Самодельный гусеничный вездеход "ПАРМА"

Гусеничные вездеходы с ПП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Aviator

Сообщение Aviator »

mishanya68

Добрый день. Миша, а рычаги управления в окончательном варианте, или нет? Будут ли на них поперечные ручки? И мне кажется, что верхние точки рычагов, находятся за плоскостью лобового стекла :oops: , похоже нужен перелом ручек внутрь. [:-} Да, еще одно наблюдение из личного опыта. При посадке пвссажиров в аппарат, они норовят оторвать борт руками, :stop: поэтому я прикрепил две рукоятки к спинке водительского кресла. Оказалось очень удобно и для посадки пассажиров и им в движении стало за что держаться руками. :roll: [:})
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Aviator
ручки управления действительно буду переделывать . надо их укоротить и завалить в салон . удобства при посадке (ручки) думаю также надо . но где и какие покажет проба :beer:
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

сегодня неусидел дома и попробовал прокатиться на вездеходе . интересно было понять как сказалось на нем увеличение веса после обшивки кузова . вес всей обшивы а это лодка крылья и весь люминий примерно 70-80кг (сужу по накладным на материал) .

[video][/video]

разницу в поведении я незаметил . сразу примерил основу сидения для пассажиров . они конечно будут мягкие

Изображение
andruhin
ЗАБАНЕН

Сообщение andruhin »

mishanya68 писал(а):сегодня неусидел дома и попробовал прокатиться на вездеходе . интересно было понять как сказалось на нем увеличение веса после обшивки кузова . вес всей обшивы а это лодка крылья и весь люминий примерно 70-80кг (сужу по накладным на материал) .

[video][/video]

разницу в поведении я незаметил . сразу примерил основу сидения для пассажиров . они конечно будут мягкие

Изображение
Отличный аппаратик, грунтозацепы бы не помешалибы, в глубоком снегу плоховасто будет или вес добавить. Ну это моё мнение :wink:
Стимул технического прогресса — наша беззащитность перед техникой.
Stac

Сообщение Stac »

mishanya68
:roll: Отлично идёт по снегу! [:})
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
vadim55

Сообщение vadim55 »

Добрый день!
Отличный аппарат,понравился.
Есть желание зделать,Михаил выложи черчежи кузова.
С уважением Вадим.
Литва
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

andruhin
извини но я в шоке от твоих советов %) . грунтозацеты есть и много высотой 20мм . и зачем в глубоком снегу добавлять вес вездеходу :shock:
Егоров Юрий

Сообщение Егоров Юрий »

Большой + это еще малый вес вездехода!
Красиво едет и главное легко! [:})
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

vadim55
в теме про тазик есть эскизы на них я уменьшил только базу на осях . после завершения строительства все зарисую и выложу эскизы .
Егоров Юрий
идет действительно легко . кроме того я досихпор в догадках что дало главную роль для такой маневренности .
Егоров Юрий

Сообщение Егоров Юрий »

mishanya68
Я думаю всё таки ВАРИАТОР
:roll:
andruhin
ЗАБАНЕН

Сообщение andruhin »

mishanya68 писал(а):andruhin
извини но я в шоке от твоих советов %) . грунтозацеты есть и много высотой 20мм . и зачем в глубоком снегу добавлять вес вездеходу :shock:
Это не совет а лишь рассуждение, а вес для того чтоб не елозил на поворотах как муха в варенье :wink:
Стимул технического прогресса — наша беззащитность перед техникой.
remix59

Сообщение remix59 »

mishanya68
Вот придется еще привыкать подтормаживать буксующую гусеницу, имею в виду конец видика.
У меня на первых видиках много было таких ситуаций, пока освоили управление. вот тут очень хорошо видно.

[video][/video]

А вообще концепция Тазика пожалуй самая удачная для легких самоделок. В лице твоего вездехода получила еще много дополнительных плюсов. :roll:
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
санек603

Сообщение санек603 »

mishanya68
Да..получилось шедеврально молодца.....Михаил вот если бы применили упрвление от 08 -ки с полурулем вообще наверное можно было бы на лецензирование и поток выпускать....Мне импонирует управление как у ТУНДРИКА но что то больше ни кто не делает так....а вариант очень заслуживающий внимание двух зайцев одновременно можно убить и управлять и держаться удобно.....у тебя бы получилось все модернизировать как надо... [:}) [:}) [:}) [:})
Stac

Сообщение Stac »

санек603
На гусеничных вездеходах с дифповоротом, иногда при пробуксовки одной гуси, приходится активно работать рычагами, имхо удобнее чем рулём... [:}) И тормоза - рычаги на себя - встаёт как вкопанный! :wink:
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

санек603
при таком усилии но рычагах как получилось (очень маленькое) вполне можно переделать на управление рулем (неважно авто или мото) но это все будет возможно в ходе т.о. и доделок

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ПП»