Вездеход "ПРОХОР" шины 1600х600х25" /Вологда/

Автомобильной компановки 4х4 и 6х6 с управляемыми колёсами.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Aлексей

Сообщение Aлексей »

drogs
Как раз перехода на личности я не допускал.
Постарался косвенно ответить Мидий в его же манере, манере жонглирования околотехническими терминами.
Мне кажется что это ТРОЛЛИНГ чистой воды, жалко времени которое приходится тратить на чтение таких многословных, но по сути пустых опусов.
Мое мнение, человек цинично издевается, сознательно или неосознанно, над теми кого интересует эта чисто прикладная тема создания вездехода с конкретным определенным ТЗ.
Алексей http://kolamap.ru/
Мидий

Сообщение Мидий »

Le Penseur писал(а):в десять раз. один порядок-один нолик в конце
Тем более…!!! :))) Как может мост на рессорах (это даже не независимая подвеска, а что то вроде подрессоренного балансира, хотя есть мягкие колёса…) оцениваться в десятикратно улучшенных сглаживающих свойствах, относительно балансира? Я даже не считаю, что н. подвеска будет в 2 раза (как это считалось? и даже такая субъективноневозможная оценка будет наверно большой) лучше балансира в данном случае, и вот эта фраза
Андрей Вологда писал(а):качалка не может дать ход одновременно обоими колесами одной оси, тоже говорит в пользу рессор
будет означать, что на вездеходе с большими и мягкими колёсами (которые уже практически уже играют сглаживающую роль подвески) просто лишь иногда и в определённом случае увеличатся общие хода или сглаживание подвески + колёса, а именно при наезде на лежачий полицейский под прямым углом, НО мост на рессорах то сзади… Тут даже не получится резко и на мгновение тормознуть перед таким препятствием, чтоб сгладить толчок, как при проезде с минимальной тряской на большой скорости лежачих поличейских… так, что практически наверно соглашусь с этим
buddmitrij писал(а):при прохождении неровностей , из за неподрессореного переднего моста придётся снижать скорость, так что эффективность работы рессор на заднем мосту (в плане смягчения толчков) будет равна нолю.
Да и с этим пожалуй тоже наверное
buddmitrij писал(а):Именно в этом случае (жестко закреплённый передний мост), артикуляция заднего моста будет больше на балке, чем на рессорах.
И невольно прихожу к выводу, что
Андрей Вологда писал(а):Вездеходу, на больших и мягких колесах, с максимальной скоростью 40 км/ч., а средней 20 и меньше, подвеска нужна только для избавления от критичного скручивания рамы, для этого достаточно иметь ее на одной оси
Ну и как тут уж (да и вообще) выигрывает мост на рессорах, перед балансиром, да ещё в 2 раза (и тем более в 10 раз)? И как тут цифровыми порядками мерить, я вообще не знаю. Спасибо, что поправили меня и это несравнимо более общепринято, в отличии от системных программистов работающих в двоичной системе программирования, где отсчёт начинается с нуля и порядок исчисляется лишь двумя цифрами – ноль и единица.
И вам Аминь.
Aлексей
Я тоже пока не смог по своему скудоумию из всех тирад авторов вынести ни одного нового для себя постулата, наверное я просто тролль, жанглёр, Монин и т.д. Я ведь честно предупредил, что можно не читать меня, не так ли???
Ну а раз уж Вы жаждите коротко, то я о ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯХ авторов говорил… Надеюсь теперь понятнее??? Да и с Вашей стороны сейчас явные преувеличения.
Aлексей писал(а):великого АГ
Кстати, я так и не дождался ссылки на слова АГ… скромность которого лишь подчеркивает величие, чего не могу к сожалению сказать о некоторых других…
Обещаю, что в дальнейшем буду абсолютно краток, перейдя лишь на чтение, уверен Вам так ещё больше понравится.
Аминь.
[:})
Андрей Вологда

Сообщение Андрей Вологда »

Мидий писал(а):Кстати, я так и не дождался ссылки на слова АГ…
Да какая ссылка то нужна???
Юрий Жилин лично знаком с АГ и просто в личной беседе тот высказал свое предположение, что подкачка от выхлопа через такие маленькие отверстия скорее всего не получиться. И прежде чем пригораживать компрессор на мотор, мы решили попробовать, а вдруг работает, оказалось работает, ну и хорошо, теперь все знают что работает. Ведь никто и неусомнился в его величии!
Проверялись не слова АГ, а может или нет работать подкачка чере маленькое отверстие в ниппеле!
Предлагаю съехать......нафлудили три страницы [:})
Диски и шины http://pnevmodisk.ru Вездеходы "ЛЕСНИК" http://lesnikvologda.ru
Aлексей

Сообщение Aлексей »

Мидий
Я тоже пока не смог по своему скудоумию из всех тирад авторов вынести ни одного нового для себя постулата, наверное я просто тролль, жанглёр, Монин и т.д. Я ведь честно предупредил, что можно не читать меня, не так ли???
Создайте свою тему, и там развивайте свою мысль, тогда действительно можно будет ее реально - не читать.

Обещаю, что дальнейшем буду абсолютно краток…
Краткость - сестра таланта.
Посмотрим на сколько вы талантливы.
Le Penseur
Модератор

Сообщение Le Penseur »

Мидий писал(а):Откуда: РФ
прежде чем простыни постить и обижаться на весь мир, неплохо было бы по правилам форума заполнить профиль..
errare humanum est
Как вставить фото: тут
Как вставить видео: тут
Aлексей

Сообщение Aлексей »

Юрий Жилин

Система подкачки колес, мостов ГАЗ 66, будет использоватся в стандартном исполнении или сечения воздушных каналов будет увеличиватся?
И еще не очень понятно, почему даже как вариант рассматривался воздушный компрессор от ГАЗ 66 с приводом от ДВС? Только из за производительности?
Логичнее использовать обычный электрический воздушный компрессор, ведь далеко не всегда нужно колеса качать с нуля - до рабочего давления, ведь в основном нужна только периодическая подкачка.
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

Aлексей

Сечение каналов увеличено до 6мм. на каждое колесо. Электрический компрессор не рассматривался по причине низкого ресурса.
Планировалось взять компрессор ГАЗ-66, сделать ему автономную смазку(тема на форуме была) и приделать дополнительно электромуфту из электромуфты вентилятора УМЗ-4216. В таком варианте ресурс получался практически неограниченный.

Что касается частоты использования, то им бы пришлось пользоваться довольно часто, резина ощутимо травит, минимум раз в сутки.
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/: viewtopic.php?t=10217
Самопал

Сообщение Самопал »

Юрий Жилин писал(а): резина ощутимо травит,
А герметизирующий слой не делали ?
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

Самопал писал(а):А герметизирующий слой не делали ?
Если имеется в виду не мазали ли изнутри, то ответ нет. Герметик только по ободу.
Aлексей

Сообщение Aлексей »

Юрий Жилин
Я ободрыши обрабатывал из нутри Россвиком, по итогу спустя полтора года, два колеса подкачиваю раз в 4-5 дней, одно раз в месяц.
Покрышку на диск сажал с полиуретановым герметиком для вклейки автостекол.
Сейчас по отзывам, люди отработали эту технологию герметизации до достаточно высокого уровня.
Самопал

Сообщение Самопал »

Юрий Жилин писал(а):не мазали ли изнутри, то ответ нет. Г
Зря
Юрий Жилин писал(а):ощутимо травит
проблема бы отошла сома собой, у меня после обработки три колеса вообще не трАвят, а 4-ое подкачиваю раз в три четыре дня, но и это думаю решу летом.
Юрий Жилин

Сообщение Юрий Жилин »

Самопал

А чем мажешь?
Самопал

Сообщение Самопал »

Юрий Жилин писал(а):А чем мажешь?
Изображение
roman

Сообщение roman »

Самопал
и сколько уходит на одно колесо размера ви-3? цену и где брал
Самопал

Сообщение Самопал »

roman
этого (на фото) на 4-е колеса, первый слой разводил ксилолом
привозил товарищ с московии
вроде рублей 900 за кило, для бОрта около 500 р.

Вернуться в «Автомобильной компоновки»