Самодельный гусеничный вездеход "ПАРМА"

Гусеничные вездеходы с ПП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

демьян

Сообщение демьян »

с практической стороны все :ok: с эстетической не очень.
делай хорошо , хреново само получится
ess78

Сообщение ess78 »

демьян
Эстетику навести всегда можно , а вот потом мучаться при эксплуатации это не есть гуд . :ok:
демьян

Сообщение демьян »

а я бы закрыл выпуклым лючком . и танк должен быть красивым
делай хорошо , хреново само получится
Aviator

Сообщение Aviator »

mishanya68
Добрый вечер. А какова толщина обшивки? :roll:
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

демьян писал(а):а я бы закрыл выпуклым лючком . и танк должен быть красивым
согласен.. :)

я сначала вообще не понял что картер приварен к обшивке...
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
REZIDENT

Сообщение REZIDENT »

Колпак от колеса 2101 добавит эстетики, извините что лезу с советами. [:})
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

mishanya68
Михаил, расскажи всё же, по подробнее, как ведомый шкив с валом КПП соединён. Можно какой-нибудь эскизик изобразить, чтоб нагляднее было. Или вал сфотать, пока всё разобрано.
[:}) :beer:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

демьян
на счет эстетики на самом деле не все так плохо . ракурс фото не совсем такой как в будущем это будет выглядеть . но плюс при будущем обслуживании значительный . самому хотелось сделать более эстетично но неполучается из за формы моста и расположения пробок . замечание принято [:}) . после таких советов особенно если они от чистого сердца и даны коректно усиливается желание делать еще лучше :beer:
Последний раз редактировалось mishanya68 09 фев 2012, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Aviator
толщина обшивки 1 мм .
Белый Дом
фото сделал выложу позже когда буду дома
Petrovich

Сообщение Petrovich »

демьян писал(а):эт оно конечно удобно , но не акуратненько как то .
Да человек еще не выложил окончательный вариант, наверняка есть оригинальное решение, потерпите...
mishanya68
А КПП классики правда будет работать в обратную сторону (вращение первичного вала)?
просто я до сих пор на это не решился и городил редуктора, поэтому буду с интересом следить за эксплуатацией
:)
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Petrovich
спрашивал про это у знаюшьх людей в тольятти . сказали что минусов быть недолжно . ходя они с таким несталкивались . пока некакой разницы непочувствовал .
Aviator

Сообщение Aviator »

mishanya68
Обшивка 1мм везде, или наиболее опасный участок(переход лобового листа в днище) -дифференцированный? При толщине указанной лобовой зоны 1 мм , легко повредить обшивку об любое препятствие, ну например камень, пенек, кусок льда, твердый ком снега, крупная ветка дерева? :shock: Либо необходим внутрикорпусной усилитель (пара поперечных лонжеронов в самых опасных зонах). Иначе, в прцессе эксплуатации может появиться необходимость установки дополнительной защиты, типа кенгурятника,а это лишний вес :stop: Хотя и мои предложения -это тоже сплошной лишний вес :oops: [:})
andruhin
ЗАБАНЕН

Сообщение andruhin »

Aviator писал(а):mishanya68

Мне кажется, что ты на своих новых гусеницах забудешь о проблеме прокола боковины покрышки. :) На мой взгляд , форма твоих клыков будет очень лояльна к покрышкам. :roll: Хотя все может быть. Необходимы испытания на тяжелых, не ровных грунтах. Как показал мой небольшой опыт испытаний, на снегу, особенно укатанном, клыки не проявляют свой "паскудный характер", а вот при разворотах на дерне, глине- жди подвоха. :shock: Это я о своей гусенице говорю. Поэтому и появилась идея сделать полностью металлические колеса с бандажами из резины или пластиковой трубы. Для пробы сделал два колеса, но на финише пришла вторая идея, как модернизировать форму клыков на моих гусеницах. Обварил острые края прутком 8мм. Проверить результат пока не успели. У нас тут холод собачий - до 30 град доходит. %) Я жил в Перми и знаю, что там 25-30 гр это почти норма. А вот на Псковщине-это перебор-у нас очень высокая влажность, и такой мороз просто не выносим. Поэтому ждем погоду- градусов 12-15 и тогда поедем на испытания новых клыков в леса-снега.Тогда и решу, нужно ставить стальные колеса, или усовершенствованная гусеница перестанет кусаться :oops: Твои клыки ,на мой взгляд,-имеют оптимальную форму :beer: [:})
Мне кажется для эксплуатации надувных колёс на вездеке всётаки нужны клыки более большей высоты, потому-что накаченые колёса имеют геометрическую в виде овала а не прямоугольника. Или же растояние между клыками увеличить на 0.5 см от ширины накаченого колеса в самом широком месте.
Стимул технического прогресса — наша беззащитность перед техникой.
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Aviator
если посмотреть на фото до обварки то видно что усилители есть . в качестве доп защиты (если будет необходимость ) можно ставить доп. накладку например из листа ПНД . и титьку редуктора прикроет от всглядов
:))) andruhin
боковые упоры установлены с запасом по ширине
Белый Дом
вот фото . вроде конструкция простая ясно все из фото . если есть вопросы задавай

Изображение

Изображение

Изображение
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

сегодня обварил корнус и покрасил .

Изображение

Изображение

на фото редуктор с нужного ракурса . вроде невсе ток грустно :oops:

Изображение

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ПП»