Хочу изложить свои мысли. /Гусеничный аналог флудерной/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

remix59

Сообщение remix59 »

Да нужны две КПП. Но есть и 15-я величина, 160кг.с./м. но там и ценник под 20т.р. и вес.
А по схеме с двумя сцеплениями после КПП, на угловые из редукторов, вместо Ваз сцеплений 13-я величина подходит и ценник нормальный.
За то вот он бортовой из стандартного, ДВС, две эл. муфты, две КПП, два кардана, две ГП угловых из ВАЗ редукторов.
И управление тормозными рычагами с кнопочками сцеплений. :roll:
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
БИ-72

Сообщение БИ-72 »

remix59 писал(а):вместо Ваз сцеплений 13-я величина подходит и ценник нормальный.
За то вот он бортовой из стандартного, ДВС, две эл. муфты, две КПП, два кардана, две ГП угловых из ВАЗ редукторов.
Привет, ну как я понял идею ты поддерживаешь, если какие наработки по внедрению ЭТМ и способах установки на первичный вал КПП именно тормозных муфт, и еще на данных муфтах указан номинальный крутящий момент а максимальный, максимальный у них в 30 раз выше - не помню точно где вычитал или консультировался.
краткость сестра таланта
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

...где приварим, где зашлакуем...
doka

Сообщение doka »

Всем привет. Давно мучает один вопрос -- Все делают гусеничники или переднеприводными или заднеприводными , а что если сделать привод полный . + более равномерная натяжка гуськи и её износ , - удвоение тормозных поворотных механизмов но правда синхронность их работы через гуську .
Каждый сходит с ума так, как ему хочется.
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

doka писал(а):Все делают гусеничники или переднеприводными или заднеприводными , а что если сделать привод полный
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=6092 http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=6520 и т.д.
doka

Сообщение doka »

Дмитрий Д

да нет я не так выразился -- гусеничник с нормальными ведущими звёздами и спереди и сзади а не пневмокатками
Mishman

Сообщение Mishman »

И всетаки двойной приво аправдан по себе знаю один мост полетел на втором приеал!!
shap

Сообщение shap »

Mishman писал(а):И всетаки двойной приво аправдан по себе знаю один мост полетел на втором приеал!!
Ну этак можно очень далеко зайти. (2-е коробки, 2-а двига, да чего уж там, вторую полнофункциональную секцию приделать) :)))
И это, сюда зайти не помешало бы
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=7066
[:}) [:}) [:})
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
doka

Сообщение doka »

shap писал(а):2-е коробки, 2-а двига
зачем так --один двигатель и переднеприводная коробка и два моста
remix59

Сообщение remix59 »

Зачем тебе тогда звезды, для сложности изготовления или веса?
Натяжной будет сделать сложно как и в моей схеме, а если для ходовой с подвеской, он точно понадобится.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
doka

Сообщение doka »

А если так-- заехать на гуську опорными колесами (а они у меня все с подвеской) загрузить вездеход с перегрузом хламом , соединить гуську и разгрузить хлам , гуська натянется и не надо натяжной .А звёзды нужны что бы не проскальзовали в гуське ведущие мосты . Просто я всё это из-за того что не хочу разбирать коробку и заваривать дифер .
санек603

Сообщение санек603 »

doka
Если делать полноприводный со звездами то гуску придется разорвать на две, а два центральных катка делать натяжными..это вес и сложность...я не думаю что наши самоделки эксплуатировать надо в таком экстриме что необходимость в двух мостах неизбежна..
Дмитрий Д

Сообщение Дмитрий Д »

doka писал(а):Дмитрий Д

да нет я не так выразился -- гусеничник с нормальными ведущими звёздами и спереди и сзади а не пневмокатками
В два раза больше рывков от звезды, и соответствующие потери. Наверное и ресурс гуси будет меньше. Не вижу смысла при такой схеме ставить две звезды, и так вроде не проскальзывает. А?
санек603

Сообщение санек603 »

Хотя есть такой опыт эксплуатации вездеходчиками на ГТС-ки на севере вместо ленивца ставили вторые звезды чтоб гуска на камнях не слетала но как это себя опрадвывает до конца не выяснено...
Сергей Анатольевич

Сообщение Сергей Анатольевич »

andrey1965 писал(а):Evgen-72, Кулибин 64, Remix 59, Aleks 727, Алексей Калинин, Mishanya 68, Vatar.
Ребята у вас стоят на приводе вед. звезд ВАЗовские мосты, (чулки). Как вы защитили подшипники полуосей от агрессивной среды т.е.-грязь, песок и вода, а иногда и еще соленая?
Изготовил другую крышку . вставил сальник и пресс масленку .
после установки полуоси на мост и водных преград шприцую.
Ночует в луже по глушитель намека на пропуск воды нет.
:roll:
Луч

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»