хочу построить свой ПЕРВЫЙ каракат - простые вопросы.

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

vorontsoff

Сообщение vorontsoff »

Дмитрий78
Моё субъективное мнение что для такой скорости нужно 35-40 кобыл как минимум. На ИЖевском моторе (25 П-5,-28 Ю-5 ??? кобыл) поедет 30-35 кмч. Выше - сомнительно.
спасибо. вот это я и хотел услышать
Дмитрий78 писал(а):"] Двигатель Юпитера более мощный, но приемлемый момент у него выше. На мой взгляд не лучший мотор для вездехода.
наверное потому что это двухтактники - совдеп - и нет принудительного (водяного) охлаждения. если я правильно понимаю они еще и прожорливые по сравнению с четырехтактными двигателями.
vorontsoff

Сообщение vorontsoff »

Asterix
Asterix писал(а):А раз их крайне мало (лично я не встречал), то значит тут что-то не то и следует над этим обстоятельством задуматься.
вот я и задумался и просто спросил :) спасибо.

новичок
новичок писал(а):а как на твой взгляд что проще достать и использовать мото двиг или лодочный
про достать - то так получилось что лодочные в количестве 2 штук достались (не плохо работающие)и мотики тоже вот без дела стоят.
про использовать - думаю использовать мото двигатели с цеплением и коробкой в сборе гораздо проще..
Duplet

Сообщение Duplet »

vorontsoff писал(а):lunatik
не буду считать, не буду :)))
на данный момент деру потихоньку колесики от самолета размерности 1050-300 которые мне достались бесплатно с камерами (в перспективе достанутся тоже от самолета на 1300-и вроде 450)
Скинь фотку процесса...
Ну, чтобы понимать, что разговор имеет смысел :wink:
vorontsoff

Сообщение vorontsoff »

Duplet

Изображение

правда не совсем процесс, а скорее результат моих усилий
:)

тогда назрел еще один вопрос - хотелось бы услышать мнение по этому поводу... я когда собрался обдирать колеса то естественно проштудировал много инфы , выяснил ,что имеется два способа = обдирать кусками сверху и разодрать колесо на две части ( так сказать выдирать потроха ) вот этот выбор меня и поставил в тупик тем ,что я не понял, что мне надо :)))

вопрос к тем кто обдирал колеса и особенно пробовал двумя способами = для своих первых колес ,какую выбрать методу обдирания покрышек для новичка который стоит с ножиком в руке -готов кромсать и резать ,видит первый раз это колесо и смотрит на обучающие фотки с сайта ? в чем принципиальная разница конечного продукта?
( я так и не смог определиться с методой и для меня определяющей в выборе методы оказалось отсутствие крана)
P.S я после праздников ,когда начну второе колесо, хочу попробовать создать фильм, так сказать учебное пособие для начинающих по обдирке колес, вот и проблему выбора способа хотелось бы немножко осветить в этом видео.
Dimanmoto

Сообщение Dimanmoto »

vorontsoff писал(а):Duplet

Изображение

правда не совсем процесс, а скорее результат моих усилий
:)

тогда назрел еще один вопрос - хотелось бы услышать мнение по этому поводу... я когда собрался обдирать колеса то естественно проштудировал много инфы , выяснил ,что имеется два способа = обдирать кусками сверху и разодрать колесо на две части ( так сказать выдирать потроха ) вот этот выбор меня и поставил в тупик тем ,что я не понял, что мне надо :)))

вопрос к тем кто обдирал колеса и особенно пробовал двумя способами = для своих первых колес ,какую выбрать методу обдирания покрышек для новичка который стоит с ножиком в руке -готов кромсать и резать ,видит первый раз это колесо и смотрит на обучающие фотки с сайта ? в чем принципиальная разница конечного продукта?
( я так и не смог определиться с методой и для меня определяющей в выборе методы оказалось отсутствие крана)
P.S я после праздников ,когда начну второе колесо, хочу попробовать создать фильм, так сказать учебное пособие для начинающих по обдирке колес, вот и проблему выбора способа хотелось бы немножко осветить в этом видео.
Попытаюсь ответить на твой вопрос.
Для начинающего "дральщика колес" все же лучше выбрать способ обдирки- снаружи. Т.к когда обдираешь первый раз, не совсем понятно когда лучше подтянуть лебедкой, когда лучше подрезать резину... .
Для расслоения покрышки на 2 штуки. Нужен небольшой опыт и сноровка, а еще что немало важно инструмент и приспособы.
Почти всем известные покрышки ВИ-3 ( и не только они ) имеют достаточно "большой" внутренний объем, но его можно сделать больше выдрав из него потроха.
vorontsoff

Сообщение vorontsoff »

Dimanmoto
Dimanmoto писал(а):Попытаюсь ответить на твой вопрос.

Для начинающего "дральщика колес" все же лучше выбрать способ обдирки- снаружи. Т.к когда обдираешь первый раз, не совсем понятно когда лучше подтянуть лебедкой, когда лучше подрезать резину... .

Для расслоения покрышки на 2 штуки. Нужен небольшой опыт и сноровка, а еще что немало важно инструмент и приспособы.

Почти всем известные покрышки ВИ-3 ( и не только они ) имеют достаточно "большой" внутренний объем, но его можно сделать больше выдрав из него потроха.
спасибо за ответ [:}) . так уже гораздо понятнее, (а то я уж стал переживать ,что кран не нашел) а битву за объем на первый раз мне устраивать не обязательно.
Sergei68rus

Сообщение Sergei68rus »

Привет лунатикам.Хочу построить каракат с двигателем ЗиД 4.5.коробку хочу взять с мотоблока НЕВА МБ-2 вместе с редуктором.рулевое управление жигули.еще не знаю какие колеса(камеры) делать.получиться сделать так?

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»