ПД 10, потробуем собрать и довести до ума.

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Thor17

Сообщение Thor17 »

Учитывая горький опыт делаем комбинированую прокладку, снаружи тонкий слой герметика, внутри тонкое дополнительное кольцо их алюминия.

Изображение

Все голову присобачил, в смысле прицилиндрил...

Изображение

Далее блок агрегатов, тут особенностей не имеется

Изображение

Изображение

Торчащая финтифлюшка это привод несуществующего регулятора, которому придется крутить пока несуществующую помпу.

Для себя любимого собираем новое магнето из запчастей М24Б3, незабыв прикрутить к нему центробежный автомато опережения, чай не не пускач собиряю, а двигатель :).

Изображение

Ну примерно так

Изображение
dil

Сообщение dil »

Ну? Ну?!!
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Thor17

Сообщение Thor17 »

nuf писал(а):Ну да.. я про это спрашивал.
Если закрутить штатною свечу в голову, то она вообше не торчит из нее, боковой элетктрод не выходит в камеру сгорания свеча плохонько самоочищается.
Thor17

Сообщение Thor17 »

dil писал(а):Ну? Ну?!!
Рано!
Thor17

Сообщение Thor17 »

И вообще теперь все пойдет медленнее, так как придется не переделывать существующие железки, а делать новые, хотя бы три жизнено важных...
Thor17

Сообщение Thor17 »

Недостающий девайс, сальник в крышку, штатного нет нужно самодельный в смысле корпус.

Изображение

Колечки забьются герметиком что бы неповадно было :)

Посмотрел вокруг, прям чего то нехватает, ченго бы еще прилепить, а... ну да лепестковых клапанов нет, непорядок. У Муравья выпросил заготовку, клапана самого в ней нет, только корпус

Изображение

Ну хоть что то. У кого бы лепестки выпросить, а ну да конечно у старых советских автоматов... :)))

Изображение

Изображение

Стеклотекстолит толщиной что-то около 0.3мм крамсаем, ставим предварительно одну сторону зашлифовав шкурками дабы сровнять структуру стеклоткани.

Изображение

Ну примерно так...

Изображение

Дырдочки тоже заделаем холодной сваркой.
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

а мне писали что не нужен на такой движок ЛК.
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

А обязательно ставить кольцо из тонкого алюминия? Я надеялся на стандартную проклалку с кольцом! Купил четыре штуки на всякий.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Юрий(78rus) писал(а):а мне писали что не нужен на такой движок ЛК.
Без расширения фаз впуска он не эффективен, именно об это я писал (про скутеры и иже с ними), на высоких его эффективность снижается. У меня чуть меньше половины поршня срезано, для расширения фазы впуска, и теперь без ЛК он будет работать как балалайка, и заводиться со стартера. Такая доработка билет в одну сторону, я туды сознательно иду :). Установка стандартной прокладки никаких проблем не несет и никаких дополнительных колечек не требует, своей прокладкой я поднимаю степень сжатия.
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

а на сколько мне шлифануть голову чтоб повысить степень сжатия но оставить стандартную прокладку? НО при этом не сделать степень слижком большой! (с учетом 92 бензина!)
Thor17

Сообщение Thor17 »

Штатная прокладка 1.5мм, двигатель имеет штатную степень сжатия 6.2 при прокладке 0.1мм степень сжатия должна получится в районе 7.2. Минус 0.8мм прокладка под цилиндром и того у меня в районе 7.8 должна выйти, померять пока несмог, так как удержать немогу и крутить одновременно. Думаю с головы можно снять 2.5-3мм не более. А если голова новой конструкции, то незнаю, может свечи в поршень въедут.
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

Thor17- опиши как доработать поршень на П-5. с учетом установки ЛК. но не в ущерб ресурсу! На планетах не бывает сипараторов и стоят бронзовые втулки- можно ли сипаратор воткнуть в место втулки? Их не ставили потому что на заводе экономили или из за планетовской вибрации??
Thor17

Сообщение Thor17 »

Сложные это вопросы потому что у меня никогда не было планетовского движка. Если судить по его положению в цилиндре в ВМТ то пилить много, ой как много. По самые бабышки, по хорошему надо смотреть стобы впуск начинался при положении поршня когда кольца прикрыли перепускные окна. Насчет игольчатых подшипников в верхней головке шатуна, ставят однако это ИМХО нечем не лучше хорошей втулки. Палец укатывает две втулки подшипник палец укатает быстрее, едиственно в чем подшипник выигрывает это допустимая нагрузка на не немгого выше чем на втулки и он чуть лучше работает в условиях масляного голодания, но его зазоры при перегреве могут позволить поймать клин в отличие от втулки.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Ну... в ощем эти клапаны куда то надо вставлять...

Изображение

Изображение

Изображение

Хоть враить тонкие железки удобнее ПА, но за неимением его и электродом можно.

Ну примерно так

Изображение

Изображение

Время Ч близится :)
dil

Сообщение dil »

Thor17 писал(а):Время Ч близится
Может не надо? :shock:
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.

Вернуться в «Двигатель III»