санек603
Давай порассуждаем

. При ведущей передней звезде представим гусеницу в виде веревки, перекинутой назад, вдоль двух роликов и огибая третий, крепится к грунту, возвратясь вперед, под звездой. Получается примитивный однороликовый блок! При наматывании гусеницы(веревки) на ведущую звезду мы выигрываем в силе, но проигрываем в расстоянии(кто- то из великих ученых это доказал)

. Передвигая груз- в нашем случае вездеход- на расстояние А, выбранная гусеница(веревка) будет равна по длине 2А. Сила F , с которой нам потребуется тянуть гусеницу(веревку) для перемещения груза(вездехода) на расстояние А будет равна F/2 Это закон, он работает!. Ну поправки на трение,сопротивление и т.д -отбросим , для простоты исследования процесса.
Теперь рассмотрим систему при задней ведущей звезде
Гусеница(веревка) закреплена за грунт под первым катком, ближайшим к носу вездехода, далее на ней стоят еще два катка и она огибает ведущуу(заднюю )звезду.Начинаем наматывать гусеницу(веревку ) на звезду. В этом случае длина намотанной гусеницы(веревки) для перемещения груза(вездехода) на расстояние А будет равно длине А,

а сила F, необходимая для перемещения этого груза(вездехода) будет неизменной с коэффициентом 1

. Как видим, в случае заднего привода, выигрыша в силе F нет! В этом и есть отличие заднего привода от переднего. Уфф

Аж самому страшно стало от такого изложения

Поправьте, если ошибаюсь? Мне кажется так
