Гусенично-колесный вездеход от REMIX59

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

remix59

Сообщение remix59 »

Продолжается строительство.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
remix59

Сообщение remix59 »

Школьный писал(а):Видики хорошие - убедительные.
Водомета похоже не будет?
Винт будет, уже делается.
По расчету техника позволяет поставить четырех лопастной винт диаметром 450мм!!!, шаг 300 мм, тяга на швартовых в этом случае предполагается 480кг!!!!
Но поскольку такой сведет геометрическую проходимость задней части вездехода в "ноль", будем ставить трех лопастной Вихревский, диаметром 240 и шагом 300-285мм, попробуем получить тягу на винте 120-180кг.
Так же надеюсь будет и вариант с колесами и синхронизирующими роликами, но пока не определились с самими колесами, либо искать замену или ставить по два на ступицу, для ширины, получится "ужас", о шестнадцати колесах. 8P , либо расширить диски и покрышки транспортеркой, где то видел.
Интинец

Сообщение Интинец »

remix59
Вездеходик просто класс, а можно фоток побольше узлов трансмиссии (КПП, шрусы, карданы) :yahoo: [:-}
Я ещё учусь.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

remix59
вот интересно где вы сейчас тихушники снег взяли :wink: машинка интересная получилась. молодцы :roll:
на видео по склону есть проблемы с торможением. т.е. не очень удобно управлять рычагами. получается нужно и тормозить и управлять. если сделать трансмиссионный тормоз который будет приводится от педали то наверно будет лучше а вес не намного увеличится [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение remix59 »

новичок писал(а):remix59
вот интересно где вы сейчас тихушники снег взяли :wink: машинка интересная получилась. молодцы :roll:
на видео по склону есть проблемы с торможением. т.е. не очень удобно управлять рычагами. получается нужно и тормозить и управлять. если сделать трансмиссионный тормоз который будет приводится от педали то наверно будет лучше а вес не намного увеличится [:})
Первый выезд состоялся 1-го Мая этого естественно года.
Что сделалось за лето я сейчас выкладываю, а дальше пойдет в режиме реального времени.
Управление на видео еще не очень совершенное, как выяснилось позже правый по ходу вакуум травил и фактически оба были в отключке, сейчас замажем, загрунтуем поставим новый вакуум и попробуем.
Я хочу сделать общую педаль на оба вакуума, которая будет дублировать ручки, возможно туда же сделать стояночный тормоз(мех фиксатор нажатой педали), не знаю на сколько допустимо использование главной тормозной системы для этого.
remix59

Сообщение remix59 »

Интинец писал(а):remix59
Вездеходик просто класс, а можно фоток побольше узлов трансмиссии (КПП, шрусы, карданы) :yahoo: [:-}
Передний кардан: Два пром. шруса Нивы на укороченной палке привода Оки.

Изображение

Кардан от РК до заднего моста стандартный задний Нива, кардан от двигателя к РК самодельный, внутренний ШРУС Ока, кусок палки Ока, толстостенная труба, кусок палки Ока, пром. ШРУС Нива, он самый нагруженный(пришлось переделывать после поломки)

Изображение

Изображение
Хомяк

Сообщение Хомяк »

Спасибо за очень интересную тему. Спасибо, что показал машину в тяжёлых условиях! Скажите, были ли ситуации, когда не смог выбраться сам? (сел) и Видео, если можно.. Были ли поломки трансмиссии? И самый главный вопрос: не жалеете ли что сделали без подвески? (смотрел видео - иногда вывешивается треть или четверть гусеницы)
remix59

Сообщение remix59 »

Управление КПП Ока сделано из рукоятки и тросов какой то иномарки и такого механизма прикрученного к валу выбора передач.

Изображение

Изображение
remix59

Сообщение remix59 »

Хомяк писал(а):Спасибо за очень интересную тему. Спасибо, что показал машину в тяжёлых условиях! Скажите, были ли ситуации, когда не смог выбраться сам? (сел) и Видео, если можно.. Были ли поломки трансмиссии? И самый главный вопрос: не жалеете ли что сделали без подвески? (смотрел видео - иногда вывешивается треть или четверть гусеницы)
Сесть ни где не смогли, последний случай, но я там не присутствовал и не снимали: шли по топкому болоту, посреди него речка, сьехали в нее и ни туда и ни сюда, выйти нельзя топь, включили самую повышенную и пропилились на берег болота, обещали взять меня туда в следующий раз, сниму покажу.
Поломки трансмиссии были, два кардана от ДВС к РК, оба раза по сварке, третий вариант стоит.
Если делать более скоростной аппарат подвеска, натяжители и ведущие звезды понадобится точно, а до 25-30 км/час нормально, трясет конечно (не сильней чем на Ардошке или Командоре), но за то нет подвески нет ее поломок.
Добавлю, вместе с простой ходовой получили очень тихий и плавный ход не характерный для классических гусеничников, ну и в стиле форума: Возможное проскальзывание ведущих колес можно считать предохранительным механизмом для трансмиссии (а-ля ролик на Троме или ремень на Шторме). :wink:

Еще, внимателные наверное заметили перевернутые мосты, это типо так задумано, чтоб заливать больше масла в них, вечно текущие хвостовики мостов стоят высоко, просто я лажанулся с креплением мотора и пришлось переварить крышки мостов и перевернуть редуктора. 8P
Интинец

Сообщение Интинец »

remix59
remix59 писал(а):третий вариант стоит
А можно фото самого удачного варианта
Я ещё учусь.
remix59

Сообщение remix59 »

Вот кстати видео, как без подвески едет по буеракам, не думаю, что здесь можно проехать быстрее на вездеходе с подвеской.

[video][/video]
remix59

Сообщение remix59 »

Интинец писал(а):remix59
remix59 писал(а):третий вариант стоит
А можно фото самого удачного варианта
Он на фото. Труба 45, стенка 8мм, два коротких вваренных конца от привода Ока.
Интинец

Сообщение Интинец »

remix59
Понятно, увидел
Я ещё учусь.
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

remix59

а может не стоило раздатку ставить вообще?? движог по середине, задних пассажиров переместить за движог, и утопить в корпус, а то счас они получается ну очень высоко сидят..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
remix59

Сообщение remix59 »

KIBERDOG писал(а):remix59

а может не стоило раздатку ставить вообще?? движог по середине, задних пассажиров переместить за движог, и утопить в корпус, а то счас они получается ну очень высоко сидят..
За то есть выходной вал на винт, или на заднюю, отцепную, гусенничную секцию с домом :wink:

Приехал на место, отцепил дом с печкой, спальней и кухней и гоняй на передке, как идея?

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»