примерно после 15 часов горения,

обмел венмком

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
а диаметром каким её сделать, поддувная труба у меня 76, внутренний диаметр печи 175,чашку сделать хочу всетаки съемную,а диаметром по больше,чтоб сажу в чашку счищать,либо меньшим диаметром,а края потом подогнуть к стенке на конусremix59 писал(а):Все в принципе не плохо, нужно чашке вертикальные края высотой в пол зазора до трубы, чтоб пары не сразу раздувались с нее в стороны, а шли вверх на струи воздуха и подогрев самой трубы улучшится и сгорание будет происходить в более компактном пространсте.
Начни с этого, там посмотрим.
ты меня маленько не понял,вечером нарисую. Внут диаметр печки 175 чашку сделать на 130 и вверх поднять 30.и сделать обичайку вплотную к стенке можно горизонтальную. На стенках мечи сажи тоже много собирается так смел её сразу в чашку,и она и догорит при следующей топке. А чашка с крышкой интересная в принципе, но помудрить придется.remix59 писал(а):Зачем к стенке????? На отверстия дожигателя, а не к стенке.
Пары должны попасть в окислитель и сгореть а не размазаться сажей по холодной стенке. И чем компактнее ты соберешь эти пары, тем лучше они сгорят. Люди делают крышку на чашку с узкой щелью вокруг дожигателя, чтоб этого добиться.
Сгорание должно происходить компактно близко к дожигателю, а до стенок должны долетать только раскаленные продукты сгорания, а что не успевает сгореть липнет на холодный металл, вот и думай как этого достичь.
У меня чашка на 130мм.