Порекомендуйте сварочный полуавтомат!!

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Дмитрий Д писал(а):Эээ нет господа. Я с полуавтоматами всю жизнь. Работал сварщиком на разных полуавтоматах и автоматах. Это точно плохой аппарат. Я сейчас юзаю с таким же протяжным механизмом. А звук и фотки швов говорят сами за себя. В футболку я варю часто, хорошим аппаратом можно и в футболке.
Спорим на любом самом лучшем ПА сделаю и звук такой же и шов еще хуже. Механизм конечно не айс, но с другой стороны причины их разрушения немного в другом, при рывках проволоки не спираль чистят или меняют наконечник а затягивают ролики в край. За футболку; можно смайл вырезать, будет очень оригинальный загар, я вот всегда спецовку накидываю хотя и варю не так долго но и того малого хватило.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

shum d писал(а): Спорим на любом самом лучшем ПА сделаю и звук такой же и шов еще хуже.
Шов да, звук нет. Это звук типичного "плохого аппарата", почему я должен верить что он хороший. Этот аппарат выглядит как плохой, звучит как плохой, варит как плохой. И каким я его должен считать?
Механизм конечно не айс, но с другой стороны причины их разрушения немного в другом, при рывках проволоки не спираль чистят или меняют наконечник а затягивают ролики в край.
Дело не в разрушении, его как раз еще не произошло. Дело в самой конструкции, не обеспечивается равномерная подача.
За футболку; можно смайл вырезать, будет очень оригинальный загар, я вот всегда спецовку накидываю хотя и варю не так долго но и того малого хватило.
Когда много варишь этой проблемы как и "зайчиков" не существует. Можно сколько угодно смотреть на дугу и глаза болеть не будут. Можно сколь угодно загорать и ничего не облазит. :))) Мы друг друга не поймем. Ибо все познается в сравнении. Но скажу так, бытующие в народе мнение что полуавтомат слабее электрода не верно! И создалось оно из за того, что мало кто пробовал нормальный полуавтомат. Ты же мне не поверишь если я скажу что хорошим аппаратом можно шестерку резать и сразу приваривать. Раму из семьдесят пятого уголка миллером режешь, так как быстрее чем болгаркой.
...где приварим, где зашлакуем...
drogs

Сообщение drogs »

Можно сколько угодно смотреть на дугу и глаза болеть не будут. Можно сколь угодно загорать и ничего не облазит.
- Что сделать чтобы голова не болела?
- Отрубить.
кароче про дугу и глаза заливать не надо. Болеть не будут, но и зрение спадет на "нет".
И создалось оно из за того, что мало кто пробовал нормальный полуавтомат
В советском союзе были нормальные полуавтоматы?
И что значит нормальный полуавтомат. Штук 5 критериев пожалуйста в студию и пару рельных примеров с ценником.
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

drogs писал(а): кароче про дугу и глаза заливать не надо. Болеть не будут, но и зрение спадет на "нет".
Я это и имел в виду.
И создалось оно из за того, что мало кто пробовал нормальный полуавтомат
В советском союзе были нормальные полуавтоматы?
Конечно были, в СССР было все, но не у многих.
И что значит нормальный полуавтомат. Штук 5 критериев пожалуйста в студию и пару рельных примеров с ценником.
Критерии пожалуйста, про примеры и ценники я уже писал в этой теме. Напомню только что из отечественных у нас на заводе были "рекон", очень достойный аппарат. Ушатать его в любительских условиях не возможно. 1) Уверенно проваривает насквозь 3мм. Это значит через 5мм. шва, на той стороне следы шва. 2) Стабильно и плавно падает проволоку, не реагирует на перегибы удочки. 3) Отсутствует разбрызгивание даже с углекислотой. 4) Менее важно но весьма желательно что бы позволял проварить хотя бы 50см. тройки без срабатывания защиты. 5) Стабильно держит дугу, нет пробоев дуги на мундштук и сопло. 6) Корпус обеспечивает защиту от пыли. Не каких открытых катушек если это моноблок. У меня сейчас зажигалка из касторамы... :( . Стараюсь по ночам электродом проваривать (когда напруги хватает), чем с этой игрушкой маяться.
...где приварим, где зашлакуем...

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»