Кулибин

Сообщение Кулибин »

oleg 54
Как ты сам писал !
oleg 54 писал(а):Я ж только за , соберёмся конечно , думаю на данном этапе подберается предворительная команда и вездеходы , только наверное собираться ближе к лету надо , или летом .
Думаю в начале лета . Ситуация такая , если сейчас собраться , то думаю на природе будет проблематично . по дороге проедим до места сбора даже на пузотерках ( не думаю что кто то повезет свой вездеход на встречу для знакомства , не считая местных , кто живет рядом ) . не спорю , но дальше бровки не пройдешь ( не считая утоптанных мест любителями пикников ) думаю когда будет тепло и все полянки оттают . и будет возможность проехать в лес . Я выразил чисто свое мнение и не кому не навязываю , зависит от мнения и возможностей других товарищей . Надо выслушать мнение других коллег
[:})
Тут все сдохло - жизни НЕТ !
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Кулибин
Дык вот двоякое мнение и получается , кому-то и сейчас хочется определиться , кому-то позже , пока гадаем - кто-то передумает , кто-то наоборот , хрен его знает . Сейчас пока тема гореча - может и лучьше в марте , хотя летом удобней на природе , но опять же летом тоже всякие дела нахлынут , так и будем в "ромашку" играть (любит не любит) . Мне например тоже интересно чтоб издалека люди приехали , и имели меньше неудобств при этом , но для этого лучше конечно режим слёта - с начёвками , вездеходами и некой программой , а это конечно только летом . Незнаю короче , хоть бери и голосуй . Я за оба варианта , буду только рад .
uvat

Сообщение uvat »

Если встречаться в марте, то оптимально посидеть и обсуддить всё в комфортных условиях, без снега дождя и ветра...
Оптимальным в данном случае считаю предложение сделанное
Андреич
Андреич писал(а):Если это рабочая встреча ,чтобы познакомиться , обменяться мнениями , сброситься на топливо и т. п. ,нужно чтобы было всем удобно. Это город. Если помериться колесами - то болото. Иногородним можно переночевать на теплоходе.
Если на природе, то оптимальным будут конец апреля-май.

Если есть желание сделать пробную вылазку по маршруту, то опять же май.
Вездеход "Болотный Проходимец"
Андреич

Сообщение Андреич »

uvat писал(а):Если встречаться в марте, то оптимально посидеть и обсуддить всё в комфортных условиях, без снега дождя и ветра...

Оптимальным в данном случае считаю предложение сделанное

Андреич

Андреич писал(а): Если это рабочая встреча ,чтобы познакомиться , обменяться мнениями , сброситься на топливо и т. п. ,нужно чтобы было всем удобно. Это город. Если помериться колесами - то болото. Иногородним можно переночевать на теплоходе.
С одной поправкой "переночевать на теплоходе в теплоходное время года", т.е.
uvat писал(а): оптимальным будут конец апреля-май.
До этого знаменательного события можно было бы многие вопросы обсудить здесь.Воспитанный на принципах демократического централизма , предлагаю выбрать из числа бывалых - начальника экспедиции, того , за кем первое и последнее слово.Так сказать резюме.Возможно так будет проще принимать решения.
solomon

Сообщение solomon »

Андреич, начальник это у кого наган, здесь всеж-таки команда единомышленников)).
Oleg54 по умолчанию является инициатором, а костяк подбирается из самых активных(т.е. больных). А перед болезнью все равны.
Андреич

Сообщение Андреич »

solomon
Какая бы ни была терминология , когда дорога раздвояется, приходится выбирать.
юрий54

Сообщение юрий54 »

Шесть месяцев до похода это реальное время для осознания на , что он идет . За два похода / в прошлов и позопрошлом году в августе и сентябре / могу с увереностью сказать , те кто щетает эту "испидицию" просто покатушками - ошибаются . Это " очень" серьезная дорога . Ее не все могут пройти , по этой причине думаю март лучший месящ для знакомства и осознания на , что он "подписывается" , иметь возможность более счательно подготовиться самому и технику . Самоувереность не кчему .
" Its My Life " Bon Jovi
ВитЯ

Сообщение ВитЯ »

юрий54 писал(а): что он "подписывается" , иметь возможность более счательно подготовиться самому и технику . Самоувереность не кчему .
Чото я подсчитал и понял что я какого-то работаю 16 марта, я возмущён и поражён, если что то я с Вами и мне жаль и я искуплю вину :beer:
Я такой-же как все, ...
Конструкция: viewtopic.php?t=6408

Вернуться в «Мероприятия 2013»