Тяжелый Вездеход 4wd

Вездеходы на Пневматиках тяжелого класса.
На мостах ГАЗ-66, ЗИЛ-131 и более.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Nikita.V

Сообщение Nikita.V »

bars писал(а)
Блин! такой протектор плюс размер переварют ли мосты

Стаканыч писал(а)

Жесткие они,многослойные.Их и накачивать,наверное,не надо

lunatik писал(а)
Жесткие они,многослойные.Их и накачивать,наверное,не надо

Есл бы эти колеса ободрать то толку от них никакого бы небыло .Побежит он побыстрей ,а без грунтозацепов он стоит в няше и мылит.
Зато с грунтозацепами только за что нибуд зацепился все сразу чувствуется подвижку вперед . Ничего тише едеш ,морда шире.
Nikita.V

Сообщение Nikita.V »

Вчера с сыном испытовали вездеход. Прокатились по зимнику км 10 ,мне пондравилось.

По снегу в целое идет примерно км25 а по накатоной дороге км35-40.

[video][/video]
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Nikita.V
Прими поздравления :beer:
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
Nikita.V

Сообщение Nikita.V »

Стаканыч спасибо :beer:
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

Nikita.V
Поздравляю :beer: давай побольше видио.
Nikita.V

Сообщение Nikita.V »

СпасибоИгорь Корбут Выкладывал два видео,одно почемуто не прошло.Какие то заморочки с этим ютубом.Никак не могу понять как с личного канала на ютубе перенести на свою тему в луноходов нет свое видео.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Nikita.V писал(а):Никак не могу понять как с личного канала на ютубе перенести на свою тему в луноходов нет свое видео.
ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ АДРЕСНУЮ СТРОКУ ВИДЕО ИЛИ ДАТЬ ССЫЛКУ НА СВОЙ КАНАЛ [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Nikita.V

Сообщение Nikita.V »

На днях ездили на рыбалку.Записали немного видео.По накатонной дороге бежит 60-65км/час

[video][/video]
По снегу на лугах бежит 25-30клм/час
[video][/video]
Nikita.V

Сообщение Nikita.V »

Позовчера ездили с сыном в избу,дров наколоть да хоть печку протопить в избушке.Сездили отметились,пару фоток сделали.Это я у входа избы на колесах.Ночевали в ней ,всю ночь работал отопитель ПЛАНАР, очень пондравилось.Утром правда пришлось заряжать АБ.

Изображение

А это мой сыночек.Недавна пришол с армии
Изображение
Рома Вашуков

Сообщение Рома Вашуков »

Nikita.V писал(а):.Ночевали в ней ,всю ночь работал отопитель ПЛАНАР, очень пондравилось.Утром правда пришлось заряжать АКБ
Добрый день Никита подскажи от работы Планара не ощющается сладковатый привкус в воздухе, а то я себе по ставил на РомБ8х8 в кунг и при работе чувствуется запах как бы неугореть.
А вездеход СИЛА!!! молодец.
Nikita.V

Сообщение Nikita.V »

Рома Вашуков Добрый день.При работе ПЛАНАРА первое время ощущался запах и резины,и еще непонятно чего,но примерно после сгорания одного бака саляры запахи прекратились.Еще ,при ночевке я держал приоткрытой немного форточку.По началу залезли в спальники,но потом повылазили,стало жарко, Так и прспали всю ночь в одних футболках.Хотя за бортом было около -20.За все время эксплуотации вылезла одна неисправность ,отказался подавать топливо насос .После разборке верхнего клапана выяснилось что шарик который прижимает пружинка залек в седле и не прпускает при толчке топливо.Непонятно толи была грязь, толи вода пристыла.Продул вытащил шарик ,собрал обратно проработал всю ночь нормально.На следующий день такая же хрень.Пока бросил,надо собираться на вахту.А в общем прокатились хорошо ,визде по вырубам прошли в целое.Идет тихонько но уверенно.Остался вездеходом доволен.
иван дмитреевич

Сообщение иван дмитреевич »

Юра езда по болоту и по трудно проходимым местам все зависит от техники и и прокладки А ехать по болоту и кочке хватает мощности шестерошного движка У нас два таких тяжелых вездехода один с колесами от т-150 и двиг -06 А у меня двиг тд-23 и по дорогам в лесу и по болотам и скорости и проходимости хватает включаешь 2х2 и по любой кочке только в путь [:})
не в деньгах счастье
Nikita.V

Сообщение Nikita.V »

Здравствуйте Все самодельщики.
Нынче весной покатался по грязи и глине ,и понял одно, двигун слабоват и греется. Было принято решение всю конструкцию вездехода переделать, некоторые агрегаты и узлы заменить.
В начале приобрел раму ГАЗ-66.Убрал с рамы все лишнее

Изображение[/img]

Разрезал по середине раму поперек и вставил вот этот проставок.

Изображение[/img]

Получилась вот такая удлиненая на 600 мм рама

Изображение[/img]

Затем подкатил под раму родные шишиговские рессоры, мосты. Разобрал колеса, на диски приварил по посадочному месту покрышки с каждой стороны по пять болтов с гайками (от проворачивания покрышки при проколе камеры) покрасил диски, собрал и поставил на мосты.

Изображение[/img]

Изображение[/img]

Прикупил двигатель в Ё-бурге Д-240 от автомобиля ‘’БЫЧЕК’’ и поставил на раму.

Изображение[/img]

Изображение[/img]

Изображение[/img]

Сейчас устанавливаю двиг на резиновые подушки. Вот такие подушки от рамы бензинового УрАЛа. Завтра закончу установку сфотаю и выложу на страничку.

Изображение[/img]
drogs

Сообщение drogs »

поздравляю.
у одних этот д240 по полляма выхаживает (да да есть такие), а у других и полтиник разменять не успевает. Все зависит от эксплуатации.
Сразу хочу предупредить... Мало ли по не дознанию... Это дизель а не бензин и тапку в пол жать не надо - коленвал у него слабый. Форсунки могут лить - нужно следить за уровнем тосола и масла. Очень боится перегрева - следить за температурой.
Из плюсов жрет любую солярку - добавки в толиво для прочистки заливать очень редко. Топливный насос ходит без переналадки достаточно долго. Ну и клапана сразу выставить не забудь по руководству.
Учитывая все выше написанное, при правильной эксплуатации этот двигатель переживет этот вездеход.
Да и заводится он с полпинка - если воздуха в системе нет. Поэтому советую поставить электропрокачивалку, чтобы не рукой прокачивать (занятие довольно таки мазохичное) и вебасто чтобы зимой заводить, хотя лампа паяльная все равно в морозы будет требоваться. И да лить в него можно только одно масло М8Д.
Nikita.V

Сообщение Nikita.V »

Всем привет
drogs
Поэтому советую поставить электропрокачивалку, чтобы не рукой прокачивать (занятие довольно таки мазохичное)
Что за электропркачивалка. Подскажи пожалуста . А то я ставил на предыдущий вездехд электронасос от волги , качает изумительно как только его остановил топливо через него не идет. А остольное я вкрсе . Уменя на катере тоже дизелок стоит

Вернуться в «Тяжелые вездеходы Пневматики»