Хочу изложить свои мысли. /Гусеничный аналог флудерной/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Gorkan писал(а): надо только знать где искать :) [:})
ну вот видиш, сам пишеш что это недоступно для массового пользования, а про окушечные запчасти я писал во всеоткрытых и доступных ресурсах..

использовать мото двигатель я пока передумал, слишком много сложности и минусов в данный момент я увидел..
Gorkan писал(а): идеале хочется добиться след. схемы: при повороте направо левая гусеница крутится вперед, а правая назад.)
для траткора-погрузчивка такая схема может и подойдёт, для везедхода негодится, на скорости её использовать нельзя, сразу в кювет, а для использования в стоячем положении - шкурка выделки не стоит, все и так вроде нормально поворачивают..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Gorkan
схема интересная и вроде работать должна .
KIBERDOG
а если управление сделать на гидрораспределителе с четкой фиксацией нейтрального положения то вполне подойдет для вездехода
remix59

Сообщение remix59 »

shap писал(а):remix59
Ну незнаю. Во первых - большая зависимость от температуры окружающего воздуха(сужу по гидроманипулятору). Во вторых - хорошее гидрооборудование стоит тоже очень хорошо и ремонтируется не абы где и как. В третих - при поломке в полевых условиях, даже не существенной (лопнул шланг и масло убежало, например)это потеря хода(см. пункт№2) и хорошо если уехал недалеко.
Гидравлика хороша на аппаратах типа экскаватора, гусеничной валочной машины и т. п. , где передвижение не самое главное. вообщем для "ближнего боя" Так что АКПП с вариатором рулят, ибо они созданы для установки на ТС а для гидравлики это скорее побочное применение. [:})
Полностью согласен. Я как раз под гидравликой подразумевал АКПП, с ее гидротрансформатором на месте сцепления и пр.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
shap

Сообщение shap »

remix59
А я не так понял :oops: Пардон. [:})
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
Gorkan

Сообщение Gorkan »

KIBERDOG писал(а):ну вот видиш, сам пишеш что это недоступно для массового пользования
Да все проще чем ты думаешь. 1.Мототехнику уже 2 сезона как, народ выставляет и продает не через авто ру аа через авито( реально предложения по цене и выбор намного больше), на авто ру кидают объявления" до кучи". 2.Битую технику отдают по дешевке на тематических форумах типа мотошкола ру и т.д.
В Ярославле, кстати, тоже есть байкеры и они знают где доставать запчасти узлы и агрегаты. Та же ситуация в любом областном городе.

Кстати, Кибердог, мы с тобой земляки, я родом тоже из Ярославля
:wink:
Чаще всего пишу в телефона, оак что за очепятки звиняйте.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Gorkan
а много мото двиг. которые выдают момент на низах?. т.е. которые не нужно крутить до больших оборотов
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Gorkan »

mishanya68 писал(а):а если управление сделать на гидрораспределителе с четкой фиксацией нейтрального положения то вполне подойдет для вездехода
Именно!!! [:})
При повороте в движении гидрораспределитель встает на нейтраль и мы имеем классический планетарный поворот, а если на месте надо развернуться с минимальным радиусом, то дожимаем рычажок гидрораспределителя до реверса и получаем разворот на месте. [:})
Gorkan

Сообщение Gorkan »

новичок писал(а):а много мото двиг. которые выдают момент на низах?. т.е. которые не нужно крутить до больших оборотов
Практически любой v-образник от чеппера . К тому же...если строить вездеход, то нам не нужны 180-200 км/ч (максималка у 400ссм байков) насколько я помню, МАЗовские бортовые редукторы(которые брались за основу планетарного механизма) имеют передаточное число примерно 1:8 . Японочопер 400ссм имеет в среднем 55 л.с. и 25-30 Нм крутящего момента. при использовании редуктора получаем 180:8=22,5 кмч максималки( и это без учета уменьшения радиуса ведущего элемента( катка) относительно колеса. то же касается и момента 30*8=240 Нм ( и это без учета понижения на коробке, т.е. такой момент будет на 5 передаче 6-тиступенчатой трансмиссии байка) так что , думаю момента будет достаточно и прямо с низов. [:})
eshkin kot

Сообщение eshkin kot »

Gorkan

А если взять 600 750 или 900 см3 вообще красота получиться

Или вот что то типа этого взять на органы, там и коробка и раздатка и пр пр. пр.

http://gorno-altaysk.drom.ru/mitsubishi ... 48639.html
http://vladivostok.drom.ru/mitsubishi/p ... 91644.html

типа таких еще много разных с мото движками, для вездеходостроения вообще красота
А нам кабанам какая разница: вперед бежать, назад бежать. Лишь бы знамя развивалось!
Gorkan

Сообщение Gorkan »

eshkin kot
+100500
Я о том и говорю, что Ока не единственный возможный донор для вездехода. Тем боле в разных регионах нашей необъятной Родины возможностей уникальных море:)
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Вот я неуч (да дурак) , взял поставил на свой дизель 2.7л от грузовичка , которого мне на болоте хватает в притык , а надо было бы от мотоцикла , вот я пролетел , наверное выкину его и буду от мопеда ставить - наверное ещё лучьше будет .
Gorkan

Сообщение Gorkan »

Олег ты педали велосиеедные приделай, зачем тебе вообше ДВС? Если бы ты был чуть внимательнее, то задал бы и такой вопрос: а.потянет ли двиг от Оки там где 2,7 ушатаный нетурбодизель дохнет? Давай еще мот с белазом сравним. Я писал про сравнение окского силового агрегата и мото.Но и это основной вопрос. Основной про бортовой поворот. Не хочу дальше.спорить про силовой агрегат. Извините неинтересно. Вот про схему поворота критику и мнения высл
ушаю с радостью. [:})
shap

Сообщение shap »

Gorkan
Как продвигается постройка вот этого агрегата?http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... sc&start=0
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Gorkan писал(а):К тому же...если строить вездеход,
Gorkan писал(а):Извините неинтересно.
Gorkan

Сообщение Gorkan »

shap писал(а):Как продвигается постройка вот этого агрегата?http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... sc&start=0
Отлично продвигается....мимо. Вы, ребятки, оказались гораздо круче моей жены- так постарались что охоту строить отбили напрочь. На одного адекватного Лунатика и одного адекватного Кибердога пришлась толпа....не буду пожалуй говорить кого, сами про себя все знаете. А так, shap, молодец, умыл. Я потому в этой еме и пишу сейчас, что теперь НЕ СОБИРАЮСЬ СТРОИТЬ НИЧЕГО СОВСЕМ
oleg 54 писал(а): Gorkan писал(а):
К тому же...если строить вездеход,

Gorkan писал(а):
Извините неинтересно.
Олег, выдергивать из контекста и извращать тем самым смысл высказывания- старый и глупый трололо ход. Я то "неуч (да дурак) " (с) думал что общаюсь с адекватными серьезными людьми... :( :twisted: [/u]

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»