На тяжелой машине с маленькими колесами: чем больше скорость тем меньше проваливается.Mongoose писал(а):А вот почему нет воды в колее ?
Былаб плотность мха чуть меньше, лыбо скорость ниже - былоб видно воду...

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Я заметил , что у тебя все доводы подкованы научной точкой зрения. Какие еще особенности поведения колес в болоте ты открыл?Mongoose писал(а):Не так все просто в колесе. Респект
Вот человек наблюдательный дважды.Shev писал(а):На тяжелой машине с маленькими колесами: чем больше скорость тем меньше проваливается.Mongoose писал(а):А вот почему нет воды в колее ?
Былаб плотность мха чуть меньше, лыбо скорость ниже - былоб видно воду...по моему как-то так.
Идея кажется красивой и подойдет она для болот средней тяжести. В болоте со слабой связкой провалитесь неминуемо, и тогда без шансов. Было видео как АГ в няше вынужден был подтормаживать пробуксовывающее колесо ДИФА. Без блокировки не выйдет.Mongoose писал(а):А двигаться с такой скорость возможно только с диффами и подвеской.
И в данном случае именно разгруженный перед позволяет так ехать.
Колеса тут катятся, а не гребут срывая грунт!
И даже могут остановиться, где я бы утонул.Лекс писал(а):И ездят за ней по такому болоту даже на трехколесках и они идут!
Было все кроме речки. Как видим и приехал и уехал.Лекс писал(а):Другой вопрос как до него добраться , пересекая колеи , канавы , возможно речки и ручьи. Вообщем по тому рельефу , что твоему вездеходу противопоказан в отличии от аппарата АГ.
Так я этого и не скрываю.Олег Икон писал(а):Идея кажется красивой и подойдет она для болот средней тяжести. В болоте со слабой связкой провалитесь неминуемо, и тогда без шансов.
[video][/video]Алексей Гарагашьян писал(а):Друзья, давайте определимся, о чем мы тут говорим:
Если нас интересует максимальная проходимость, то обсуждаемые препятствия должны быть достойными нашего внимания и способными остановить вездеход с неправильной развесовкой.
Забавно. В наших лесах у Вас не будет места для разгона. Да и по моховым склонам без колеи посмотрел бы. Конкретно- в Архангельском лесу, без лебёдки, я не знаю, что (кто) сможет проехать.nrgizer писал(а):данное препятствие непреодолимо для дифа, да и чебуратора тоже
Забавно другое чем больше делаешь тем меньше знаешь.Паша писал(а):Забавно. В наших лесах у Вас не будет места для разгона. Да и по моховым склонам без колеи посмотрел бы. Конкретно- в Архангельском лесу, без лебёдки, я не знаю, что (кто) сможет проехать.nrgizer писал(а):данное препятствие непреодолимо для дифа, да и чебуратора тоже
P.S. в подобную горку по мху без разгона)))
+1 Возможность быстро развить большую скорость и поддерживать ее при прохождении "трудного" участка. Такое же важное свойство вездехода как и давление на грунт, наличие понижайки, полный привод, плавучесть и т.д. По крайне мере для машины претендующей на универсальность. Хорошая подвеска и мощность позволяют "проскочить" а не оставить позвоночник в месте с колесом и куском полуоси. Или начать "месить" там, где на скорости и провалиться не успеешь. Все имхо.nrgizer писал(а):
Без подвески на табуретке далеко не уедешь это раз.
получить супер проходимость можно привязав две чурки к колесу с боку- это два. А лебедка нужна в основном для мотоблоков.
Ну а что нужно то? Получить максимальную проходимость в ущерб всего, любыми путями? Сомневаюсь...Получить комфорт "мерседеса", то же наверное нет... Может быть нужно по хорошей а затем по "плохой" дороге доехать за приемлемое время до болота. Пусть объезжая отвесные стены и валуны. А затем иметь возможность ехать по болоту все же немного выбирая куда... А если плыть то не надеяться что вездеход выйдет на "любой" берег. Ведь кто бы что не говорил, а едем мы обычно по так или иначе знакомым маршрутам. Накатываем "пути" к интересным нам местам...И возможно иногда есть смысл быстро обойти трудный участок в объезд с большей скоростью чем месит два километра три часа...Нужен как всегда компромисс. Нафиг она не нужна, проходимость любыми путями. Ну может и нужна, для развлечения, но не для рабочей машины.dil писал(а):Дмитрий Д
+1 Похоже крутые питерские парни говорят о совершенно разных машинах и не понимают друг друга. Один про длинное, а другой про зелёное.