Самодельный гусеничный вездеход "БАРСИК" /Псков/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Stac

Сообщение Stac »

Aviator
:roll: :roll: :roll:
Тоже, смотрю, искали снег вначале по обочинам и канавам! :)))
Видяха понравилась, идёт Барсик уверенно, да ещё народ везёт на броне... :)))
Молодцы! [:})
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
Konservator

Сообщение Konservator »

Aviator
Да, мне тоже понравилось видео :) . :roll:
Хотел спросить, как там экипаж себя чуствует при скоростном переезде препятствий. На первом видео вы так, э-э-э... несколько жёстко с котиком обращались :shock: .
Груз, на хвостике чувствуется?

[:})
Aviator

Сообщение Aviator »

Stac

Ты прав, самый глубокий снег был в канаве у дороги :))) . Одна опасность была- кругом торчали свежие пни от недавно спиленных деревьев. :shock: А в лесу снег- не больше 30см. А жаль, так хотелось забуксовать, да не получилось. :roll: Еще не подумал, надо было попробовать въехать на дорогу кормой вперед и посмотреть разницу поведения вездехода. [:}) Но вперед идет ощутимо легче, чем назад. :roll: Модернизация клыков гусениц полностью себя оправдала. :roll: Теперь гусеницы ведут себя примерно [:})
Aviator

Сообщение Aviator »

Konservator
По приезду удалось взвесить железо, которое привезли. Оказалось 432кг :shock: . А вездеход этого не ощущал 8P . Во всяком случае так нам показалось. Разве что при переезде лежащих поперек деревьев нужно было немного добавлять обороты. :) По лесу ездили на 1 и2 передачах, что в основной кпп, что в " раздатке". На накатанной дороге- на основной кпп- 2-3 передача, на "раздатке"от1до4. Бегает уверенно и шустро, аж страшно становилось с непривычки. %) Как ни странно- задницы ни разу не отбили-это уже приятно,хотя я думаю, что это заслуга снега , а не экипажа.. :))) В остальном впечатления остались очень приятные. [:})
isupov_alexandr

Сообщение isupov_alexandr »

Aviator Видео отчет прекрасный . По снегу поворачивает отлично , нет изгиба заднего колеса как было по грунту. Хотя на грунте может повторится снова, вот тогда поставиш стальные катки. А вот клыки после переделки уберут проколы так как нечем резать покрышку. Звездочки судя по видео не кусают а есть даже провис гуськи после звездочки. Молодцы!!! Появилась еще одна рабочая лошадка.
Aviator

Сообщение Aviator »

isupov_alexandr
[:}) [:})
andruhin
ЗАБАНЕН

Сообщение andruhin »

Aviator писал(а):andruhin
Специально сфотографирую и покажу [:})
:astronomer: Не хотел настаивать,но вынужден :wink:
Стимул технического прогресса — наша беззащитность перед техникой.
Aviator

Сообщение Aviator »

andruhin

Сфотографирую, не переживай. :stop: Просто Барсик базируется на базе, а я там буду только в субботу. Так что до выходных фоток не будет. :( Я не забуду. :) Потерпи. :wink:
andruhin
ЗАБАНЕН

Сообщение andruhin »

Сфотографирую, не переживай. :stop: Просто Барсик базируется на базе, а я там буду только в субботу. Так что до выходных фоток не будет. :( Я не забуду. :) Потерпи. :wink:
:ok:
руслан гумеров

Сообщение руслан гумеров »

не подскажите как соеденили на заднем мосту от класики восьмери задни вал догнать ника немогу Изображение
строитель
Aviator

Сообщение Aviator »

руслан гумеров
не подскажите как соеденили на заднем мосту от класики восьмери задни вал догнать ника немогу

Если я правильно понял Ваш вопрос, у Вас не получается поставить тормозной диск от 08 на полуоси от классики? Флянцы полуосей необходимо проточить на токарном станке до размера, позволяющего одеть тормозной диск 08. Суппорт тормозной 08 крепится к ушкам, специально приваренным к балке заднего моста. Эти ушки необходимо изготовить и подогнать по месту отдельно, потом аккуратно приварить. Так делал Алексей Калинин на Тазике, Так сделал и я на Барсике. Только у меня по два суппорта на каждый тормозной диск.
руслан гумеров

да вы правильно понели .я решил сделать Изображение примерно так а тормаза поставить почти полностью от мтз 80 . проче тягами да и думаю надежнее . как скажиите.
строитель
MasterOK

Сообщение MasterOK »

Aviator :(o)) :(o)) :(o))
Где испытывал? На след. испытания соберешься- позвони плз. интересно посмотреть, для строительства своего все готово, как появится свободное время сразу начну строить.
руслан гумеров ты вообще видел, как устроен тормоз МТЗ ???, да и не такая уж у них эффективность, т.к. они действуют не напрямую на полуось колеса, а через редуктор.
руслан гумеров

у меня трактор свои мтз 80 . тормаза я изучил полностью пока с трактора сниму потом видно будет . лижбо вал при торможение на конце где ведомои колесо по всеи длине не гнуло . а насчет эфективности аниже сам трактор колом стает и телега почти тормозит .а через редуктор потому что колесо 1.6 .да и на комбаине дон тоже стоят такиеже .
строитель
andruhin
ЗАБАНЕН

Сообщение andruhin »

:( ??? Хотелось бы взглянуть, прошу прощения за назойливость :wink:

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»