Ура! Я купил себе "Шторм"!
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Сегодня обнаружил случайно "косяк". Пришёл сосед. Я ему показал машину. Ему понравилось. Завёл. Прокатился по огороду. Подъехал к гаражу. Заглушил. Стали рассматривать. Вдруг сосед говорит: "Смотри. У тебя сварка лопнула!". Посмотрел. Лопнула не только сварка, но и квадратная труба к которой была приварена тяга компенсирующая усилие поворота на рулевом редукторе.
Завтра буду думать как этот косяк устранить. Усилие редуктор на поворот даёт большое, а квадрат явно по стенке тонковат. Один милиметр стенка.
Надо Серёже вносить в этот узел изменения. Квадрат нужно явно в более толстой стенкой.

Завтра буду думать как этот косяк устранить. Усилие редуктор на поворот даёт большое, а квадрат явно по стенке тонковат. Один милиметр стенка.
Надо Серёже вносить в этот узел изменения. Квадрат нужно явно в более толстой стенкой.

-
-
-
-
-
-
-
-
-
Интересный вопрос кстати!Dimas писал(а):Получается, что за 130 тыж только каркас с полуосями и сидушками?

Не секрет ведь, что себестоимость рамы из профильной трубы невысокая. В данном случае тысяч 10 стоит профильная труба и тысяч 5 работа с электродами. За что, спрашивается, остальные 100 тысяч?
А я отвечу. За интеллектуальную собственность. В подобных вездеходах рама - это ключевой элемент. Чтобы грамотно расположить каждый её элемент, надо затратить кучу сил, времени и приложить массу умственных усилий.
Грубо говоря, купить на 10 т.р. профильной трубы может каждый, но не каждый может заставить же эту профильную трубу "ехать". Вот за это и деньги, ИМХО.
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
8 (910) 846-23-29 (Павел)
-
Справедливо. Вот и Юрий Uvat тоже раму с агрегатами предлагает... Идея Кит-наборов не нова. И у тебя Павел, тоже есть отработанные конструкции. Ведь многие бы хотели за адекватные деньги избавиться от головной боли и неизбежных ошибок при конструировании. Конечно, пошаговая инструкция для сборки это тоже требует вложения умственных усилий, но на выходе вполне возможно получился бы интересный продукт. А используя гибкую политику комплектации набора от и до, возможно было б обеспечить хоть какой-то рынок. Вообще бы конечно, неплохо было бы по обсуждать это в отдельной теме, может и оформилось бы что либо более конкретное. А опыт Шторма служит хорошим основанием.Asterix писал(а):Интересный вопрос кстати!

-
Абсолютно согласен. У нас в России перестали ценить интелектуальную работу.Asterix писал(а):Интересный вопрос кстати!Dimas писал(а):Получается, что за 130 тыж только каркас с полуосями и сидушками?![]()
Не секрет ведь, что себестоимость рамы из профильной трубы невысокая. В данном случае тысяч 10 стоит профильная труба и тысяч 5 работа с электродами. За что, спрашивается, остальные 100 тысяч?
А я отвечу. За интеллектуальную собственность. В подобных вездеходах рама - это ключевой элемент. Чтобы грамотно расположить каждый её элемент, надо затратить кучу сил, времени и приложить массу умственных усилий.
Грубо говоря, купить на 10 т.р. профильной трубы может каждый, но не каждый может заставить же эту профильную трубу "ехать". Вот за это и деньги, ИМХО.
Снегоход "Шторм" спроектирован конструктором, а не сделан в гараже на коленке из металлолома и бытового хлама. Имеет сертификат. Его без проблем регистрируют. Мало кто может этим похвастаться.
Личноя я считаю, что 130 тысяч, за то что я купил, стоит того. Тем более я брал именно для того что бы остальное сделать по своим требованиям.
Можно за "Шторм" заплатить 450 тысяч и получить в полной комплектации. Даже с отопителем в кабине и двумя лебёдками, но это мне не по карману.

Я доволен конструкцией "Шторма". Он лёгкий и надёжный. Эта конструкция уже во многих регионах России бегает, на радость их владельцам. Плохих отзывов в интернете на "Шторм" нет.
"Шторм" даже нефтяники и газовики у Сергея берут для обслуживания трубопроводов.
Он лёгкий, экономичный и проходимый, легко обслуживаемый даже в поле.
А пятна и на солнце есть.
Сергей не мог знать, что труба с дефектом попадётся. Тем более дефект легко устраним. Самое главное, то что его вовремя заметил сосед, а я бы внимание не обратил пока не прошло бы разрушение конструкции.
Сегодня устраню. Сфотографирую результат и отчитаюсь о проделанной работе.
-
-