Усовершенствование мото-вездехода Рысь-2.

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

kostec80

Усовершенствование мото-вездехода Рысь-2.

Сообщение kostec80 »

Всем привет ) Есть у меня Российский мото-вездеход заводского исполнения Рысь-2 . В потенциале присутствует двигатель ИЖ-Юпитер жидкостного охлаждения , привод задний (мост свой заводской с реверсом , блокировкой , и понижайкой ) масса 370 кг . В Эти выходные застрял в обычном Подмосковном поле в снегу , морда провалилась и встала , жопа буксует негруженная и не вперёд и не назад . Есть желание сделать из Рыси аппаратик который свободно бы передвигался по снегу , и поднять дорожный просвет (рама низковата к земле ) , задумка поставить большие колёса и за счёт штатной понижайки эксплуатировать ? Как думаете потянет ? Кто что джумает по этому поводу ? Очень интересно любое мнение , совет как лучше сделать из Рыси вездеходик для снега . Всем заранее большое спасибо )

Изображение :)
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

kostec80
Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак(((.
kostec80

Сообщение kostec80 »

Ты бы поподробней ? Что не так , почему нельзя , рама не выдержит ? движек непотянет ? понижайка накроется или что ?
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

kostec80 писал(а): Что не так , почему нельзя
Почему нельзя? Можно. Только эфект будет мизерным.
Нужен полный привод.
СанычСан

Сообщение СанычСан »

kostec80 Не горячись! Не ездит такая техника по снегу.... Продай и купи снегоход! А так хороший набор для постройки пневматика. У меня рука бы не поднялась ломать(с ГАИ нет проблем!). Но ведь тебе нужен снегоход?
Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать
kostec80

Сообщение kostec80 »

Мне вообще хотелось бы чтоб он себя комфортно чуствовал и в снегу , и на болотистой местности и на поле после ливнивых дождей в колее . Не знаю возможно нет , но пока думаю о больших колёсах и расчёт беру на понижайку вмонтированную в мосте уж очень у неё бодрый потенциал , хоть с четвёртой трогайся не почуствует на родных колёсах .
DarkM

Сообщение DarkM »

Допустим! за счёт больших колёс ты увеличил плавучесть (считать надо), допустим даже по снегу пошёл, но... гребёнки тогда надо на колёса - грунтозацепы. Снег тоже разный бывает.
Попробуй прикинуть какое пятно контакта колеса со снегом будет, вес полный , приходящийся на эту площадь - опять же.. какова несущая способность снега в разный период... хм... дело нетривиальное. Хотя много народу ничего не считает - инструмент в руки и поехали, не получается - переделывают. А мне бы жалко было такую машинку как-то курочить. Кто там знает - выдержит ли передачи на колесо? Если колёса будут большие и (или) тяжёлые.
remix59

Сообщение remix59 »

Начни с поиска таких колес от Фермера, часть Рысей комплектовалась такими сзади, подходят один в один.

Изображение

Производитель ЗиД.
Потом подумай как на зиму назад поставить все четыре колеса и надеть гусянку, сделать навесную раму со ступицами сзади основных колес, поставить на них передние и надеть гусеницы, а вперед лыжи.
Принцип гусениц такой как здесь, два колеса ведущие родные, два приделаны ведомые.

[video][/video].
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
Shishsh

Сообщение Shishsh »

А что за мост на Рыси?
remix59

Сообщение remix59 »

Достался по наследству от Самсона.
Редуктор по типу Муравья, стальные чулки, колесные редуктора, у Самсона на их месте кожуха со звездами на огромные колесные цепные передачи.

Изображение

Изображение

Производство Ижмаш, блокировка, реверс, понижайка.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
kostec80

Сообщение kostec80 »

remix59 писал(а):Начни с поиска таких колес от Фермера, часть Рысей комплектовалась такими сзади, подходят один в один.

Изображение

Производитель ЗиД.
Потом подумай как на зиму назад поставить все четыре колеса и надеть гусянку, сделать навесную раму со ступицами сзади основных колес, поставить на них передние и надеть гусеницы, а вперед лыжи.
Принцип гусениц такой как здесь, два колеса ведущие родные, два приделаны ведомые.

[video][/video].
Привет ) Судя по фото фермера у меня как раз стоят колёса с таким протектором . По рисунку и виду один в один .

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»