Гусенично-колесный вездеход от REMIX59

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

remix59

Сообщение remix59 »

Первоначальные планы у нас были доехать в леса, попить чайку у костерка, взяли пилу, костровой набор, затем позвонил человек заинтересованный в таком вездеходе и поездка приобрела целевой характер.
Леса у нас изрезаны логами, подъемами и спусками от поля к полю, Уральские отроги. Цель поездки стала демонстрацией движения по холмам и оврагам.

Поднимались мы по грунтовому серпантину, сырому и изъезженному, подъехали к первому спуску.

[video][/video]

Когда стоишь на высоте ста метров и спуск впереди настолько крутой, что его не видно и кажется, что это обрыв, лично я очканул и побежал снимать.

Но Создатель уже ездил там, потому не очковал и начал гонять то вверх то вниз.

По мосткам 1,5 м. шириной.

[video][/video]

И в горку. А я с камерой, гонялся за ними, как сопровождающая псина, наконец взятая на охоту. :)))

[video][/video]

[video][/video]
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

amfibia
дело не в том на чем считали. а куда блоки непотопляемости прилепить.
да и те кто проектировал подобную технику далеко не новички были в своем деле. вот нарисуйте от руки на примере этого вездехода куда эти блоки приделать.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение KIBERDOG »

remix59

сорри за офф..

вездеход нужно было слоник назвать, потому что он как слоник мычит.. :)))

а винт постоянно крутится?? почти аэро-глиссер.. :)

:beer:
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
remix59

Сообщение remix59 »

С верху увидали, что на речке завелись бобры, построили запруду, навалили на зиму ольхи(думал они только осину любят), подняли уровень речки, решили возвращаться через это место.
Бывший брод оказался сильно глубоким и широким из-за бобров, не включили винт и нас снесло по течению, ну мы и поплыли вдоль.

[video][/video]

В эйфории от нашей сверх проходимости помчались по долине реки напрямик, через заросли двух-метрового бурьяна, увидали речку, метра два в ширину и метра полтора в глубину, ну и поехали, сначала уткнулись клювом в середину противоположного бережка, Создатель давнул на газ и увидали небо, винтом уперлись в дно, а при поытке ехать вперед, вездеход стал стремиться к зениту. Очканули, вылезли, Создатель конечно остался, у меня уважуха, я снимаю, пассажир страхует (на шухере).

[video][/video]

Как видите все обошлось. :roll:

Благополучно вернулись домой, усталые и довольные, Конструктор, Создатель и Вездеходик.

Изображение

На сегодняшний день вездеход эксплуатировался около 30-и часов, если принять среднюю скорость 10-20 км/час., то прошел 300-600км.
Расход реальный меньше 10л. за 4 часа. движения.

И главное БЕЗ ПОЛОМОК!!! :yahoo:
remix59

Сообщение remix59 »

KIBERDOG писал(а):remix59

сорри за офф..

вездеход нужно было слоник назвать, потому что он как слоник мычит.. :)))

а винт постоянно крутится?? почти аэро-глиссер.. :)

:beer:
Винт нужно не лениться снимать, когда не нужен, не знали куда поедем поэтому не стали, да и обороты у него на первой при 4000 об/мин. мотора, около 250 об. А смотрится как!?! :roll: , сразу видно САМЕЦ.

А звук тормозов вызывает сомнение о крепости чулка моста, который вибрирует на скручивание, по моему стоит усилить, думаю как.
remix59

Сообщение remix59 »

новичок писал(а):remix59
может винт в кольцевую насадку поставить?
Есть такие мысли. :ok:

KIBERDOG
На клюв надежда еще и в снегу, проверим, еще там кое какие элементы конструкции тормозные цилиндры, вакуумы и электрика, поднято все повыше из под ног. Жаль не снял, сидел на мягком сиденьи когда пошли в небо, перед этим как раз клюв и вытащил нас наверх из этого окопчика.
Aviator

Сообщение Aviator »

Машина просто Класс! :roll: Покатушки очень интересные! А причиной (первоисточником)звука является скорее всего не вибрирующий мост , а вибрирующие тормозные колодки и уже потом, как следствие, вибрация передается на мост.. С таким явлением я тоже столкнулся на Барсике. Площади тормозных колодок не хватает, чтоб затормозить гусеницу. Трубный звук и вибрации исчезли сразу, как только поставил по второму тормозному супорту на ведущие звезды. Площадь тормозных колодок сразу возросла в 2 раза, соответственно и кпд тормозов вырос в 2 раза. Неприятные звуки и вибрации устранились. Успехов и 7 футов под килем :)))
Asterix

Сообщение Asterix »

remix59
Наверное я невнимательно читал тему. Любопытно знать, какова максимальная скорость вездехода и как сильно при этом трясёт.
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
remix59

Сообщение remix59 »

Aviator
Комплект креплений и суппортов уже подготовили, будем ставить.
А как изменились ощущения на ручках?

Asterix
Расчетная максималка 36 км/час. На гонках в параллель с УАЗом показал 40 км/час. Если говорить о полях и болотах трясет не очень, скорее наоборот на маленьких скоростях чувствуется больше кочек, в общем как в пословице: Больше скорость- меньше ям и рессоры все к ...ам. По болоту и снегу можно гнать спокойно, по не знакомой местности стоит быть аккуратным. В общем ничего нового.
ser

Сообщение ser »

К теме трансформации данного вездехода в колёсный(как озвучивал автор на 1 странице). Ниже фотка аппарата, сделанного по такой схеме. Скачал я её в 2000-лохматом году, когда ещё был жив Автоюзер и только появился сайт Странника. Я, уже не помню как, связался по телефону с изготовителем. Это оказался какой-то побочный продукт какого-то мех. предприятия. Построили 2 штуки. Ходовая-2 моста нивы. Тормоза объединены по бортам. Подвески нет. По словам, вроде ходил... Делали их по заказу.....

Изображение
amfibia

Сообщение amfibia »

remix59
Не собираешься наращивать борта? Вроде они низковато смотрятся, если сравнивать с уровнем задней скамейки. И это наверное не помешало бы для безопасности во время волн. :twisted:
Будущее за автомобилями- амфибиями.
remix59

Сообщение remix59 »

На самом деле высота борта над водой 340 мм. и объем надводной части около 1000л., больше, чем на некоторых лодках, корпус вездехода имеет три отдельных объема герметичных друг от друга, это центральная коробка и два короба по бортам. из за того, что центральная часть узкая, а боковые короба лежащие на воде делают кузов в два раза шире, раскачать силами команды его очень трудно, любой крен погружает значительный и расположенный далеко от осевой линии кузова, боковой объем короба. Пару раз натыкались на пни на дне водоема и пытались раскачкой с них слезть- употели.

Про высоту мест для пассажиров скажу так, можно было опустить их на уровень с водителем, на те же 34 см. но сделали именно такой САФАРИ- ВАРИАНТ. Очень хороший обзор в высокой траве, полная свобода для "палок" в руках 360 град.

Можно удобно работать камерой, спиннингом и ружьем.
Кабина будет скорее всего легко съемной, либо тент, или жесткий, теплый, но легкий кунг из поликарбоната, сендвич- панелей на каркасе из проф трубы 15х15х1.5.
remix59

Сообщение remix59 »

Вот добрался до рабочего компа. Кабину я нарисовал так, у Создателя получается немного по другому, но в общем похоже.

Изображение

Изображение

Изображение
remix59

Сообщение remix59 »

А вот этот вариант хотелось бы пообсуждать.
Как? Стоит заморачиваться?

Изображение

Можно поставить двойные, стандартные колеса Ваз, будет чудо о 16-и колесах, ВЕЗДЕХОД 16х16 :shock: либо увеличить колею сделав 8-мь колес с перевернутыми дисками, Remix 8х8 :wink:
remix59

Сообщение remix59 »

Привод роликом я предполагаю осуществлять такими, съемными,девайсами.

Изображение

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»