Самодельный подъёмный кран

Самодельные вспомогательные устройства, приспособы, спец. инструменты.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

PSKV

Сообщение PSKV »

Le Penseur
Скажите а что за лебедки для груза и стрелы, какая у них мощность.Какой диаметр троса. Спсб
Le Penseur
Модератор

Сообщение Le Penseur »

PSKV

трос восьмерка.
лебедки китайские переделанные тельфера на 400 кг без блока и на 800 с блоком. продаются практически повсеместно. например в оби они были. двигатель трехфазный, адаптирован на одну фазу конденсатором. редуктор с косозубыми шестернями. тормоз выполнен на якоре, отжимается электромагнитным полем создаваемым в короткозамкнутом роторе во время пуска.
в целом показали себя неплохо, но не любят очень однофазных генераторов.
errare humanum est
Как вставить фото: тут
Как вставить видео: тут
Maestro[JB]

Сообщение Maestro[JB] »

Отличный миникран, предлагаю для повышения грузоподъёмности сделать конторгруз Деррика.
https://www.bow-modellhandel.de/shop/ca ... rmeyer.JPG
Фото оригинада не нашёл только фото масштабной модели.
Для тех кто в танке через дуло повторяю!!!
Le Penseur
Модератор

Сообщение Le Penseur »

Maestro[JB] писал(а):для повышения грузоподъёмности сделать конторгруз
трудности с поворотом для начала
и кстати конструкция на сегодняшний день такова, что баланс между лебедками и конструкцией примерно 1:1. то есть ни того больше не надо, не этого..

была идея сделать противовес откатной(майнуешь стрелу-отьезжает назад противовес), но после практических испытаний стало ясно, что это никчему. у меня и так там 400 кг только одного бетона висит
errare humanum est
PSKV

Сообщение PSKV »

Le Penseur
не любят очень однофазных генераторов? Электродвигатели же штатные они на 220 1300 Вт, почему и какой был гена. Стандартный электротельфер имеет катушку маленькую и трос 5,1 мм., как Вы сделали катушку. спсб.
Le Penseur
Модератор

Сообщение Le Penseur »

PSKV писал(а):они на 220 1300 Вт
двигатели изначально ТРЕХфазные, в блоке управления управления(на котором кнопка) смонтирован конденсатор для смещения фазы.
генератор дизельный однофазный по своей сути не имеет как таковой фазы и ноля, он в каждый конец периодчески толкает по 110 вольт, в сумме получается 220. но асинхронник нормально не работает с него. в одну сторону нормально стартует и работает, а в другую плохо стартует и тормоз фактически не отжимается

PSKV писал(а):как Вы сделали катушку
если имеется ввиду барабан для намотки троса то вот страница где я описывал переделку родного на увеличенный в длину
errare humanum est
PSKV

Сообщение PSKV »

Le Penseur
спсб. извиняюсь за назойливость и не внимательность, просто взял землю в чистом поле хочу сам начать строить, пока прикидываю оборудование и тд.
stasan

Сообщение stasan »

Дмитрий,добрый день. Восхищён вашим творением.Попытаюсь повторить , исходя из своих возможностей,вашу безумную идею-буду строится летом,а спина она одна.в связи с этим вопрос-как крепили поворотный кулак к платформе и какое передаточное число у редуктора башни.заранее благодарен за ответ!
Le Penseur
Модератор

Сообщение Le Penseur »

stasan писал(а):безумную идею
спасибо 8P

вот здесь видно из чего состоит поворотный механизм. большая шестерня это венец маховика трактора, маленькая часть бендикса. у них соотношение примерно 11-12:1(точно не помню уже) у дюралюминевого редуктора передаточное 1:7. мотор-редуктор выдает примерно 70 обмин. по моему так. короче я стремился к тому что б частота вращения у башни была прим 1 обмин. у меня стрела длинная, на большом вылете быстро поворачивать нельзя. сильно раскачивает груз, а разтормозки у поворота нет(конструктивно не выполнить с этим набором деталей)
stasan писал(а):как крепили поворотный кулак к платформе
срезал уши под шкворня, на металлческую пластину(600х600х10) приваривал по центру. сверху ступицу. когда устанавливал поворотный механиз дополнителньно поставил ребра жескости, они же крепят большую шестерню(венец).
errare humanum est
Le Penseur
Модератор

Сообщение Le Penseur »

stasan
вот на этой страничке видно регулируемый упор маленькой шестерни(что б не буксовала). а чуть ниже механизм в сборе. шестерни под фторопластом только для изменения направленя потока. они примерно 1:0.8.
errare humanum est
stasan

Сообщение stasan »

Дмитрий спасибо.интересовал вопрос именно по кулаку.думал что он чугунный.ну раз варится то понятно.а без самоходной части сия конструкция на ваш взгляд сколько весит?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

stasan
пользуйтесь никами и пробелами после знаков препинания [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Le Penseur »

stasan писал(а):сия конструкция весит
примерно:башня-300кг
стрела(телескоп)-300кг
противовес-400кг
ноги-150кг.
итого: 1150кг
расчет веса просисходил из условия необходимости количества пьяных матросов чтоб унести ту или иную часть. кроме противовеса, его я взвешивал достоверно.

это касаемо моего крана. обычная стрела весит значительно меньше. причем ее не обязательно делать большого сечения(как у меня) тк она будет работать только на сжатие. телескопы работают на изгиб+сжатие

прежде чем что то собирать лучше сделать эскиз в маштабе в двух вариантах 1. рабочее состояние. 2. с опущенной стрелой. будет понятнона какой высоте поставить лебедки (в частности стреловую), и не будет ли выламывать основание стрелы при опущенной стреле или не ляжет ли полиспаст на поворотный редуктор(это все мои грабли). короче лучше почертить..
errare humanum est
Edgar

Сообщение Edgar »

а не проще было сделать так

Изображение
Le Penseur
Модератор

Сообщение Le Penseur »

Edgar писал(а):а не проще было сделать так
кому проще? мне не в помещении ездить. и почему проще? чем? обоснуйте..
мой кран под мои цели, этот под свои. посмотрю я на вас с краном на таких колесиках на наших рально-российских стройках. тутбашенное исполнение. у меня совсем другой тип
Последний раз редактировалось Le Penseur 12 янв 2012, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
errare humanum est

Вернуться в «Прочие устройства и приспособления»