Да, но в щечках прорезаны диагональные пазы. Специальная струбцинка двигает часть рычага, ту что у рамы верх или низ. А так как прорези в щечках диагональные, рычаг сдвигается в перед или назад. До этого варианта, была конструкция которая мне больше нравилась. Втулки (коренные, те что на болту рамы), были эксцентричные. Крепились к щечкам квадратным болтом (отверстие в втулках то же квадратное). Немного ослабляем болт, и проворачиваем. Эксцентрическая втулка двигает рычаг. Головка болта фиксируется в приваренной к щечке шайбе, шайба шестигранная. То есть поворачивать можно только на 60 градусов. Иначе болт не зафиксируется. Кстати замены втулок на моей памяти не было, похоже они вечные...Alex-R писал(а):"Щечки" креплений рычага жестко стоят на раме, а оси рычага перемещаются в них натягивая цепь?Дмитрий Д писал(а):Натяжение цепей регулируется продольным перемещением рычага . механизм сфотографировать не удалось , нет доступа .
Опрыскиватель стс-70 "ПЕГАС-АГРО"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
Дмитрий Д
Последний раз редактировалось Дмитрий Д 10 фев 2012, 23:12, всего редактировалось 3 раза.
...где приварим, где зашлакуем...
-
Дмитрий Д
-
Дмитрий Д
-
Duplet
-
Дмитрий Д
Только не с этими размерами. А принцип да. АГ уже высказывал идею продольных рычагов на бортоповоротнике. Кстати для трех колесника то же не плохая подвеска, если она там нужна.Duplet писал(а):В общем то готовая подвеска для бортового поворота с цепным приводом![]()
Хорошо бы услышать мнение гуру - АГ.
-
lunatik-1
-
Дмитрий Д
-
uvat
-
Дмитрий Д
http://www.tuman-agro.ru/content/obsluz ... s-70-tumanAlex-R писал(а):"Щечки" креплений рычага жестко стоят на раме, а оси рычага перемещаются в них натягивая цепь?Дмитрий Д писал(а):Натяжение цепей регулируется продольным перемещением рычага . механизм сфотографировать не удалось , нет доступа .
-
Дмитрий Д
-
AlbertGS
Я так понял движок там восьмёрочный. А коробка тоже, только развёрнуто всё на 180 градусов? Насколько хорошо машина идёт по дорогам с покрытием, как управляемость на них? Сколько расход топлива получается на 100 км пробега? Сколько радиус поворота на "Шино-оболочки"? Как машина идёт по болоту, насколько легко выходит на берег? Я так понимаю по болоту и в воде практически не "рулится" из-за того что управляемая ось без привода?
-
Дмитрий Д
Нет, стоит как на машине, поперек, свечами в перед и т.д. То есть в точности так же как на ваз 2108AlbertGS писал(а):Я так понял движок там восьмёрочный. А коробка тоже, только развёрнуто всё на 180 градусов?
По дорогам с покрытием идет хорошодо скорости 40км.ч. потом немного рыскает. Но на перегонах 60км.ч. часто разгонялся. Иногда и 80, когда больше нет машин на дороге.Насколько хорошо машина идёт по дорогам с покрытием, как управляемость на них?
По разному, но обычно на опрыскивании из движка выжимаешь все, тогда 35л. на 100км.Сколько расход топлива получается на 100 км пробега?
Машина настраивается на радиус 6-9м. Это связанно с технологическими нюансами опрыскивания. Но запас еще есть, думаю можно сделать 5м.Сколько радиус поворота на "Шино-оболочки"?
По болоту идет нормально, но болото средней полосы и болота Сибири это две большие разницы. Так что не известно точно как она пойдет по разным болотам. По снегу идет нормально. На плаву не рулется. И плывет медленно. На берег выходит, но иногда (когда жижа) не с первого раза. В общем посмотрев видео различных аппаратов в различных условиях. Сделал для себя вывод, что проходимость в общем выше среднего. За счет скорости и независимой подвески, многие препятствия можно проходить за счет скорости. Аппарат очень мягкий. Единственно, иногда не хватает протектора в жиже. Но в любом случае, мы его не разу не сажали так что бы лебедкой вытаскивать или другим аппаратом. Самое большее пассажиров ссаживали.[/quote]Как машина идёт по болоту, насколько легко выходит на берег? Я так понимаю по болоту и в воде практически не "рулится" из-за того что управляемая ось без привода?
-
AlbertGS
Если движок стоит как стоял на машине, тогда он должен быть сильно смещён в права и по сути стоит почти на уровне водителя, а как тогда выводили на рычаг коробки тягу, в машине вроде через карданчик выходит и ровно на ручку КПП, а здесь получается правее и чуть на зад смещено или я что-то не так понял. Ещё вопрос, а при перегонах по дорогам какой расход получался? Просто пытаюсь разобраться в том на сколько эффективно использовать привод цепной.