Комрады - а ГДЕ эта древняя тема, поможите плиз!

P.S. если уже даже я, на собственном форуме не могу найти тему

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Поясняю:lunatik писал(а):Как бы обратимо заблокировать дифференциал, не уничтожая шестерни сваркой?
Прекрасная шуткаJanis74 писал(а):Залей диф свинцом(не забудь дырки под полуоси забить глиной или гипсом)
Потом всегда можно будет выплавить свинец и диф будет восстановлен
Да - совет понятен, но что будут делать эти "прямоугольные сателлиты"?улан писал(а):сделать пару прямоугольных сателлитов,задвинуть их заместо родных,вставить палец.вроде и не фантастика.
Вполне выполнимое решение для редуктора ГП типа Нива, но у меня неразрезной мост.shap писал(а):Вот обратимый вариант. Вместо сцепления можно использовать муфту. Сообщение Пт 25 Янв 2013 22:5
Ты хоть иногда на фотографии смотришь ??? У меня ГП с моста, а не переднеприводная коробка! Во что я буду полуоси вставлять???Белый Дом писал(а):Вот так!
Способ понятен. Распереть полуосевые об корпус. Не годится, колёса 1300/1400 мм свернут этот импровизированый LSD в один момент.Aлексей писал(а):Сателиты и ось на которой они вращаются снять, между полуосевыми шестернями вставить болт с накрученной высокой гайкой.
Раскручивая болт с гайкой, распереть полуосевые шестерни в корпус дифференциала.
Прекрасный способ!Aлексей писал(а):Боковые окна коробки дифференциала герметично закрываем плоскими электромагнитами. Внутрь наливаем ферромагнитную жидкость.
Изменением напряжения на электромагнитах меняем вязкость ферромагнитной жидкости.
Таким образом регулируем коэффициент блокировки дифференциала в широких пределах.
Вариант лежит на поверхности. Но если бы были запасные сателлиты или полуосевые, я бы заварил всё крест накрест.solomon писал(а):Вставить еще пару шестерен-сателлитов, они расклинят полуосевые и сателлиты. Чтобы не выпадывали, связать проволокой, или одеть обойму снаружи с жести.
Перечитал три раза - не понимаю КАК ?Сергей П писал(а):Я блокировал дифференциал ОКИ. Просто убираешь ось сатилитов и точишь две коротких оси, чтобы внутри дифференциала под сатилитом было расширение типа шайбы. а с наружи корпуса дифференциала ставишь тонкий пластинчатое стопорное кольцо. но делаешь так, чтобы эти короткие оси не мешали проходить сквозному валу через два других сатилита, которые сошлицевой. Соответственно на валу фрезеруется длинная шлицевая, чтобы проходила через оба сотилита. С одной стороны вала шлицы под хвостовик, с другой стороны отверстия с резьбой. Еще точится шайба, которая работает по сальнику. Эта шайба притягивается к валу с противоположной стороны хвостовика и соответственно у вала нет осевого люфта. С одной строны шайба на болту, с другой - хвостовик. Все дифференциал заблокирован.
это буржуйский мост типа Спайсер, сейчас покажу фотку.Rabbit писал(а):От чего дифф?