Новый сверхлегкий вездеход, мотоцикл 2х2.

Полноприводные мотоциклы с приводом 2х2 и 3х3.
Конструирование, особенности и эксплуатация.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Аleksandrrr

Сообщение Аleksandrrr »

mishanya68

Похоже на правду говорит Boot посмотрел по его ссылке на их сайте тоже самое. И есть другая техника 2х2.
Но тема интересна, хочу тоже 2х2.
Кузнец Влад

Сообщение Кузнец Влад »

mishanya68 писал(а):Кузнец Влад
если у тебя есть мысль делать кит комплекты думаю есть смысл примерно обрисовать его . меня например интересует такой . главное детали на рулевую колонку как на видио от америкосов . кроме того с мозможностью изменения стороны с которой проходит цепь вдоль рамы (на видио проходит с лева а у меня по компоновке просится с права . раму можно просто как комплект труб с изгибом плюс кронштейны под оси (с пазами для натяжки) ну и звезды
Пока где какие цепи идут не смотрел .. :oops:
Пытаюсь определиться с мотором и размером шин от квадрика что бы сформировать задание для конструктора . Сегодня мельком заскочил в магазин посмотреть в живую на шины 25...26 ...27 инчей .
Присмотрелся к шинам размерности 10(12)х12(27) DEESTONE (4 ШТ-21500 РУБ) Думаю что больше размерности не надо .
Про мотор нахожусь в колебаниях между кустарником типо 7л/с и мотором от скутера 150 кубов . Может можно будет создать универсальное шасси ?! %)
Не как не могу найти мотор от квадрика с выходом на звездочку ..может кто ссылку кинет :oops:
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

mishanya68 писал(а):например интересует такой . главное детали на рулевую колонку как на видио от америкосов . кроме того с мозможностью изменения стороны с которой проходит цепь вдоль рамы
Миш, привод переднего колеса (по перу) будет с противоположной стороны от привода задней нитки цепи.
Всё зависит от мотора-донора.
Если взять нормальный инопром, цепь заднего привода будет слева.

[:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Кузнец Влад писал(а):Про мотор нахожусь в колебаниях между кустарником типо 7л/с и мотором от скутера 150 кубов .
Строго НЕ ГОДИТСЯ!
Не менее 250 кубиков четерёхтактного двигателя с нормальной МКПП.
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

lunatik писал(а):с нормальной МКПП
на мой взгляд неприемлемо на такого рода технике, только вариатор
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

mmcl200 писал(а):
lunatik писал(а):с нормальной МКПП
на мой взгляд неприемлемо на такого рода технике, только вариатор
а вот и нет :P длинная характеристика одноствольного четерёхтактника позволяет использовать его на данном типе машин!
Просты втыкиваешь примерно нужную передачу и далее работаешь газом (изредка сцеплением).
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Кузнец Влад
колес 27х12х12 думаю хватит но можно раму сделать до резины на 30-32 . по моторам предусмотри разные моторы ,например скутер 150 + китаец 6.5-9л.с.+ китаец с вариатором или редуктором . цепей наверно ижевских вполне хватит
Bookvoed
Администратор

Сообщение Bookvoed »

Обратите внимание, что в отличии от америкосов в вездеходе использован мотор от бензопилы и камеры вместо покрышек.
Самый приблизительный расчет показывает что при использовании стационара + вариатора + больших квадроколес утащит массу мотоцикла к 100 кг.
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
Кузнец Влад

Сообщение Кузнец Влад »

lunatik писал(а):
Кузнец Влад писал(а):Про мотор нахожусь в колебаниях между кустарником типо 7л/с и мотором от скутера 150 кубов .
Строго НЕ ГОДИТСЯ!
Месяц назад сделал снежик и от души поставил мотор 9 сил ...
И теперь покатавщись понимаю что как говорил товарищ достаточно 5.5 ...6 л/с .Сейчас у меня получился центр массы выше чем хотелось и конечно вес !!! Итог такой что выигрыш в мощности неркнет перед увеличением массы и центром тяжести !!! :shock:
Кузнец Влад

Сообщение Кузнец Влад »

Bookvoed писал(а):Обратите внимание, что в отличии от америкосов в вездеходе использован мотор от бензопилы и камеры вместо покрышек.
Самый приблизительный расчет показывает что при использовании стационара + вариатора + больших квадроколес утащит массу мотоцикла к 100 кг.
Да это важно прийти примерно к 60...75 кг !!!
100кг это крах идеи ! :(
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

Кузнец Влад писал(а):100кг это крах идеи !
Очень хорошо, что вы это понимаете!

mishanya68 писал(а):колес 27х12х12 думаю хватит но можно раму сделать до резины на 30-32 .
А какой размер камазовской камеры?
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/: viewtopic.php?t=10217
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Кузнец Влад
у меня подобный случай был с мотоблоком . на каскаде (копия питерской невы) решил поменять мотор и вместо рекомендованных 6.5л.с. поставил 9л.с. :shock: . получился валкий монстр 8P . сейчас работают на нем только с двойным набором фрез и очень здоровые мужики :))) . а мне было работать с ним достаточно легко . я его вешал на навеску минитрактора и работал как активной фрезой :lol:
Alazin

Сообщение Alazin »

mishanya68 писал(а):Boot
ну то что автор молчит на это могут быть причины .
по поводу конструкции его вездехода что лично мне неподходит (не нравится чисто технически )
1 мотор от бензопилы если я не ошибаюсь ДРУЖБА . у нас в перми дружбу выпускали но завод прекратил выпуст наверно 10 лет назад . а на рынке они есть новые . вопрос где их делают и стоит ли ставить такой мотор .
2 ременный редуктор .(гораздо интереснее вариатор и в герметичном кожухе)
3 колеса из камер . так понимаю это не снегоход пневматик а именно вездеход . и лично мне автор недокажет что камеры нестрадают (я достаточно много накатался на пневматиках)
Дело в том , что конструкция может быть различна в зависимости от задач . Использование достаточно обширно и для каждого пользователя оно индивидуально. Применение бензопильного двигателя обусловлено его минимальной массой по отношению к мощности. То же самое можно сказать в отношении камер.
То же самое ременный редуктор. Минимум массы максимум надежности.
Если эти факторы не критичны, то лучше ставить четырехтактник и вариатор, а также резину с квадроцикла. По своему опыту могу сказать, что я не променяю свои 50 кг. ни на что из вышеизложенного.
Alazin

Сообщение Alazin »

lunatik писал(а):
Строго НЕ ГОДИТСЯ!
МКПП для данного типа транспортного средства однозначно не годиться.
В сложных условиях бездорожья автоматическая трансмиссия сильно облегчает жизнь. Простейшая ситуация в лесу отвести рукой ветку и проехать. Попробуйте и увидите разницу.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Alazin

посмотрите сюда: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=309799#309799

Вернуться в «Полноприводные мотоциклы 2х2 и 3х3»