http://www.float.ru/boats-motors/elektromotor_3.htm
Такого хватит и одного, если не ошибаюсь с переводом единиц макс. тяга 79,4 кг./с.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
remix59Кроме винта может дойдет дело до кардана на заднюю секцию.
набери в поисковике ТРОЛИНГОВЫЕ ЭЛЕКТРОМОТОРЫremix59 писал(а):Захотелось посмотреть их параметры.
Не пойдет, для сочлененных гусеничников в узле должно быть три степени свободы минимум, лучше четыре, как на Троме без балансиров.Белый Дом писал(а):remix59Кроме винта может дойдет дело до кардана на заднюю секцию.
Может тогда, вместо это узла, поставить узел перелома каракатный, уз УАЗовского кулака... На выходящем из него валу винт... Куалк будет работать, как поворотная колонка. на катерах со стационарными двигателями.
Винт крепить к флянцу.... При желании - винт снимается и к вездеходу крепится задняя ведущая секция (так же, как и задняя секция у караката).
Хорошая ссылка, особенно размеры и шаг винтов в зависимости от мощности моторовСаня писал(а):Случайно там наткнулся
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... s/godevil/
Смотрим хотя бы в той же книге стр. 261 и видим эту фразу с примечанием № 78МВП писал(а):у этого винта на малых скоростях КПД вобще никакой
То, про что я говорил, тоже легко может быть так называемым неступичным приводом, да и ролик тоже. Про ролики, а особенно про схему 4х4 с ними я своё имхо уже говорил. Единственное, это то, что если делать как я говорил, то гуську использовать при перемене клиренса будет невозможно из за меняющейся базы колёс, тут лучше для гуськи сделать как у гидроамфибии ( ссылку я приводил ) перемену клиренса, но такая конструкция будет менее оптимальна и тяжелее в весе. Тут нужно смотреть на приоритеты.remix59 писал(а):Ну не обязательно, варианты есть, например роликовый привод, не ступичный привод или наконец гусеница приводимая роликом, да цепной привод в том числе и т. д.
Это понятно, как у АГ например, но это наверно дороже, чем гидравлика например, хотя и имеем одновременную пневмоподвеска. Мне думается, что можно решить проблему дешевле, это просто поставить гидронасос НШ – 10 например, шланги и гидроцилиндры. От бака думаю можно отказаться ( можно оставить малюсенький заливной бачёк ), т.к. работа гидравлики очень мала будет и масло не должно будет успевать перегреваться. Во всяком случае, это моё имхо. Получится наверно дешевле, да и по весу возможно, не тяжелее будет, хотя не знаю. Если очень, захотеть, то думаю, что гидроцилиндры можно совместить с пружинами подвески, но это всё будет зависеть от поставленных задач, и выбранной конструкции ТС. В общем, тут надо думать конкретно, имея ВСЕ характеристики ВСЕГО, на руках.remix59 писал(а):Можно использовать пневмо- подушку в подвеске, а сдувая ее положить вездеход лодкой на воду
т.е. раздувать выхлопными газами на воде, профилированную, прикреплённую ко дну ТС спец. подушку и возможно снаружи защищённую тонкими листами железа, или прочного пластика, а может это и не понадобится. Основной минус, получим высокий ЦТ.dru писал(а):а зачем колеса убирать?
не проще лодку до них раздуть?
Если протекторы будут большими, то сопротивление может быть значительным ( возможно и при гребле, потому что нужно, чтоб скорость крутящихся колёс, была больше скорости от винта придаваемая ТС ).remix59 писал(а):колеса пусть плывут в мало- погруженном положении с минимальным сопротивлением или гребут оптимальным вектором к поверхности воды.
Сомнительно как то, к сожалению не знаю статистики, сколько с водометами, сколько с приводами Анерсона, сколько с дейдвудными валами и угловыми колонками. Подозреваю что не так все однозначно, по едаку и ложка.Санха писал(а):КПД современных водометов уже гораздо выше винта...
недаром все военные быстроходные катера на водометах да и яхты круизные тоже..
Да!. Нет библиотеки по автодеталям. и агрегатам. Приходится изворачиваться, чтобы создать какое-то готовое изделие для дальнейшей увязки в конструкции. Фотографии вводишь в компьютер, выставляешь по известным размерам и создаёшь в 3D. Иногда покупаю прокладки от агрегатов, сканирую их и затем в компьютере создаю более менее точные стыковочные поверхности.Прорисовываю на 80-95%, не хватает, пока собственной базы по автодеталям и агрегатам.