Порекомендуйте сварочный полуавтомат!!

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Jacker

Порекомендуйте сварочный полуавтомат!!

Сообщение Jacker »

Друзья прошу у Вас совета!!!
есть желание приобрести сварочный аппарат (полуавтомат) для гаражных целей!!
Какой порекомендуете???
а то на рынке товаров их большое колличество!!
на каком остановится??
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Jacker
бюджет? одно-двух-трех фазный?
Jacker

Сообщение Jacker »

бюджет 15 т.р.
от 220 в.
Jacker

Сообщение Jacker »

бюджет 15 т.р.
от 220 в.
kaserg

Сообщение kaserg »

Пользуюсь "Контур 150" аппарат очень достойный производят в Ростове н Дону
http://www.radixrnd.ru/index.php?p=k150
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

Jacker писал(а):бюджет 15 т.р.
от 220 в.
За эти деньги или бу промышленный , например Миллер мигматик на 240А . Или что то из Цебор . Или искать самодельщика , он за эти деньги продаст вам восстановленный промышленный или самопал . По крайне мере, в любом случае, покупая с рук , вы имеете возможность проверить как варит . Так же поспрашивайте у ремонтников , они иногда продают бу аппараты . Сразу скажу , если аппарат весит меньше 25кг. без проволоки , то варить нормально не будет . Когда будите проверять аппарат , возьмите железку 6-7мм . толщиной , он должен прожигать ее насквозь . Пробуйте долго , бывает при нагреве электроника начинает глючить . Например включите , поварите не прерывно сколько позволят . Потом не выключая (пусть жужит на холостых) , по стойте поездите по ушам , а потом снова поварите сколько позволят . Предпочтение отдавайте тяжелым и габаритным аппаратам с запазданием отключения подачи кислоты . Проволока 0.8 , желательно миллер или цебора . У нас такие стоят на производстве годами . У некоторых миллеров есть возможность подключения как к 380 так и 220 . Про цебору не знаю . К миллеру в дальнейшем можно купить длинную удочку с шарниром . Если будите смотреть отечественные , то смотрите аппарат под жаргонным названием "вазовский" или под названием рекон , опять же большие . У вазовкого обратите внимаие на то как четко подаеться проволока , это у них болезнь . У рикона на разбрызгиваемость , если брызгает металл и варит "жестко" с шкворчанием , то хана электронике . Рикон http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... G_8277.jpg
...где приварим, где зашлакуем...
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Дмитрий Д писал(а):За эти деньги или бу промышленный , например Миллер мигматик на 240А .
покажи где - я куплю :ok:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

Я не знаю , я же не в Питере . :))) В Самаре пару аппаратов ребята покупали тут http://www.tuman-agro.ru/opryskivateli/tuman/photo заранее договаривались что после плановой замены возьмут . И взяли , один за 12ыс. другой не знаю . Рикон мне за 8 тыс . предлагали год назад но с эрзац самодельной начинкой . Ремонтник что приходил к нам на завод , предлагал самодельный , я его пробовал . Тройку насквозь , за шесть тысячь но года четыре назад . А так я знакомых по спрашивал по спрашивал и вилку и бак от дкв , бак от нсу , и пол москвы в нахаляву перепало . Я уж молчу как ребята хд валуи находят со всем ориджинал . А уж сварочник найти можно , я дал наметки где бы искал я ... тем более вам в Ленинграде . Это нужно сделать один раз и тема сварки закроется навсегда . Новый он стоит 65 тыс.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Дмитрий Д писал(а):Я не знаю , я же не в Питере .
растояние меня не пугает, я готов оплатить пересылку :ok: покажи где купить :)
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

Можно можно найти , я вот сунулся бегло http://www.seveko.ru/catalog/rasprodadj ... ljta-.html это тот же рикон , по крайне мере это не шушлайка фольгу варить . Вот такие объявы то же http://saintpetersburg.olx.ru/berker-iid-68907535 , вот то же такие шарашки http://www.anexta.ru/index.php/bu-oborudovanie.html . Есть есть варианты , клюет ... :))) в кастораму или еще куда не пойти , и шушлайку не купить . Я два раза покупал за 10 и 12 тыс. И два раза продал их за копейки ...
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Дмитрий Д писал(а):Можно можно найти , я вот сунулся бегло
а ты "углубись", нам не нужно верхушки подсовывать :stop:
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

:twisted: Тогда прошу предоставить мне списк всех ваших знакомых , с краткими характеристиками и данными о местах работы и занимаемых должностях в последние пять лет . А так же их номера телефонов , для начало . Смысл мне долбить по не хилому меж. городу в конторы которые у вас под боком . Я показал пути поиска , ищите сами то чего хочите . Я лучше в чтение форума углублюсь , тут так много непознанного ... :))) :)))
ess78

Сообщение ess78 »

Jacker писал(а):Jacker
У меня пдг 200 амперник 220 воль , юг прибор варит до 4 мм сталь пользуюсь в течении 3 лет , варю практически каждый день . Брал в Нижнем Новгороде сеть магазов все для сварки , если нужны будут более точные координаты подскажу . Аппаратом очень доволен и покупать более слабый аппарат ненужно.
Герман82

Сообщение Герман82 »

берите чтобы был не менее 150 ампер. [:})
хочешь жни , а хочешь куй. все равно получишь.....мало
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Дмитрий Д писал(а)::twisted: Тогда прошу предоставить мне списк всех ваших знакомых , с краткими характеристиками и данными о местах работы и занимаемых должностях в последние пять лет . А так же их номера телефонов , для начало . Смысл мне долбить по не хилому меж. городу в конторы которые у вас под боком . Я показал пути поиска , ищите сами то чего хочите . :))) :)))

межгород не нужен, куплю то что ты сказал покупать в Самаре :ok:
куда отправлять деньги !?
Дмитрий Д писал(а)::Я лучше в чтение форума углублюсь , тут так много непознанного ...
... или лучше читать, так оно вернее будет :roll:

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»