Пока всё тут: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=5807
Очень мало, приезжал на 3 дня каждые 2 недели и работал как вол, один, поэтому не до фоток было...

Сейчас сын из армии пришёл, поедем доделывать!

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
.Aviator писал(а):Дело в том, что этот кардан собран без шлицевого удлинителя- целым, не имеющим возможность менять свою длину
Полностью согласен, на кардане имеются три шарнира, при вращении средний будет отклоняться от оси и усиливать вибрацию, вплоть до разрушения того, что окажется слабее.Konservator писал(а):.Aviator писал(а):Дело в том, что этот кардан собран без шлицевого удлинителя- целым, не имеющим возможность менять свою длину
Aviator
Думаю, для муфты это не критично. На "Ниве" промвал тоже не имеет осевой компенсации, её и обеспечивает резиновая муфта. А перемещения там нехилые, раздатка "кивает" очень заметно.
ПисАл тебе уже, у тебя три шарнира на одном валу. При вращении это будет напоминать раскрученную скакалку. Средний шарнир центробежной силой будет выбрасываться наружу, а крайние ему это позволят. Один из "крайних" - муфта. Она при этом будет испытывать(испытывала) чрезмерные изгибающие нагрузки. От этой "скакалки" и вибрации. Если не понятно на словах, нарисую картинку.
В данной ситуации, я бы развернул мост и коробку так, чтобы углы у кардана были минимальны и оставил бы карданный шарнир у моста и муфту у коробки, а средний карданный шарнир бы выкинул. Имхо.
тоже спорный вариантик. нужно в поездку брать как минимум 2 ком шин что лишний вес .да и на замену многоsolomon писал(а):andruhin, пневмокатки (колеса) берегут и трансмиссию и ходовку. Они дешевле самодельных катков. При скинутой гусянки есть возможность транспортировать на жесткой или гибкой сцепке. Имеют водоизмещение. Это навскидку, а если долго думать, наверно единственный вариант для самодельных вездеходов.
мда здесь конкретная беда как будто на мину наехал. где можно на ваш вездеход взглянуть.remix59 писал(а):Моему вездеходу нужно четыре исправных колеса из восьми, чтоб доехать до дома, проверено.
И с катками бывает беда.
http://photofile.ru/users/conrod/150336608/165126148/
Категорически не согласен.andruhin писал(а):мое мнение нужно уходить от отмасферных колес чтоб избежать частое посещение шиномонтажки. и делать обрезиневание дисков (бандаж)
но ведь калеса с высоким профелем больше продавливаются тем самым расширяются и упрутся в клыки.Konservator писал(а):Категорически не согласен.andruhin писал(а):мое мнение нужно уходить от отмасферных колес чтоб избежать частое посещение шиномонтажки. и делать обрезиневание дисков (бандаж)Пневматические колёса - единственный демпфирующий элемент в этих вездеходах. Имхо, просто колёса надо не со свалки брать или те, что в гараже валяются, а разориться раз, но купить (например в "Колесе") новые, старой марки, диагональные, полного профиля(высокие) ,с индексом "С"(для микроавтобусов и малых грузовичков). У них прочная боковина, но вместе с тем они достаточно мягкие на ходу благодаря высоте профиля.