shum d писал(а):
Тут все выглядит куда более продуманно.
РипСау и создавался как шоу кар, и справляется со своей задачей довольно успешно, некотрые решения оригинальны и заслуживают признания, множественные видеоролики подтверждение удачности конструкции как шоу кара, ну все вышеперечисленные недостатки это скорее придирки не относящиеся к задачам машины..
На мой взгляд, ни одна деталь в этом танке не выглядит продуманно, ребята переоценили свои возможности как в конструкторском направлении, так и в реализации, на вездеход не похож, до уровня шоу кар ему ещё далеко, мне кажется что машина вообще умерла как проект..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
KIBERDOG писал(а):РипСау и создавался как шоу кар, и справляется со своей задачей довольно успешно, некотрые решения оригинальны и заслуживают признания, множественные видеоролики подтверждение удачности конструкции как шоу кара, ну все вышеперечисленные недостатки это скорее придирки не относящиеся к задачам машины..
Так то если верить фильму они пытались продать рип армии, то что они построили шоукар для них наверно новость.
KIBERDOG писал(а):а мой взгляд, ни одна деталь в этом танке не выглядит продуманно, ребята переоценили свои возможности как в конструкторском направлении, так и в реализации, на вездеход не похож, до уровня шоу кар ему ещё далеко, мне кажется что машина вообще умерла как проект..
Откуда такая глубокая мысль? Так просто для примера; дановские мосты одни из самых надежных, если вообще не самые. Характеристики мотора не знаем, то что он большой вообще ничего не говорит, у нас додж рам 2 был, моторчик был огромный но питался 76м и лошадок было не много, трактор. А что за лента и конвеерная ли вообще лично я по виду определить не смогу, к тому же гусянки явно серийные. А зацепление звездой так вообще одно из самых распространенных особенно на дурной военной технике, почему то абрамс не жалуется на проскальзывание хотя и веса в нем и дури не меряно.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
shum d писал(а):
Так то если верить фильму они пытались продать рип армии, то что они построили шоукар для них наверно новость.
РипСау с военными это часть шоу, не удивлюсь если для повышения рейтинга РипСау будет летать с вертолётовским движком ))
shum d писал(а):Так просто для примера; дановские мосты одни из самых надежных, если вообще не самые. А что за лента и конвеерная ли вообще лично я по виду определить не смогу, к тому же гусянки явно серийные. А зацепление звездой так вообще одно из самых распространенных особенно на дурной военной технике, почему то абрамс не жалуется на проскальзывание хотя и веса в нем и дури не меряно.
У такого двигателя как минимум 300-350 лошадок, с учётом понижайки - ещё больше, можно лиш догадываться как поведёт себя резиновая звезда и транспортрёная лента при резком старте..
KIBERDOG писал(а):У такого двигателя как минимум 300-350 лошадок, с учётом понижайки - ещё больше, можно лиш догадываться как поведёт себя резиновая звезда и транспортрёная лента при резком старте..
Редуктор мощность не уменьшает не увеличивает, теряет с КПД это да. С чего взяли что именно транспортерка и именно резиновая звезда? Мне почему то кажется что они просто старый снегоход разули, и звезды от туда стырили то же, полиуретановые или полиэтиленовые.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
KIBERDOG
Нормально поведёт себя звезда. Гусятки буксанут на месте, а потом вездеход полетит вперёд! Не забывай, что кроме мощности и передаточных чисел есть такие величины как вес аппарата, давление на грунт, коэффициент сцепления... Я своим вездеходом вытаскивал джип, весом 2,5 тонны, а Гуся весит 900 кг и если бы он не буксовал, я бы враз порвал трансмиссию... Да: и моя гусятка держит 10 тонн на разрыв, правда в статике... А она не самая прочная из форумовских и не известно какая у них... Толщина - не показатель, показатель прочность прокладок, а она может отличаться от 65 до 400 н/мм2 (на наших лентах).
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
Stac писал(а):KIBERDOG
Нормально поведёт себя звезда. Гусятки буксанут на месте, а потом вездеход полетит вперёд! Не забывай, что кроме мощности и передаточных чисел есть такие величины как вес аппарата, давление на грунт, коэффициент сцепления... Я своим вездеходом вытаскивал джип, весом 2,5 тонны, а Гуся весит 900 кг и если бы он не буксовал, я бы враз порвал трансмиссию... Да: и моя гусятка держит 10 тонн на разрыв, правда в статике... А она не самая прочная из форумовских и не известно какая у них... Толщина - не показатель, показатель прочность прокладок, а она может отличаться от 65 до 400 н/мм2 (на наших лентах).
а кто говорит что вездеход медленно не будет ездить?? я писал о максимальных перегрузках, вернее о том, как движитель поведёт себя при этих перегрузках, примеры про обычные вездеходы тут не подходят..
Представляю: водитель этого танка давит на тапку и двигатель в8 чудовищно огрызвется всеми восьмью цилиндрами, далее полностью газ в пол, взвизгивает турбина и двигатель практически вырывается из мест крплений, водитель бросает сцепление и ...
Несколько вариантов дальшейших событий:
1. ... и вездеход срывается с места вставая в свечу, при этом гусянки бешенно прокручиваются, зрители в экстазе, водитель кончил от удовольствия..
2. ... и вездеход через пень колоду с треском двинулся вперёд потому что от такой взрывной мощности гусянки отпружинили давая вхолостую прокручиваться звезде частично зацепляясь за траки..
3. ... и вездеход никуда не поехал, потому что разорвало (надорвало) траспортёрную ленту в месте 6 точечного крепления трака, проделав 6 дырок рядом с друг другом, разрывная сила траспортёрки ослабла, и 8 цилонтров порвали её как тузик грелку..
4. ... и вездеход дёргаясь едва ускорился вперёд, потому что оторвался (отрвались) зубья у литой звезды, при том что внутри литой звезды был металлический бандаж, но и он не помог, потому что резина из которой вылита звезда, не предназначена для космических перегрузок вызванных турбированным мотором в8, она (звезда) была сделана для скандинавского снегоуборочного снегохода, который дожен медkенно и неспешно двигаться по снегу..
5. ??
Кстати, надеюсь все представляют мощность и крутящий момент турбированного в8?? вероятно такие моторы ставят в краулеры, которые бешено взбираются на скалы..
[video][/video]
Дурная прокладка еще не то может, на КРПБ народ кучу фоток выложит где серийную технику в узел завязали.
Еще раз спрошу, почему транспортерка именно? Может это плоский приводной ремень, фиг знает чем армированный?
Сомневаюсь что зуб на такой звезде оторвете, даже без бандажа в нутри к тому же в зацеплении не один. Такой монолит к стати в обычной дробилке полимерной не издробить, их шредером грызут.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет