Тоже интересно, а то у меня 12вольтовый-шумный и блок питания место занимает.lunatik писал(а):можно фотку?remix59 писал(а):Улитка от сушилки стиральной машины, на 220 в., обороты регулируются димером (китайский, тиристорный регулятор освещения),
Печь на кипящей отработке II. Вариант миниатюрный.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
СергейКл
-
Safonov
-
remix59
В теме многотопливной печки есть все описание конструкции и как Бубафоня и на жидком топливе, это реально рабочая конструкция.
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=4569
Сейчас фотоаппарат заряжу и сфоткаю димер и улитку.
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=4569
Сейчас фотоаппарат заряжу и сфоткаю димер и улитку.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
-
remix59
-
lunatik-1
они на какую-то мощность ориентированны?remix59 писал(а):Димеры, с наружи и внутри
безколлекторный эл. мотор как к подобному задушению относится ???
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
СергейКл
-
новичок
- Модератор
-
remix59
lunatik
Они все продаются на мощность 400 Вт.
Асинхронник стоит до некоторого ограничения, потом страгивается дальше можно регулировать в пределах 30-100% частоты вращения.
С несинхронной частотой вращения не греется, ток ограничен.
Лучше дать ему разогнаться без ограничения, а потом убавить.
СергейКл
Мотор от сушилки стиральной машины-автомата, найти можно там, где их ремонтируют или разбирают.
Старт это общее включение щита, включается пускатель на самоблокировку, он же защита от кратковременного пропадания сети.
Еще в щите регулировка наддува на димере, второй димер регулирует насос подачи масла, он включен через контакты терморегулятора(сбоку), когда температура возростает до установленной, контакты разрываются и мотор подачи начинает работать через доп. сопротивление(сбоку, вверху) обеспечивая дежурный режим горения.
Еще есть выход на АКБ, при пропадании сети АКБ начинает крутить аварийный водяной насос (доп. помпа от Газели). Аварийный режим активируется тумблером, когда нужно оставить котел на ночь.
новичок
Автомобильные улитки то же можно регулировать таким диметром, он ставится в первичную обмотку (220 в.)трансформаторного блока питания, с диодным мостом и сглаживающей емкостью на выходе, трансформаторы в ограниченном режиме не греются, напряжение на выходной емкости регулируется от 0, до 100%.
Они все продаются на мощность 400 Вт.
Асинхронник стоит до некоторого ограничения, потом страгивается дальше можно регулировать в пределах 30-100% частоты вращения.
С несинхронной частотой вращения не греется, ток ограничен.
Лучше дать ему разогнаться без ограничения, а потом убавить.
СергейКл
Мотор от сушилки стиральной машины-автомата, найти можно там, где их ремонтируют или разбирают.
Старт это общее включение щита, включается пускатель на самоблокировку, он же защита от кратковременного пропадания сети.
Еще в щите регулировка наддува на димере, второй димер регулирует насос подачи масла, он включен через контакты терморегулятора(сбоку), когда температура возростает до установленной, контакты разрываются и мотор подачи начинает работать через доп. сопротивление(сбоку, вверху) обеспечивая дежурный режим горения.
Еще есть выход на АКБ, при пропадании сети АКБ начинает крутить аварийный водяной насос (доп. помпа от Газели). Аварийный режим активируется тумблером, когда нужно оставить котел на ночь.
новичок
Автомобильные улитки то же можно регулировать таким диметром, он ставится в первичную обмотку (220 в.)трансформаторного блока питания, с диодным мостом и сглаживающей емкостью на выходе, трансформаторы в ограниченном режиме не греются, напряжение на выходной емкости регулируется от 0, до 100%.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
-
СергейКл
-
новичок
- Модератор
-
СергейКл
-
СергейКл
Я занимаюсь разработкой УАЗиков - не нашел. У нас уже все другое. В санитарке салонный - очень большой. Были от предпускового отопителя старого образца, все облазил-нет уже нигде.новичок писал(а):подобные стоят на печке уазки. газельках старого образца (цена в районе 1000р.).СергейКл писал(а):Я занимаюсь разработкой авто, у нас таких уже давно нет
-
remix59
-
СергейКл
-
Safonov
А как Вы считаете, если вместо баллона т.к. дорого, взять совдеповскую бочку, распустить и сделать её уже. Не прогорит от отработки? Хочу использовать для обогрева собственного дома на 100 кв. Установку хочу поставить в отдельно стоящей пристройке.remix59 писал(а):В теме многотопливной печки есть все описание конструкции и как Бубафоня и на жидком топливе, это реально рабочая конструкция.