Гусенично-колесный вездеход от REMIX59

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

fedor2254

Сообщение fedor2254 »

Уважаемый remix59. Нельзя ли узнать размеры вашего вездехода, если это не является авторским секретом. Очень понравился. Хочу, как сойдёт снег, заняться строительством такого-же. Можно, КОНЕЧНО, построить и без ваших чертежей, но дело в том,что я инвалид ( не ходят ноги) и лишняя беготня для меня большая проблема, а так, что не смогу сам, попрошу сделать в размер, кого нибудь из друзей. Я бывший охотник и рыбак, хотя бывших не бывает. Инвалид уже больше 10 лет. Речка 50 метров от дома, а подойти не могу. Форум читаю третий год, изошёл слюнями. Пишу первый раз, так-что если,что не так, извините. С уважением Александр.
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Привет Алексей (remix 59) [:}) Прикольный восьминожик!!!!!!!! Хочу себе сделать такой же))), пока детали готовлю. Алексей, у меня к Вам 3 вопросика:
1 Покажите место соединения гуси?
2 Не могу понять привод винта, точнее как отключить мосты чтоб работал винт, и наоборот. Ведь в коробке ОКИ тоже ДИФ.
3 Как Вы думаете, если расположить двигатель с каробкой от ВАЗ 2108 по центру ,или чуть сдвинуть назад, изменится ли качество проходимости? И как он будет вести себя на крутых подъемах, не сделает ли "сальто"? :) Заранее спасибо :yahoo:
remix59

Сообщение remix59 »

fedor2254
Только сейчас увидел ваш пост, размеры 2770х1700х1000, подумаю чем смогу помочь.

Скорпион
Отдельной фотки соединения не нашел, но там и так все просто ленты соединяются в нахлест на двух траках.

Дифференциал в КПП Оки заварен, винт приводится с одной из полуосей и крутится всегда, просто при движении очень медленно. Если в воде раздатку поставить на нейтраль, гусеницы не крутятся, если в КПП 4-я передача и обороты 4500, винт крутится примерно 1500 оборотов.

Если поставить двигатель 2108 с кпп, без раздатки скорость будет примерно от 5-6 км/час, до 65-70 км/час.
Если его расположить по центру, но как можно ниже, будет только лучше, вот только места в кокпите не станет больше.
Взбирались на нем в подъемы 45 град или больше, но уже экипаж страховал сверху, водителя и вездеход оттяжкой веревки привязанной к носу вездехода. Все обощлось, а пробовать когда начнет переворачиваться ни кто не рискнул.

Изображение
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

remix 59

Благодарю за ответ!!!
Алексей, в каких то ваших видеороликах слышен характерный скрежет при повороте. Это размокшие колодки издают такой звук? Или сухие тоже также скрежечут?
Да, хотел ещё по поводу ступиц "08" спросить :oops: как вы думаете с какими подшибниками лучше: двухрядными "08" или конусными "01"?
Андрей110665

Сообщение Андрей110665 »

А что если добавить ещо пару колес базу подлинше сделать.
Stac

Сообщение Stac »

Андрей110665 писал(а):А что если добавить ещо пару колес базу подлинше сделать.
В этом случае, надо его и шире делать, потому как пострадает соотношение... :wink: И управляемость ухудшится, а нагрузки на фиф возрастут... [:})
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
Сергей

Сообщение Сергей »

remix 59

Подскажите пожалуйста способ пресовки клыков из полосы!! или фото!! [:}) [:})
Человек должен передвигатся как задумано природой **** НА АВТОМОБИЛЕ*****
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Скорпион писал(а): Да, хотел ещё по поводу ступиц "08" спросить :oops: как вы думаете с какими подшибниками лучше: двухрядными "08" или конусными "01"?
Хмм, дайте ссылку на конусные подшибники для ступицы 08, я такие никогда не видел..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
remix59

Сообщение remix59 »

Скорпион
Скрежет это колебания свободных концов балок моста, передаюших тормозное усилие от суппорта на кузов, я писал, что концы балки стоит усилить оттяжками, и возможно проф трубой, вдоль на скручивание.
По причине отсутствия оттяжек на заднем мосту у нас произошла поломка.
Отказал задний редуктор, предположили, что наконец сбылись злые прогнозы противников диф. поворота :( , но разборка выявила истинную причину, была согнута балка заднего моста, перекос полуоси с этой стороны выломал зубья на полуосевой шестерне, другого износа на деталях дифференциала и редуктора не нашли, балку поправили приварили откосы, заменили редуктор. :)
Андрей110665
Можно добавить колес, но тогда нужно будет увеличивать и ширину, а как удлинить мосты?

Сергей
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... highlight= на 8-й страничке пошагово на фотках все показано, про изготовление траков и направляющих.
fedor2254

Сообщение fedor2254 »

remix59, очевидно, размеры 2770х1700х1000, это размеры всего вездехода, а хотелось бы узнать:
1. расстояние между центрами передних и задних колёс.
2. размер квадратных пластин в которые вварены мосты и к которым прикручиваются ступицы средних колес.
3. ширина лодки в нижней части.
4. угол наклона передней и задней стенки.
5. высота бортов.
В общем размеры по первым фотографиям этой темы.
Так же хотелось бы увидеть видео, как едет по глубокому снегу. Или у вас тоже мало снега?
remix59

Сообщение remix59 »

Снега мало, отсилы 0,5 м, по такому ездит везде.
Расстояние между мостами 1800мм.
Пластина средних ступиц 200х190х5.
Пластины пер и зад по месту.
Ширина лодки в ср. части 800мм, высота 480мм (мало нужно 520мм), высота борта 340мм.
Попробую вставить скриншот из Компаса, может будет видно.

Изображение

Это не чистовой вариант, какой был под рукой.
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

kiberdog
это скорее вопрос не правильно сформулирован.
я хотел узнать какие ступицы вместе с подшибниками будут лучше,долговечней:задние от восьмерки с двухрядным подшибником или передние классические(01-07) с конусными?
поэтому и написал:двухрядными"08" или конусными("01")!!!
пардон [:}) !!!!!
Сергей

Сообщение Сергей »

remix59 писал(а):Сергей
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... highlight= на 8-й страничке пошагово на фотках все показано, про изготовление траков и направляющих.

[:}) [:}) [:}) Просмотрел!!
Человек должен передвигатся как задумано природой **** НА АВТОМОБИЛЕ*****
Лекс

Сообщение Лекс »

remix59
Все просто и работоспособно :roll: . У вас ресурс гусениц наверняка в разы превысит те, что с зубчатым зацеплением. Только не понятно каким образом обычный ВАЗовский дифф выдерживает такие нагрузки. ?
Не один уже здесь на форуме аппарат с легковым диффом и никто его еще не угробил. Так же поворачивает Штурм и тоже с этим узлом проблемм нет. Почему же тогда у Тромов он сыпался? И АГ аж камазовский для надежности заворотил. Как вы думаете , в чем причина?
amfibia

Сообщение amfibia »

remix59
Когда варил раму. Коробило сильно при сварке или нет?
Будущее за автомобилями- амфибиями.

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»