тяжело подобрать докатку к вазовской ступице да с таким количеством.новичок писал(а):докатки узкиеandruhin писал(а):да и катки с бандажем можно сделать на порядок уже:
Самодельный гусеничный вездеход "БАРСИК" /Псков/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- ЗАБАНЕН
-
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... highlight=remix59 писал(а):Моему вездеходу нужно четыре исправных колеса из восьми......
andruhin писал:
.......где можно на ваш вездеход взглянуть.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
-
-
andruhin
1. тебе тут никто ничего не задолжал, посему "Проставте пожалуйста"
2. убери раздражающую аватару
3. диспуты про Дермократию - удаление на ПМЖ
1. тебе тут никто ничего не задолжал, посему "Проставте пожалуйста"
2. убери раздражающую аватару
3. диспуты про Дермократию - удаление на ПМЖ

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
- ЗАБАНЕН
-
Добрый вечер! Два дня работал в гараже, приходил домой после полуночи. Устал немного, поэтому отписываюсь сегодня. Размеров траков и ведущей звезды точно не помню, а рисунки и чертежи в гараже. Завтра принесу или лучше промерю и отпишусь обязательно. А пока, за два выходных переделал сцепление, теперь гидравлики нет. Поставил две тяги и одну качалку поперек корпуса лодки, чтобы перейти с одного борта на другой. Переделал второй кардан. Исключил резиновую муфту, за счет переделки расстояние между креставинами увеличилось на 15см и длина кардана выросла на 2см.Угол качания крестовин уменьшился. Единственное, что меня беспокоит, это то, что этот кардан, как и предыдущий, не имеет возможности изменять свою длину, он жесткий, без шлицевого соединения. Т.к. "раздатка" стоит очень жестко, то для установки нового кардана пришлось снимать ее ("раздатку")с трех из пяти опор. Только после этого удалось сместить немного "раздатку" в сторону и вставить на свое место новый кардан.Как Вы считаете, не нужно ли сделать кардан удлиняющимся? Я думаю, что следующие ходовые испытания расставят все точки. Завтра мне начнут изготавливать новую- мощную ось качалок и стальные стаканы с бронзовыми втулками. Как только будет готова -поставлю и немного переделаю сами качалки- усилю, и укорочу каждое плечо качалки на 5 см, т.е. укорочу каждую качалку на 10см, уменьшив таким образом плечо. Надеюсь к ледующим выходным закончу все переделки и прокачусь.

-
Кардан собран НЕПРАВИЛЬНО !
Вилки креставин должны распологаться как на "маленьком" синем кардане.
Вилки креставин должны распологаться как на "маленьком" синем кардане.
Aviator писал(а):
-
- ЗАБАНЕН
-
-
- ЗАБАНЕН
-
категорически не безразлично!Aviator писал(а):А в чем разница? Разве крестовинам не безразлично положение одного карданного шарнира относительно другого?
Карданный шарнин - шарнир не равных угловых скоростей.
Зеркальная взаимная установка компенсирует эти различия каждый оборот четыре раза!
-
-
на голосование ставим, выгнать вредителя?andruhin писал(а):разницы нетуAviator писал(а):А в чем разница? Разве крестовинам не безразлично положение одного карданного шарнира относительно другого?лижбы сварено было семетрично.
Первый раз был забанен за скандал в Гусеничном разделе, затем хронически косячил...
Сейчас ещё технический бред понёс...
А нужны ли нам такие соклубники?
Гусеничники - отпишитесь

-
Aviatorlunatik писал(а):Aviator писал(а):
А в чем разница? Разве крестовинам не безразлично положение одного карданного шарнира относительно другого?
категорически не безразлично!
Карданный шарнин - шарнир не равных угловых скоростей.
Зеркальная взаимная установка компенсирует эти различия каждый оборот четыре раза!
Будут удвоенные крутильные колебания. Переваривай, как говорит lunatik. Это однозначно и бескомпромиссно. Второй шарнир должен стоять в противофазе первому.