Цена кусается, а начни подобный собирать то на то и выйдетuvat писал(а):drogs
"Болотный Проходимец" способен на такую экспедицию.
2 человека могут жить 2 недели и больше в достаточно комфортных условиях.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
drogsdrogs писал(а):uvat а "Болотный Проходимец" не слишком будет перетяжелен для такой сложной местности как Васюганское болото? У него ведь и так масса снаряженная не маленькая!, а тут нужно провианта и горючки на две недели и горючки и желательно с запасом. Сдается мне что "Болотному Проходимцу" еще хотя бы пару колес надо. Разве не?
Думаю вездеход с грузоподъёмностью 400-500кг. , не повлияющую особо на проходимость в болоте , справится с таким походом , а уж сколько человек решать водиле , без помошника тоже не справится , как и без второго вездехода , а лучьше двух . Это очень серьёзный переход , тут ещё и подготовка нужна очень тщательная и продуманная . Вот и выбирай , сразу на ум приходит - вездеход Увата и вездеход Макса , и им подобные .drogs писал(а):Все же вопрос остается открытым... Какой вездеход из представленных на форуме наиболее подходит для автономного похода на две недели по Васюганскому Болоту для двоих человек?
Я не утверждал, что у нас автономность две недели. И количество колес не причем здесь. Мы цель поставили- Белое озеро, нам этого достаточно, колесных следов мы там не видели, только гусянки и вертолет. Для нашей машины это результат. Про автономные походы лучше всех знает Мазуркевич, его надо спрашивать. По горючке, повторюсь, дизель предпочтительнее.drogs писал(а): solomon Но и Соломономобиль-3+ для автономного похода на две недели в такой местности не подходит несмотря на аж на 8 колес. Разве не?
Все же вопрос остается открытым... Какой вездеход из представленных на форуме наиболее подходит для автономного похода на две недели по Васюганскому Болоту для двоих человек?
Я думаю что больше гусеничники. Такой как у oleg 54 , и более лёгкова класса + прицеп на камерах для шмундрика который можно бросить по мере расхода бензина и провианта. Огромный плюс на болоте березяка чуть длиннее ширины и пара тросиков.drogs писал(а):uvat а "Болотный Проходимец" не слишком будет перетяжелен для такой сложной местности как Васюганское болото? У него ведь и так масса снаряженная не маленькая!, а тут нужно провианта и горючки на две недели и горючки и желательно с запасом. Сдается мне что "Болотному Проходимцу" еще хотя бы пару колес надо. Разве не?
solomon я не ставлю во главу угла эту трехколеску. Понятно что по непролазному лесу ехать нужно только на тракторе или бензопилу почаще доставать. Но и Соломономобиль-3+ для автономного похода на две недели в такой местности не подходит несмотря на аж на 8 колес. Разве не?
Все же вопрос остается открытым... Какой вездеход из представленных на форуме наиболее подходит для автономного похода на две недели по Васюганскому Болоту для двоих человек?
И только спиннинг , это общая загрузка - два мешка рыбы-сто кг. (на спин.) , три человека , две лодки (одна большая), пила , гарючка и т.д , шмурдика на 5 дней много (список ё-моё) , да ещё покрышку запасную пока вожу с собой (под пневмо звёздочку ), да кой-каких запчестей - т.к машина ещё на испытании .Олег Икон писал(а):Ты же предпочитаешь спиннинг
Ну тут я наверное не вправе попровлять , т.к с прицепом сам по болоту не ездил , но рассуждаю так : во первых - будет даже очень трудно стронуться в топях , во вторых - там где торфяные ямы ( одна на другой ) его точно не протощить , а в третьих - в топких местах задний ход будет практически невозможен . Мне лично в болоте он не нужен , хотя комплектующие на него уже собираю , для поездок за шишкой например .magestiq писал(а):Если я заблуждась поправьте
У трехколесок обычно стоят юпитеры водянки 350 кубиков всего. Расход думаю с 750 кубиками разнится прилично. Вес трехколески снаряженный не более 400 кг (думаю в районе 360-380). Полуоси и диф уаз. Грузоподъемность ограничена проходимостью. То есть при загрузке четверых человек в кузове плюс пара мешков рыбы плюс водитель плюс шмурдяк (это приблизительно 460кг) еще более менее едет но для болота не то. Убираем из кузова двух человек уже едет хорошо почти везде.magestiq писал(а):"Болотный проходимец" я считаю показал себя отлично и расход бензина думаю не сильно отличатся от трёхколёсника при равных условиях, по перевазимому полезному грузу. Но преодолевать речушки нырки по моему мнению ему будет сложнее чем гусеничнику.
Раньше мы на трехколесках ездили на осеннею охоту , каждый на своем . Набиралось по шесть человек , и каждый на своем дутике , иногда из болотины вытаскивали одного в три вездехода и не чего лазили . было бы желание .drogs писал(а):А ограничений в проходимости испытывать не хочется иначе "не полное" удовольствие от поездки. Вот отсюда вопрос по какой схеме идти
Сколько вес этой трехколески и от чего камеры? Больно уж сильно проваливается.Кулибин писал(а):Раньше мы на трехколесках ездили на осеннею охоту , каждый на своем . Набиралось по шесть человек , и каждый на своем дутике , иногда из болотины вытаскивали одного в три вездехода и не чего лазили . было бы желание .drogs писал(а):А ограничений в проходимости испытывать не хочется иначе "не полное" удовольствие от поездки. Вот отсюда вопрос по какой схеме идти