Чебуратор Гарагашьяна Бортоповоротный /дифференциальный/

Авторские вездеходы на шинах низкого давления.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Adler

Сообщение Adler »

Повар писал(а):Adler
Идейно я с этим согласен ,но на поверку на металлобазе часто нет СТ20,а есть СТ10 соответственно встает вопрос разумно и достаточно?
ст10 тож пойдет. Если труба круглая, то ст20 полно. Еще9г2с хороша.
Повар

Сообщение Повар »

Алексей Гарагашьян
Алексей,а наружная обойма ступицы из какого материала точится - внутренняя 30 ХГС как я понял?
Нет времени пробовать - надо делать или неделать.
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Повар писал(а):аружная обойма ступицы из какого материала точится
Из любой свариваемой стали.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
Adler

Сообщение Adler »

Повар писал(а):Алексей Гарагашьян
Алексей,а наружная обойма ступицы из какого материала точится - внутренняя 30 ХГС как я понял?
Не больше ст20.
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

Adler писал(а):
Не больше ст20.
А что из 40х нельзя? Изображение
...где приварим, где зашлакуем...
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Повар
у меня складывается впечатление судя по Вашим вопросам, что Вам к огромному сожалению, не реально построить нечто подобное, ввиду непонимания фундаментальных вопросов... :( :( :(
Вы попробуйте купить прямоугольный профиль из чего-то иного нежели Ст-3 или с-245, в лучшем варианте это будет с-345 что в нашем регионе крайне маловероятно... Вы считаете что рама вездехода просчитана по методу конечных элементов например??? :)))
Adler

Сообщение Adler »

Дмитрий Д писал(а):
Adler писал(а):
Не больше ст20.
А что из 40х нельзя? Изображение
А как варить то будете? Да и смысл переводить 40Х?
Повар

Сообщение Повар »

mmcl200
:twisted: Я если честно даже не знаю ,что ВАМ ответить на ваше последнее замечание в моем пониманий оно характеризуется словом МОВЕТОН,а лет 200 назад я бы вызвал Вас на дуэль.Есть разный подход к решению технической задачи выяснение базы вездехода межосевой ,марки стали и профиля из которого сделана рама имеет в моем понимании ключевой момент касающийся конечной прочности рамы на кручение и изгиб в момент поворота. Я нигде не писал ,что уже делал подобный вездеход,а писал ,что имею достаточный опыт работы с железом ,а о кузовне в бытность и молодость более чем и под моим руководством истолняли очень красивые вещи касающиеся ГЛОБАЛЬНЫХ ремонтов битых рам на автомобили Мерседес ,Тойота ,Ниссан, Митсубиси так ,что было бы приятно получать ответы на свои вопросы даже если ВАМ они кажутся нелепыми желательно без язвительных комментариев, иначе создается впечатление ,что собрались одни только ГУРУ,а интересующемуся человеку и делать тут нечего . ДОРОГУ - ОСИЛИТ ИДУЩИЙ так меня пробабушка учила умерла в 107 лет - сбил грузовик :( а касаемо марок стали в наше время люди и из за бугра трубы везли для каркаса безопасности авто ,т.к. были случаи ,что после 2-3 гонок каркас оставался висеть на паре точек и слое герметика соответственно с покалеченным штурманом после удара.
Adler

Сообщение Adler »

Повар писал(а):mmcl200
:twisted: Я если честно даже не знаю ,что ВАМ ответить на ваше последнее замечание в моем пониманий оно характеризуется словом МОВЕТОН,а лет 200 назад я бы вызвал Вас на дуэль.Есть разный подход к решению технической задачи выяснение базы вездехода межосевой ,марки стали и профиля из которого сделана рама имеет в моем понимании ключевой момент касающийся конечной прочности рамы на кручение и изгиб в момент поворота. Я нигде не писал ,что уже делал подобный вездеход,а писал ,что имею достаточный опыт работы с железом ,а о кузовне в бытность и молодость более чем и под моим руководством истолняли очень красивые вещи касающиеся ГЛОБАЛЬНЫХ ремонтов битых рам на автомобили Мерседес ,Тойота ,Ниссан, Митсубиси так ,что было бы приятно получать ответы на свои вопросы даже если ВАМ они кажутся нелепыми желательно без язвительных комментариев, иначе создается впечатление ,что собрались одни только ГУРУ,а интересующемуся человеку и делать тут нечего . ДОРОГУ - ОСИЛИТ ИДУЩИЙ так меня пробабушка учила умерла в 107 лет - сбил грузовик :( а касаемо марок стали в наше время люди и из за бугра трубы везли для каркаса безопасности авто ,т.к. были случаи ,что после 2-3 гонок каркас оставался висеть на паре точек и слое герметика соответственно с покалеченным штурманом после удара.
Ну хотите, берите хромансилевые трубы, если справитесь с технологией сварки, будет вещщщь. Но я думаю, что вы зря заморачиваетесь и кипятитесь . Вам ведь не для гонок , немного с запасом толщину и диаметр возьмите и все. Поройтесь на форуме. посмотрите как люди делают и будет вам счастье. :)
Повар

Сообщение Повар »

Алексей Гарагашьян
прошу уточнения касающегося марки стали на внутреннюю часть ступицы (мнения у аудитории разошлись) и еще доп .вопрос подшипники на ось садятся с натягом или без оного?
Повар

Сообщение Повар »

Adler
я на самом деле этим только и занимаюсь последнее время переворачиваю гору фоток и читаю про все вездеходы подряд ресурс интересный много полезной информации ,но не всегда она расположена удобно все спрашивается именно для того ,чтобы не делать глупых ошибок (обидных) когда потрачено ВРЕМЯ оторванное от семьи и нет результата желаемого тогда мне дома скажут ну и нах.этим занимался пошел бы и купил . Условия обычные гараж большой на даче полуавтомат ,ну раму могу отдать на стапель сварить для большей точности если выставиться в гараже нормально не получиться , основная идея это получить удовольствие и сына научить не хочу чтобы рос балбесом и отвертку не знал как в руках держать. :wink:
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

Повар
Раз Вы так критично подходите к выбору стали... Вы уверены, что на металлобазе, Вас не надуют с маркой стали??? :oops:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
Самопал

Сообщение Самопал »

Белый Дом писал(а):ас не надуют с маркой стали??? Упс
а спектральный анализ.... :)
Алексей Гарагашьян

Повар писал(а):прошу уточнения касающегося марки стали на внутреннюю часть ступицы
Надо полагать, что это ось:
Изображение
Делал ее из 30ХГСА со стенкой 7,5 мм в опасном сечении - согнул при сильном ударе.
Сталь 20 со стенкой 10 мм пока не гнул.
Алексей Гарагашьян

Повар писал(а):подшипники на ось садятся с натягом или без оного?
Подшипники одеваю рукой без инструмента.

Вернуться в «Вездеходы Алексея Гарагашьяна (г. СПБ)»