Переломка 4х4 manool ver1.0.

Вездеходы на шинах низкого давления - в процессе постройки.
По окончании строительства, перемещаются в "Завершонку".

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

gudvin

Сообщение gudvin »

Манул
:roll:
У меня на Луизе Солекс, переходник точил сам из куска алюминия 40*80*150 примерно, могу чертёж поискать. Если захотеть можно справится дрелью и напильником.
В Итоге расход 10-12л, тяга с самых низов, заводится -20(масло полусинтетика 10W-40) :ok:
сварка и болгарка лучшие ключи
Манул

Сообщение Манул »

gudvin Если найти не трудно - будьте добры, выложите. В конце концов, будет чем заняться долгими зимними вечерами..... :)
Я как раз недавно заказал бормашинку (типа дремеля) - вот и попилякаю :)
-Это феррари?
- Нет, это болотоход
-Никогда не слышала.
gudvin

Сообщение gudvin »

Манул писал(а):gudvin Если найти не трудно - будьте добры, выложите. В конце концов, будет чем заняться долгими зимними вечерами..... :)
Найду. Если нет дак нарисую, там просто
толщена 40мм, паралельные плоскости, берёшь прокладку обжатую из под Солекса - это верхний фланец, прокладка от МЕМЗ(с одной камерой) это нижний фланец, рисуешь на бумаге верхний и нижний соединяешь плавными линиями и ориентируешь по движению. В общем жди будет рисунок :wink:
Иванович

Сообщение Иванович »

Александр, это Р-40 ниссан-патруль...:)
Иванович

Сообщение Иванович »

зы: - кого интересует установка спаренных карбов на совкопром - спрашивайте....в этом неблагодарном деле есть изрядный опыт.....переходников и щас в гараже лежит...
Тем более сейчас есть ока и очень удобный для тУнинха ейный впускной коллектор......
silverr

Сообщение silverr »

На кой вам мудрить с трамблерами?
Лет десять назад был у меня ЗАЗ-968
трамблер родной, карбюр родной...
масло Экарусовское..
и расход 5.8...6.4 л/100 км.(летом)
а зимой + ведро на 100 км.(из-за печки)
Лучше летом у костра чем зимой на солнце
Манул

Сообщение Манул »

silverr Я с удовольствием вспоминаю мотоцикл Минск, точнее его зажигание, когда купил - выставил и ЗАБЫЛ про него на все время обладания этим мотоциклом. Многим друзьям на юпитерах контакты в кошмарах снились.
Скажу честно не люблю я контактные зажигания :) . (Может я не умею их готовить?)
-Это феррари?
- Нет, это болотоход
-Никогда не слышала.
Toha

Сообщение Toha »

Манул я вас неотговариваю експерементировать.Разница в распределителях не только в вакуумном регуляторе опережения зажигания.Есть еще и угол замкнутого состояния контактов,которий зависит не только от величины зазора, а и от профиля кулачка.
Например:Р-119-Б УЗСК39 зазор 0,4. Р114-УЗСК-43 зазор 0,4.Ето нормативное значение для четырехкулачковых распределителей. Ети значения более весомые,чем вакумный регулятор.
Лучше жить тяжело,чем плохо.
troffer

Сообщение troffer »

Не сочтите за неуважение, но такое впечатление, будто вы не каракат строите , а спортивный болид. :oops: Как не старайся устаревший мотор улучшить , кардинально лучше не станет. Поставил Манул трамблер от УАЗа и молодец. Чем лучше от " копья" или "космича"?
Манул

Сообщение Манул »

Toha Хорошо, тогда ответьте мне на мой глупый вопрос (я не спорю, просто понять хочу): где в БЕСКОНТАКТНОМ трамблере измерить этот "угол замкнутого состояния КОНТАКТОВ"?Возможно в бесконтактном зажигании есть какой-то аналогичный параметр?

troffer Болид мы конечно не построим НО! Согласитесь бесконтактное зажигание лучше, чем кулачково-контактное, двухкамерный карбюратор лучше, чем архаичный зазовский.

Даже такая банальная причина, как доступность запчастей: не знаю как у вас, но я когда зашел в один из местных автомагазинов и спросил:"Есть ли у вас что-нибудь на ЗАЗ-Луаз?" незамедлительно получил ответ: "ДА, есть - тормозная жидкость и масло М-8.."
-Это феррари?
- Нет, это болотоход
-Никогда не слышала.
Toha

Сообщение Toha »

Манул угол замкнутого состояния контактов есть там где есть контакты.В бесконтактом зажигании по другому формируется искра.Каждый бесконтактный распределитель работает со своим коммутатором и своей катушкой зажигания. А то что бесконтактное зажигание лучше контактного никто и не спорит.
gudvin

Сообщение gudvin »

Манул
Сосед, а "вологодчина" какой район. Я в Подпорожском. :beer:
Манул

Сообщение Манул »

Toha Тогда что вы ко мне пристали с этим самым "углом замкнутого состояния контактов", раз я БЕЗКОНТАКТНОЕ от уаза поставил???? :) :) :) (Шучу конечно, но все же :) )

gudvin Вологодчина - это Вологодская область в общем, Устюженский район - в частности.
-Это феррари?
- Нет, это болотоход
-Никогда не слышала.
troffer

Сообщение troffer »

Манул писал(а):
Согласитесь бесконтактное зажигание лучше, чем кулачково-контактное, двухкамерный карбюратор лучше, чем архаичный зазовский.
Японский мотор лучше украинского! :) Шутка :) Конечно, бесконтактное лучше, просто отправляясь в лес всегда проще в бардачок контактную пару бросить,чем коммутатор и трамблер.( дачик Холла или катушку УАЗа я отдельно не встречал). А по-поводу запчастей согласен. Большенство самоделкиных делает не из того, что лучше , а из того , что дешевле или бесплатно! Я и сам такой 8P . Видать, такова наша доля. :) [:})
Toha

Сообщение Toha »

Манул извините если мой совет показался вам навязчивым. Я ,в свое время,8лет проработал автоэлектриком и у каждом транспортном средстве(где стоит бесконтактка) куча запаса коммутаторов и трамблеров.Я согласен с troffer едеш подальше бери побольше,ведь, наша электроника и наше качество,сам знаеш.

Вернуться в «Строительство»