Айрат,80 евгений 2 Dimas
Пользуйтесь никами, пожалуйста, правда непонятно к кому вы обращаетесь... Для этого надо просто кликнуть левой кнопкой мышки по нику, который находится слева и выделен жирным синим шрифтом.
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
я с узил оба чулка военного моста с боковыми редукторами,диф заварил.Полуоси стали короче на28см. от внешней стороны уазкиных колёс1м.48см. да да я строил мини трактор но спустя 3 года решил переделать в болотоход. диски пришлось отнести от рамы с помошью профельной трубы на 12 см.+48см.колесо ободрыш краза 1300.Теперь если честно боюсь за шкворни. есть мнение доброжелателей что на полуосях раззорюсь.Поделитесь мнением
На полуоси вылет колес никак не влияет- влияет диаметр колес. Так как у ас военные мосты, то может и выдержат- гражданские точно полетят. А вот спереди конечно тяжо мосту придется, но если масса мала, то долно выдержать. можно посчитать изламывающий момент: Сила, приходящаяся на колесо в центре пятна контакта, умноженная на расстояние от середины колеса до шкворня. то же самое можно для стандартного подсчитать- но мне кажется я это уже где-то писал. А вот на поворот такой вылет будет очень плохо сказываться- будет сложно повернуть. при наезде на препятствия колесо будет поворачиваться в сторону препятствия и возможно будет складывать рулевые тяги. Шкворня на УАЗ есть втулочные, шариковые (плохие) и роликоподшипниковые (самые на мой взгляд надежные) Хотя просто втулочные (старые) ударную нагрузку лучше держат.
Миллер
Если в наглую рвать не будеш полуосям нечего не будет сам эксплуатирую в течении 6 лет колесные вездеходы на кразовских ободрышах. проезжал за 1 выезд по 115 км болотами. Ступичным подшипникам ничего не приходилось, не разу не менял. вылет на дисках тоже практически полный.
Dimas
Колхозные мосты почему то зарекомендовали себя лучше в плане надежности, чем военные редукторные мосты. диаметр колес конечно влияет, но последний год поставил 1300 на 700 арктиктранс. при повышения давления они выдуваются в диаметр больше, чем 1300. Пока мосты терпят. Дальше будет видно.
наглеть и рвать не получится,коробка 4х-ступка+коробка уаза понежает скорость до 05-1км.ч.+опыт 14 лет на 21213.Движок ваз-03.К томуже рулевая тяга тоже укороченна и усиленна
Последний раз редактировалось Миллер 07 мар 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Миллер
ну коли так, то тогда и скакать по колдобинам похоже не будете- внатяг сможете- дерзайте! Нуа если полетят, то тогда голову не забивать, а переделать под длинный мост. А пока можно и так год другой отъездить аккуратненько.