Нет, не скажу. Ели бы до тонны, а даже до трех четвертей, да тихоход, да моторчик небольшой, тогда может быть, может быть.Konservator писал(а):Скажешь ,не так?
Хочу изложить свои мысли. /Гусеничный аналог флудерной/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор Справочного раздела
-
Фотографий нет, так как телефон у меня просто телефон, а фотик я с собой постоянно не таскаю.
Человека строющего этот агрегат я сам увидел первый раз.
Агрегат делается весьма тщательно, поэтому тем более хочется отговорить строителя от заведомо провальных моментов.
Я ему предлагал заварить диф, и как у АГ сделать опору воспринимающую нагрузки от цепей. Он склоняется к тому, что один вал и один шрус могут не выдержать нагрузки. Про ремни я ему сразу сказал что это не вариант. Но опять таки понимания не нашёл.
А так герметичная лодка, ведущее сзади, ленивец спереди. Ленивец натягивает гусю, натяжитель двойного действия: в нём есть и резьбовая часть и подпружиненная. Все четыре катка на консольной подвеске с упругими элементами в виде автомобильных стоек с пружинами. ВСЕ верхние точки крепления стоек имеют возможность смещения для регулировки.
В общем занимательный аппарат.
Человека строющего этот агрегат я сам увидел первый раз.
Агрегат делается весьма тщательно, поэтому тем более хочется отговорить строителя от заведомо провальных моментов.
Я ему предлагал заварить диф, и как у АГ сделать опору воспринимающую нагрузки от цепей. Он склоняется к тому, что один вал и один шрус могут не выдержать нагрузки. Про ремни я ему сразу сказал что это не вариант. Но опять таки понимания не нашёл.
А так герметичная лодка, ведущее сзади, ленивец спереди. Ленивец натягивает гусю, натяжитель двойного действия: в нём есть и резьбовая часть и подпружиненная. Все четыре катка на консольной подвеске с упругими элементами в виде автомобильных стоек с пружинами. ВСЕ верхние точки крепления стоек имеют возможность смещения для регулировки.
В общем занимательный аппарат.
-
шпиён однако , ток тема есть по нашей машинке http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=5970 и двигатель не форд , а опель в 60 кобыл и ручьёв не три . а четыре к тому же глубокие 

делай хорошо , хреново само получится
-
-
тормозить будет 09 диском на одном валу с ведущей звездой . на счет ремней эт вскрытие покажет, лично что меня касаемо я был не совсем за такую компоновку но увы но ах, т.к при твоем посещении я отсутствовал изложи плиз сомнения я не совсем вкурил про подушки че там с ними быть то должно ?
делай хорошо , хреново само получится
-
Народ привет. Я тут совсем новичок. Собрался строить гусеничник на базе оки. Уже во всю идет поиск и подбор запчастей(ОКА уже есть целиком). Есть вопросы.
Ставлю двиг оки с её же коробкой естественно с заваренным дифом. От коробки привод на раздатку газ69 или нива пока не определился, от раздатки привод на 2 моста УАЗ задних. То есть получается что у меня и зад и перед ведущие одновременно. Тормоза стандартные уазовские, планируется тормозить сразу всей стороной для поворота(и зад и перед) для снижения нагрузки на колодки. Собственно и моста два тоже для снижения нагрузки на дифференциалы. Сойдет такая трансмиссия? Долго ли проживут дифы? Стоит ли заморачиваться с двумя мостами? И будут ли держать УАЗОВСКИЕ тормоза?
P.S. Просто опыта по гусеничникам нет совсем. До этого собирал только пневматики да и то легкие.
Ставлю двиг оки с её же коробкой естественно с заваренным дифом. От коробки привод на раздатку газ69 или нива пока не определился, от раздатки привод на 2 моста УАЗ задних. То есть получается что у меня и зад и перед ведущие одновременно. Тормоза стандартные уазовские, планируется тормозить сразу всей стороной для поворота(и зад и перед) для снижения нагрузки на колодки. Собственно и моста два тоже для снижения нагрузки на дифференциалы. Сойдет такая трансмиссия? Долго ли проживут дифы? Стоит ли заморачиваться с двумя мостами? И будут ли держать УАЗОВСКИЕ тормоза?
P.S. Просто опыта по гусеничникам нет совсем. До этого собирал только пневматики да и то легкие.
-
-
-
-
-
демьян
Я про подушки не то написал. Подушки не при делах.
На мой взгляд нет смысла городить два привода из КПП, достаточно заварить дифф, и вывести один привод. А вместо ступичного подшипника сделать самодельный узел на двух мощных подшипниках разнесенных на 10-15 см. Они будут более надёжно воспринимать консольную нагрузку.
Я про подушки не то написал. Подушки не при делах.
На мой взгляд нет смысла городить два привода из КПП, достаточно заварить дифф, и вывести один привод. А вместо ступичного подшипника сделать самодельный узел на двух мощных подшипниках разнесенных на 10-15 см. Они будут более надёжно воспринимать консольную нагрузку.
-
-
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... highlight=Vitya писал(а):Ставлю двиг оки с её же коробкой естественно с заваренным дифом. От коробки привод на раздатку газ69 или нива пока не определился, от раздатки привод на 2 моста УАЗ задних. То есть получается что у меня и зад и перед ведущие одновременно.
-
ПОЧЕМУ НОВЫЙ ПРОЕКТ НАХОДИТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ?????
Впредь, я буду удалять подобное без права возврата

Впредь, я буду удалять подобное без права возврата

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут