Гусеничный болотоход "Вулкан"

Гусеничные вездеходы ЗП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

~~~~
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

oleg 54

когда же будут фотки подвески и другого?? :(
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Хочу сделать небольшое заявление для некоторых товарищей , не знаю где получивших ложную информацию о продаже Вулкана .
ЭТА ТЕХНИКА НЕ ПРОДАЕТСЯ ,
и в будущем тоже , не надо посылать своих ребят туда и ошарашивать родственников такими вопросами . Если кому интересно посмотреть , всегда пожалуйста , связывайтесь со мной , я свяжусь с братом , вас там встретят , все покажут и расскажут . Надеюсь на понимание , мой тел. 92з 11о 58о2
[:})
Кузнец Влад

Сообщение Кузнец Влад »

oleg 54
Подскажите пожалуйста . (Тут по случаю предложили ГП с фрикционами от ГАЗ-71 с полуосями ,но без бортовых .)
Вопрос вот в чём : Какое передаточное в ГП ? И можно её применить без бортовых ? И какие переделки надо сделать в ней ?

[:})
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Кузнец Влад
Передаточное даже и не помню ( в инете найдеш ) , без бортовых - незнаю , смотря какой вездеход , если легкий то с пониженной думаю пойдет ,если две тонны то бортовые нужны , переделки - если только под задний привод , протачиваеш большую шестерню с обтратной стороны от зубьев на 5мм. ( чтобы за корпус не здевала ) и переворачиваеш вал . Бортовые понижают примерно в четыре раза , есть один вариант быстрее и один медленнее . И убедись что точно от 71-ой , а то переточиш и перевернёш а окажится от 47 -ой, внешне они все похожие . [:})
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Всем привет ! Выкладываю немного видео . Приезжал holodos Павел из Новокузнецка , у него такой-же кузов ждет своего часа , покатались поплавали .

[video][/video]
aleks727

Сообщение aleks727 »

oleg 54
Точно вулкан :bravo: :roll:
Мой вездеход: viewtopic.php?t=4957&start=0
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

[video][/video]
волк 86

Сообщение волк 86 »

подвесной мотор надо
лучше маленький мотор чем крашеные греби
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

волк 86 писал(а):подвесной мотор надо
Нет не надо , у нас таких больших водоёмов нет , интересное дело - прошлый год пробовал плавать и скорость была больше раза в три , сейчас у меня бак ( 75 л ) под капотом и деферент на нос , на плаву и без пассажиров , а раньше бака небыло и были сзади ппассажиры , и спереди гусянки торчали из воды , вот что значит гидродинамика . Сначала недоволен был , а сейчас думаю " главное не тонет и устойчивый " , зато на любой берег вылазит свободно , что не скажеш про газуху например . [:})
holodos

Сообщение holodos »

Дааа. Поездочка удалась. Деревня, я скажу, не близко. Да и дождь с холодным ветром весь энтузазизм задувал обратно в избушку.
Но когда эта техника с пол-оборота завелась и поехала по болоту - я был в шоке. Олег вывел Вулкана из ворот, дал газу и повернулся к нам поговорить. Что мы воткнемся в кусты или в какое-нибудь озеро нырнем - его абсолютно не волновало :shock: Я весь изъерзался, пока водитель вновь не повернулся к рычагам. За это время мы влегкую форсировали пару ручьев и переехали несколько маленьких оврагов. А когда он повернул в озеро, в котором плавали льдины, я попросил остановить, типа поснимать на видео (видюха выше)...Ребята, я реально запереживал за свою жизнь. Но после того как вездеход вылез из этой глубокой лужи, я залез вовнутрь и больше не вылазил оттуда до конца поездки. Надежная, мощная техника. :roll:
Отдельный респект и уважуха, Олег! За гостеприимство и понимание. За то, что все рассказал и показал. :beer:
P.S. Жалко, что мы чуть-чуть не доехали до места, где медведица корову доедала, она ж там была, как мы узнали потом. Видюха, была бы чуток поинтересней.
Всем пока. [:})
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

holodos
Э-эх , если-бы ещё по настоящему болоту , и по заезду на него , проехать , впечатлений было-бы в разы больше . Спасибо за коментарий , и всегда Велком . Теперь буду с нетерпением ждать ( и помогать ) рождения брата Вулкана , а потом как маханем через Васюганское болото на близнецах . %) :wink: [:}) :beer:
волк 86

Сообщение волк 86 »

oleg 54
во всем есть свои плюсы и минусы
а в обще :roll:
лучше маленький мотор чем крашеные греби
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

aleks727
волк 86
[:}) [:}) [:})
ess78

Сообщение ess78 »

oleg 54
На форуме обсуждалось и непомню кто говорил что если поставить вперед брызговики , то плыть будет лучше .
Вездеход супер - молодцы :roll: [:})
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

ess78 писал(а):На форуме обсуждалось и непомню кто говорил что если поставить вперед брызговики , то плыть будет лучше .
Это так, и это все понятно , но это просто тест , в жизни максимум что ему предстоит - это переехать узкую таежную речку или окно на болоте . Главное - сам факт неплохой плавучести присутствует , на мой взгляд более важен выезд на крутой берег из воды , а он выходит и на более крутой . [:})

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ЗП»